5 рецептов приготовления малинового лимонада


Малиновый лимонад можно сделать, когда только наступает или уже продолжается сезон свежих ягод. Особенно эти напитки ценятся в летнюю жару. Они освежающие. У них насыщенный вкус и приятный аромат. Эти напитки, элементарного приготовления. Их любят как взрослые и дети.

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Малиново-лимонадные напитки

Понадобится:

  • свежей малины — 0,3 кг;
  • лимонов — 1 шт.;
  • сахара-песка — 0,1 кг;
  • газированной или обычной питьевой воды — 2,5-3 ст.

Ягоду кладут в дуршлаг, промывают. После того, как жидкость полностью стекает, ее пюрируют. Для этого можно использовать толкушку для картошки или блендер.

Потом пюре процеживают через сито, и из него получается малиновый сок. Его убирают на полку холодильника. Работают с оставшимся жмыхом. Его перекладывают в жаростойкую посуду, отставляют, начинают заниматься лимоном.

Берут крупную терку и натирают цедру. Ее отправляют в кастрюлю с малиновым пюре (жмыхом). Всыпают в малиновую смесь все 100 г сахарного песка и хорошенько размешивают полученную массу.

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Далее, наливают в эту же емкость с пюре, кипяток. Жидкость под крышкой настаивается и остывает. После настаивания малинового отвара, его также пропускают сквозь сито, чтобы в будущий лимонад не попали остатки ягод. Затем малиновый отвар соединяют с соком от 1 лимона и охлажденным соком из малины.

Получившийся концентрат разбавляют водой, которую предварительно охлаждают. Это может быть газировка или простая питьевая вода.

Важно! Концентрация малинового лимонада варьируется согласно личным вкусам. Разливают в бокалы, кладут кубики льда. Украшают мятой и лимоном.

Таким образом, можно получить домашний малиновый лимонад.У таких прохладительных напитков насыщенный преобладает ягодный вкус. Уменьшить сладость ягоды, и придать вкус свежести могут мятные листочки. Ягоду берут как свежую, так и замороженную.

Еще один рецепт малинового лимонада

Потребуется:

  • малины — 1 ст.;
  • лимона — 1 шт.;
  • сахара-песка — 5 ст.л.;
  • воды — 2 л.

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Перебранную и вымытую ягоду выкладывают в кастрюлю из керамики или стекла. Добавляют лимонную цедру, вместе с лимонным соком. Высыпают сахарный песок. Все перетирают.

Важно! Желательно использовать деревянный пестик или ложку. Хозяйки не используют металлические предметы для того, чтобы сохранились полезные вещества ягод.

Затем холодную кипяченую воду смешивают с протертой ягодой. И ставят полученный напиток на полку холодильника для охлаждения. Малиновый лимонад подают в бокалах с кубиками льда.

Малиновый лимонад с алкоголем и без него

Для шести порций понадобится:

  • лимона — 1 шт.;
  • сахара-песка — 0,5 ст.;
  • мяты — по вкусу;
  • малины — 0,4 кг.

В большую емкость помещают с сахарным песком ягоду и лимон, нарезанный на кусочки. Деревянной ложкой все хорошенько разминают. Толкут около 10 минут. После выделения большого количества сока, его процеживают. В кувшин, к соку добавляют воду вместе с кубиками льда.

Важно! Если готовить такие же алкогольные напитки, то в малиновый лимонад добавляется текила и мята.

Малиновый лимонад с мятными листочками

Понадобится:

  • лимонов — 6 шт.;
  • лайма — 2 шт.;
  • сахара-песка — ¾ ст.;
  • малины — 0,35 кг;
  • мяты — 5 в.

В графин выливают свежевыжатый лимонный и лаймовый сок, перемешивают с сахарным песком. Блендером перебивают ягоду. Процеживают получившуюся однородную смесь, отправляют к соку в графин.

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Добавляют мяту и воду (5 ст.), отправляют охлаждаться на полку холодильника. Разливают охлажденные напитки по бокалам, украшают цитрусовыми и мятой. Можно добавить по желанию кубики льда.

Еще: Легкие десерты из малины

Лимонад с малиной и 200 г мяты

Понадобится:

  • мята — 200 г;
  • малина — 1,5 ст.;
  • вода — 2 л;
  • коричневый сахар — ½ ст.;
  • лимонов — 2 шт.

Листочки мяты хорошенько промывают и рубят. Отправляют в воду, добавляют сахарный песок. После закипания варят 3-5 минут. Подготавливают свежевыжатый лимонный сок и цедру.

Перебивают малину и получают пюре. Вместе с пюре отправляют в воду сок с цедрой. Накрывают и охлаждают. После остывания, до комнатной температуры, графин с процеженным напитком помещают в холодильник на 2-3 часа.

Итог

Перед приготовлением напитков необходимо запастись кубиками льда, охлажденной газированной или простой водой. Чтобы приготовить малиновый лимонад, используют раздавленную или слегка примятую ягоду. Потому что все равно ее пюрируют. Вот только она должна быть сладкой и спелой. Розово-зеленый экземпляр в таких рецептах не котируется.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: