Где используют сублимированную малину 


Сублимированная малина сохраняет питательные и полезные вещества в размере 98%. При такой технологии у малины не теряются ни какие качества. Она остается с тем же ароматом, формой, цветом и вкусом.

Где используют сублимированную малину 

Малину замораживают, подключая шоковые температуры, а затем сублимационная машина изгоняет из ягоды влагу. Ягода весом становится в 10 раз меньше обычной.

Консерванты, сахар, ароматизаторы и добавки в этой продукции отсутствуют. Таким ягодам не нужна дополнительная обработка, и их можно долго хранить. Ягода гигроскопична, поэтому с добавлением воды, она становится со своими первоначальными свойствами.

Где применяют сублимированные ягоды малины и порошок

Ягода чудесно дополняет разные десерты в:

  • кремах;
  • тортах;
  • муссах;
  • тесте;
  • шоколаде;
  • конфетах.

Также можно малину использовать в йогуртах, кашах, гранолах, мороженом.

Порошок малины выступает в роли красителя. Это отличная альтернатива синтетическому красителю.

Где используют сублимированную малину 

У вкусных:

  • сырников;
  • оладьев;
  • муссов;
  • кремов;
  • маршмеллоу;
  • зефира;
  • суфле;
  • крем-меда

остаются все изначальные малиновые качества.

Использование сублимированной малины в выпечке

Для теста пекари пользуются измельченными ягодами, которые могут быть, как в виде порошка, или можно взять кусочки и перемолоть на кофемолке самим.

Важно! Такая малина не будет утяжелять тесто и влиять на его пышность.

Рецепты из сублимированной малины

Малиново-смородиновые капкейки

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • молотая сублимированная малина — 15 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливки 15-20% — 100 г;
  • черная смородина — 150 г.

Где используют сублимированную малину 

Масло растапливают, остужают. К нему добавляют яйца со сливками. Отдельно смешивают пудру с мукой и разрыхлителем. Потом соединяют сухие с жидкими ингредиентами, добавляют смородину.

Размешивают. Раскладывают по формочкам и пекут около 20 минут в горячей духовке со 180 градусами. Остуженные кексы украшают кремом и посыпают сублимированными малиновыми ягодами.

Крем готовят из:

  • маскарпоне — 150 г;
  • белого шоколада — 80 г.

Растапливают шоколад, взбивают вместе с маскарпоне. Потом украшают изделия.

Еще: Малиновые маффины, оригинальные рецепты

Малиново-фисташковое пирожное с сублимированной малиной

  • белый шоколад — 125 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 40 г;
  • малина сублимированная — 10 г;
  • молотый миндаль — 120 г;
  • молотые фисташки — 30 г;
  • рубленные фисташки — 40 г;
  • свежая или замороженная малина — 100 г.

Где используют сублимированную малину 

Масло растапливают с шоколадом, остужают. Сублимированную малину перемалывают с сахаром (1 ч.л.). Яйца и сахарную пудру взбивают. Потом смешивают все сухие компоненты.

В яично-сахарную смесь добавить масляно-шоколадную. Всыпают сухие продукты. Размешивают. Выкладывают в форму вместе с ягодами малины. Выпекают полчаса около 30 минут... Остужают и нарезают на квадратики.

Яблоко с ванильной карамелью, белым шоколадом и сублимированной малиной

Предварительно в яблоко нужно вставить палочку от мороженного. Потом на тарелку кладут лист пергамента. В отдельной посуде смешивают в небольшом количестве воды карамель с зефиром.

Важно! Нельзя забывать о воде, без нее карамель получится очень-очень твердой.

Ставят в микроволновку и растапливают, примерно нужно подержать около 30 секунд. Потом яблоко окунают в растопленную карамель с зефиром (вверху возле палочки яблоко смазывают карамелью с помощью ножа).

Где используют сублимированную малину 

Очищают дно от карамели и убирают яблоко на 15 минут в холод, чтобы карамель застыла. После застывания карамели, переходят к следующему шагу.

Где используют сублимированную малину 

Отправляют в микроволновку ванильный белый шоколад, на 30 секунд. После того, как он растает, покрывают им яблоко.

Сублимированные ягоды (15 г на 2 яблока) кладут в глубокую посуду, окунают в них яблоко, после покрытия белым шоколадом, и отправляют в холодильник, до застывания шоколада.

Где используют сублимированную малину 

Перед подачей десерта его разрезают на части. Чтобы сохранилась целостная картинка яблока, подают разрезанные кусочки, скрепленные шпажками.

Итог

Сублимированная малина, как и другие такие же продукты особенно ценятся в среде людей с повышенными трудозатратами и для экстремалов. Но их также можно использовать и на обычной кухне.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: