Топ-рецепты изделий из желе с малиной

Летние ягодные десерты, желе с малиной, получаются очень вкусными и легкими. Спелая ягода отлично сочетается: с молоком, сметаной, йогуртом, сливками, сгущенкой, шоколадом. Такие изделия готовят как для домашних чаепитий, так и на праздничные столы.

Молочное желе из малины (панакота)

Понадобится:

  • молоко — 0,75 л;
  • сахара-песка —100 г;
  • желатина — 15 г;
  • ванильного сахара — 1 ч. л;
  • малиновый соус

Желатин заливают молоком, размешивают и оставляют набухать.

Остальную часть молока выливают в кастрюлю. Добавляют сахарный песок с ванильным сахаром.

Отправляют в кастрюлю, на плиту и нагревают молоко, пока не  появятся первые пузырьки. То есть, не больше 70 градусов. Добавляют в молоко разбухший желатин и хорошенько размешивают.

Важно! Желатин должен полностью раствориться. Если нет уверенности, что желатиновая масса полностью растворилась, молоко, разливая в формы, желательно процедить через ситечко.

Ставят остывать. до комнатной температуры, а потом убирают в холодильник минимум на 3 часа или до утра.

Застывшее желе украшают малиновым соусом.

Малиновое желе в мультиварке

Понадобится:

  • малиновых ягод — 500 г;
  • сахара-песка — 500 г;
  • воды — 100 мл.

Малину промывают в дуршлаге. Высыпают в мультиварочную чашу и туда наливают холодную воду. Закрывают крышкой, ставят на функцию “Тушение” на четверть часа.

Потом откидывают малину на дуршлаг. Протирают ложкой и повторно процеживают сквозь сито. Отправляют процеженный сок из малины в мультиварку и засыпают туда же сахар-песок.

Перемешивают, активируют “Тушение” на 15 минут. Обязательно желе нужно хорошенько размешать. Готовое желе из малины разливают в теплые стерильные баночки и закатывают крышками.

Классическое малиновое желе

Понадобится:

  • ягод— 1 кг;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • воды — 1 ст.;
  • кислоты лимонной — 2 г.

Чтобы приготовить желе из малины, ягоду хорошенько раздавливают. Можно для этого использовать скалку или деревянные ложки, пестики. Потом туда добавляют воду, вымешивают, ставят на плиту.

После закипания снимают пену и проваривают еще 10 минут. Убирают с плиты. После того, как масса станет холодной, ее перетирают еще раз через сито. В полученный малиновый сок всыпают сахарный песок, ставят на плиту, доводят до кипения, держат на огне 40 минут, снимая пену.

Потом добавляют лимонную кислоту. Перемешивают. Наливают в глубокую посуду и отставляют, пока не остынет. Затем лакомство убирают  на полку холодильника.

Малиновое желе из красной смородины

Технология приготовления та же самая, что и при приготовлении классического желе. Только десерты получаются более плотными. В сок малины добавляют сок смородины. Поэтому для 1 л сока малины, берут 300 мл смородинового сока и добавляют еще 1 кг сахарного песка.

Йогуртовое желе с ягодами

Чтобы приготовить 4 порции понадобится:

  • йогурта — 300 мл;
  • сахара-песка — 2 ст.л.;
  • в./сахара — 1 ч.л.;
  • желатина — 10 г;
  • малины — 100 г;
  • клубники — 150 г.

Для приготовления такого десерта можно также добавить банан, киви, то есть абсолютно любые фрукты, которые нравятся.

Одним из главных ингредиентов будет питьевой йогурт, также понадобится формочки. Первым делом подготавливают желатин. Можно в пластинках или в порошке. Желатин замачивают в стакане воды на 10 минут, чтобы набух.

В отдельной посуде подготавливают йогурт, добавляют к нему сахарный песок и ванильный сахар. Размешивают так, чтобы 2 типа сахара растворились.

Желатин распускают в микроволновке или на водяной бане. Выливают его в йогурт. Нарезают ягоду на мелкие кусочки или кубики.  Распределяют по четырем формочкам. Заливают йогуртово-желатиновой смесью. Отправляют в холодильник на два часа, до застывания.

Муссовые пирожные “Малина”

Для 12 пирожных, чтобы сделать бисквит, понадобится:

  • яиц — 2 шт.;
  • сахара-песка — 50 г;
  • муки — 40 г;
  • кукурузного крахмала — 16 г;
  • растопленного сл./масла — 13 г;
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.

Для желе из малины:

  • малины — 250 г;
  • сахара-песка — 30 г;
  • желатина — 6 г;
  • воды — 30 мл.

Малиновый мусс готовят из:

  • малины — 500 г;
  • сахарного песка — 100 г;
  • лимонного сока — 1 ст.л.;
  • сливок 33% — 250 мл;
  • желатина — 14 г;
  • воды — 75 мл.

Зеркальную глазурь готовят из:

  • сахарного песка — 150 г;
  • воды — 75 мл;
  • сгущенки — 100 г;
  • белого шоколада — 175 г;
  • желатина — 10 г;
  • воды — 60 мл.

Включают духовой шкаф и прогревают до 170 градусов. Для приготовления бисквита, соединяют сахарный песок с яйцами и взбивают около 7 минут.

Добавляют 1 ч.л. ванильного экстракта. Потом вводят кукурузный крахмал с мукой. Все перемешивают со сл./маслом. Форму застилают пергаментом. Выливают в нее тесто. Выпекают около 15 минут. После остывания коржа из него вырезают круги, диаметром 6 см. Их получается 12 штук.

Чтобы приготовить желе с малиной, желатин оставляют на 10 минут набухать. Сахарный песок соединяют с ягодой. После закипания снимают с плиты и отправляют туда набухший желатин.

Хорошо перемешивают, чтобы он растворился. Форму в 18 см в диаметре, выстилают пленкой, выливают туда желе. Убирают в холод на 2 часа.

Для малинового мусса, желатин оставляют набухать в воде 10 минут. Ягоду соединяют с соком лимона и сахаром-песком. После закипания смеси, ее убирают с огня, отправляют туда желатин, хорошенько перемешивают и процеживают. Взбивают охлажденные сливки и отправляют их к малиновому пюре.

Вырезают из застывшего желе кружки по 4 см в диаметре. Собирают пирожные в формочках. Наливают туда мусс, на него выкладывают желе, сверху наливают опять мусс и раскладывают бисквитные кружки, вдавливая их в мусс. Отправляют в морозилку на 3-4 часа.

Для зеркальной глазури желатин отправляют в воду на 10 минут. В ковшике смешивают сгущенку с водой и сахаром, отправляют на огонь.

После закипания снимают с плиты, добавляют желатин. Все хорошо перемешивают и соединяют с шоколадом. Потом смесь процеживают, накрывают пленкой, в контакт, и дают остыть до 35 градусов. Готовые пирожные на решетке покрывают шоколадной глазурью. После, пирожные держат в холодильнике 2-3 часа, перед подачей.

Торт-желе с малиной без выпечки

Понадобится:

  • малиновая ягода — 400 г;
  • черника — 200 г;
  • сметана — 800 г;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • вода — 100 мл;
  • желатин — 30 г;
  • в./ сахара — 80 г.

Желатина (30 г) насыпают в тарелочку, заливают водой (½ ст.) перемешивая, и отставляют в сторону. Для набухания желатина потребуется на 10 минут.

В отдельной глубокой посуде вместе со сметаной, любой жирности, соединяют 1 стакан сахарного песка и 8 г в./ сахара. Оставляют для растворения сахара-песка на 5 мин. Тем временем, подготавливают форму. Она может быть разъемной, с диаметром в 21 см. В нее будут заливать торт. Выстилают дно и стенки пленкой, чтобы не вылилось содержимое.

малиновое желе с желатином

Также такие изделия, как торт-желе с малиной, можно заливать и в не  разъемные формы. Для распускания набухшего желатина, его ставят на небольшой огонь. Как только он нагреется до 70-80  градусов, сразу снимают с плиты. Потом его горячим растопленным отправляют к подготовленной сметане, и сразу же хорошенько перемешивают.

Для торта-желе берут около 0,4 кг малины и 0.2 кг черники. Небольшая часть ягод откладывается для декорирования. Остальную ягоду отправляют к сметанному желе и аккуратно перемешивают.

Желе с ягодами переливают в заранее подготовленную форму. Поверх торта раскладывают оставшуюся ягоду черники и малины. Торт оставляют охлаждаться, застывать на полке холодильника, примерно, три-четыре часа. После застывания снимают пищевую пленку. Перекладывают торт-желе на подготовленную тортницу.

Еще: 5 рецептов приготовления малинового лимонада

Шоколадная панакота от Лизы Глинской

Для шоколадного слоя понадобится:

  • молока — 300 мл;
  • жирных сливок — 200 мл;
  • желатина — 5 г +30 мл воды;
  • шоколада — 100 г.

Желе с малиной готовят из:

  • малины — 300 г;
  • сахара-песка — 30 г;
  • желатина — 8 г + 48 мл воды;

Украшение из свежих малиновых ягод и мятных листочков.

Итальянский десерт панакота – не просто сливочная панакота, а шоколадная с малиной. В ней несколько слоев.

Первый слой — шоколадный, второй слой сверху малиновый.

Поэтому обязательно готовят желе из малины. Чтобы панакота была не слишком жирной, сливки разбавляют молоком.  Начинают с прогревания молока со сливками.

Одновременно замачивают порошковый желатин в теплой, но не горячей воде (1:5), то есть, 1 ч. л. желатина к 5 ч. л. воды.

Закладка рассчитана на 6 стаканов, объемом 200 мл. Берут высокий стакан для взбивания, кладут в него шоколад, можно молочный или черный. Для черного шоколада можно уменьшить порцию желатина на 30-40%.

Наливают в шоколад  горячие сливки с молоком. Добавляют набухший желатин, оставляя часть для малинового желе. Перебивают все погружным блендером до однородности.

Важно! Вместо шоколада можно использовать какао-порошок.

Разливают по стаканам и убирают в холодильник на несколько часов. Следующий слой поверх шоколадного — малиновое желе.

Для этого понадобится замороженная малина и желатиновая масса. То есть, замоченный, набухший желатин, который подготовлен уже заранее.

Важно! Желатиновая масса может храниться в холодильнике до трех суток, и с ней ничего не будет, так что можно делать такие заготовки заранее.

Малину соединяют с сахаром, ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут.

Малину можно использовать с косточкой, можно без нее. Французы добавляют даже дополнительные малиновые косточки. Это свидетельствует, что продукт на 100% натуральный. Малина прокипела. Ее снимают с огня и добавляют замоченный набухший желатин, перемешивают.

Отставляют на полчаса немного охладиться, и выливают поверх шоколадной панакоты. Убирают в холодильник на полчаса. Панакота готова. Украшают ее свежими ягодами малины.

Итог

Ягодные летние некоторые десерты, допустим торт-желе с малиной без выпечки готовится настолько легко и просто, что его сможет приготовить даже ребенок.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: