Торт-мороженое с малиной – это первоклассная воздушная сливочная нежность, где чувствуются кусочки ягоды. А если его дополнить лимонной ноткой, то будет полностью раскрыт свежий. ароматный вкус малины.
Малиновый торт-мороженое
Понадобится:
- малины — 0,3 кг;
- лимонного сока — 3 ст.л.;
- сливок 33-35% —0,5 мл;
- сгущенки — 200 г;
- песочного печенья —150-200 г.
Ягоду вместе с соком лимона перебивают в блендере. Отставляют. Охлажденные сливки взбивают до крепких пиков. После вливают сгущенку, не переставая взбивать.
Соединяют малиновое пюре и сливочную массу. Наливают 2/3 смеси в форму. Остальную часть соединяют с кусочками печенья и выкладывают наверх. Отправляют торт-мороженое на 6 часов в морозильную камеру. Потом извлекают из формы и украшают.
Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью
Чтобы приготовить карамельный соус, понадобится:
- сахара-песка — 225 г;
- сливок 33% — 100 мл;
- сл./масла — 70 г;
- воды — 65 мл.
Для начинки:
- шоколадного мороженого — 250 г;
- ванильного пломбира — 500 г;
- малины — 350 г;
- шоколада — 150 г;
- миндаля — ⅔ ст.
Основу готовят из:
- печенья — 0,3 кг;
- шоколада — 0,1 кг;
- сл./масла — 30 г.
Из печенья блендером или комбайном получают крошку. Шоколад с маслом отправляют на водяную баню и растапливают. Смешивают крошку с масляно-шоколадной смесью. Выкладывают в форму. Утрамбовывают. Убирают в морозилку на полчаса.
Для приготовления карамельного соуса, соединяют сахар-песок с водой и ставят на плиту. После начала растворения сахара, огонь увеличивают.
Важно! Мешать не надо!
Сахар должен приобрести янтарно-золотистый цвет. Снимают с огня и аккуратно вливают сливки. Перемешивают деревянной ложкой и добавляют сл./масло. Ставят после размешивания, остужаться.
Орехи обжаривают. После приобретения золотистого цвета, их тоже остужают и рубят. Основу достают из морозилки. Раскладывают по ней шоколадное мороженое. Поливают ½ частью карамельного соуса и посыпают ½ частью миндаля. Опять отправляют под пленку, в морозилку на 30 минут.
Из шоколада делают мелкие кусочки. Смешивают с ними и малиной пломбир. Убирают смесь на полчаса замораживаться. Формируют ложкой для мороженого шарики. Выкладывают на торт. Поливают карамельным соусом и посыпают миндальными орешками. Убирают торт под пленку, ставят в морозилку, на 4 часа. Достают торт-мороженое с малиной за полчаса до подачи.
Торт-мороженое Вашран
Для 1 небольшого торта на 1.4 кг, диаметром 16 см и высотой 6 см понадобится:
- ванильное мороженое — 450 г;
- мороженое малина-базилик со сливками — 450 г.
Для французской меренги:
- белков — 4 шт.;
- сахара-песка —150 г;
- сахарной пудры — 100 г.
Для крема шантильи:
- сливки 35% — 100 г;
- с./пудра — 10 г;
- ванильная паста или экстракт ванили — 1 ч.л.
Дополнительно (по желанию):
- фисташки — 60 г для прослойки +10 г для декора сверху;
- ягоды свежей малины.
Этот торт-мороженое с малиной состоит из:
- нежного ванильного мороженого;
- малинового сорбета с базиликом;
- хрустящих коржей меренги;
- фисташек (по желанию).
В качестве хрустящих коржей для этого торга используют коржи из обычной французской меренги.
Приготовить ее совсем несложно. Помещают в чашу заранее отделенные от желтков белки. Начинают взбивать на скорости чуть выше среднего. И взбивают до легкой пенки.
Затем тонкой струйкой начинают добавлять по чуть-чуть сахар. После того как сахар полностью будет высыпан и растворится, прибавляют скорость миксера до максимума и белки с сахаром взбивают до стойких пиков.
Для того, чтобы меренга получилась более хрустящей, нежной, в белки добавляют сахарную пудру, просеивая ее в чашу. И аккуратно вмешивают лопаткой.
Перекладывают меренгу в кулинарный мешок, с заранее вставленной туда насадкой. Подготавливают трафарет, чтобы отсадить коржи нужного диаметра.
Прорисовывают трафарет на обратной стороне пергамента. По спирали отсаживают диски-коржи. Отправляют противень в духовку, заранее разогретую до 100 градусов. Меренга должна как следует подсушиться. На это уйдет часа полтора, может быть и два.
Если меренга начинает желтеть, нужно убавить температуру в духовке до 90 градусов. И тогда коржи останутся белыми, но при этом хорошо подсохнут.
После духовки коржи полностью остывают и только тогда собирают торт. Если коржи получились великоваты и не вмещаются в кольцо для сборки торта, их можно аккуратно подточить. Уменьшить с помощью мелкой терки.
Дно для кольца обтягивают пленкой и помещают туда первый корж. К моменту сборки торта мороженое должно быть мягким. Поэтому если оно хранилось в морозилке, его нужно заранее переложить в холодильник.
Каждый слой коржа после нанесения на него мороженого отправляют в морозилку. Наносят слой ванильного мороженого, заполняют кольцо до половины, помещают сверху корж из меренги.
Потом наносят на меренгу тонкий слой малинового мороженого. Посыпают рублеными орехами, немного утрамбовывают и отправляют в морозилку чтобы все схватилось. Затем уже полностью наносят слой малинового мороженого и закрывают коржом из меренги.
Затягиваем кольцо пленкой и убирают в морозилку уже на несколько часов чтобы все это там как следует заморозилось. Достают из морозилки и аккуратно извлекают из кольца. Для этого его слегка нагревают.
Потом торт покрывают кремом шантильи. Взбитыми сливками с небольшим количеством сахарной пудры. Торт сверху и по бокам украшают этим кремом, отправляют в морозилку чтобы сливки застыли. Затем готовый торт перед подачей посыпают орешками и малиновыми ягодками.
Нарезают торт тонким и желательно теплым ножом. Для этого просто подставляют его под горячую воду, нагревают, затем быстро протирают насухо бумажным полотенцем, и пускают в дело.
Малиновый торт мороженое
Чтобы приготовить торт диаметром 20 см, понадобится:
- сгущеного молока — 1 б.;
- яичных желтков — 4 шт.;
- сливок 33% — 630 мл;
- малины или клубники, черники, ежевики — 500 г;
- лимонов — 1 шт.;
- песочного печенья — 250 г.
Заварной крем готовят из:
- яичного белка — 2 шт.;
- сахара — 130 г;
- экстракта ванили — ¼ ч.л.;
- сока лимона — ½ ч.л.
Декор (пожеланию) состоит из:
- белкового заварного крема;
- ягод — 30-40 г;
- мятных листочков.
Лимон моют, обсушивают, разрезают на 2 части. Выжимают сок (3-4 ст.л.) сквозь сито.
Важно! Чтобы получилось максимальное количество выжатого сока, лимон опускают на 10 минут в кипяток, потом разрезают на 2 части. Втыкают вилку в центр каждой половинки и поворачивают по направлению часовой стрелки.
Малину перебирают, моют, обсушивают. Если ягода замороженная, ее размораживают. Потом соединяют лимонный сок с малиной и пюрируют.
Взбивают охлажденные сливки, поместив их на 15-20 минут в морозильную камеру. Сначала с низкими оборотами миксера, после загустения, когда остаются следы от взбивалки, но заплывают, переключают миксер на средние обороты.
После появления четких следов венчика, скорость включают по максимуму. Прекращают взбивать при видимости четкого рельефа от венчиков миксера.
Сгущенку соединяют с желтками и ⅓ частью сливок. Перемешивают сверху вниз. Потом туда же отправляют ягодно-лимонное пюре. Перемешивают до однородности.
Берут порционные стаканчики. И разливают эту смесь. Можно пользоваться разъемной формой, предварительно постелив на дно пергамент. Можно использовать пластиковые контейнеры.
Если делают торт на песочной основе, то в форму выливают ⅔ смеси и оставляют в морозилке. Потом ломают печенье, чтобы получились небольшие кусочки.
Добавляют оставшийся мусс (2/3 части), перемешивают. После морозилки на мороженое выкладывают сначала печенье, затем малиновый мусс. Далее выкладывают оставшуюся ⅓ часть мусса и все разравнивают.
Для порционных стаканчиков схема сборки такая:
- выкладывают сначала на мороженое печенье с муссом;
- заполняют до верха малиновой смесью.
Отправляют получившееся мороженое на 6 часов в морозилку, предварительно затянув пленкой. Потом переворачивают на плоскую тарелку, снимают пленку и украшают заварным кремом.
Приготовление заварного крема
Для этого берут посуду с толстым дном, выкладывают белки, сахар-песок, лимонный сок, ванильный экстракт. Все размешивают.
Ставят на водяную баню. И 2-3 минуты взбивают венчиком все эти ингредиенты, до полного растворения сахарного песка. Почему и этот крем называется заварным.
После приготовления такой основы, убирают ее с водяной бани и взбивают миксером 4 минуты на небольших оборотах, потом 3 минуты на средних и после — на максимальных.
При проявлении четкого следа на креме и ощущения того, что крем стал теплым, взбивание прекращают. Крем считается готовым. Перед подачей мороженое с малиной украшают свежей ягодой и кремом, посыпают мятными листочками.
Торт мороженое с фруктами и малиной
Понадобятся:
- яиц — 3 шт.;
- мягкого плавленого сыра — 400 г;
- сахарного песка — 1,5 ст.;
- сливок — 200 г;
- фруктового пюре — 2 ст.;
- ванилина — 1 п.
Желтки взбивают с сахаром, чтобы получилась стойкая пена. Туда добавляют ваниль с плавленым сыром и сливками. В отдельной посуде взбивают белки, потом их отправляют к сырно-желтковому крему.
Добавляют фруктово-малиновое пюре. Выкладывают в форму, застеленную до краев пленкой. Крем разравнивают и отправляют в морозилку на 2 часа. После, торт мороженое с малиной украшают фруктовыми дольками, орешками, малиной, за 10 минут до подачи.
Еще: 5 рецептов приготовления малинового лимонада
Быстрый торт-мороженое
Понадобятся:
- сливок — 0,6 кг;
- печенье Мария — 2 п.;
- растворимого кофе с сахаром — 1 ч.
- малина для украшения
Взбивают охлажденные сливки, до мягких пиков. Берут контейнер в него выкладывают сливки. Затем макают в кофе с сахаром печенье и раскладывают на сливках.
Закрывают сливками. Опять раскладывают печенье. Далее делают шар сливок. Потом опять печенье, накрывают сливками. В итоге должно получится несколько слоев печенья и сливок. Убирают в морозилку до застывания. Перед подачей украшают малиной.
Итог
Мороженое с малиной, как и торт-мороженое, который приготовлен своими руками, самый вкусный и нежный десерт. Это изысканное и сладкое лакомство, которое готовится довольно быстро.