Рецепты варенья из черной малины

Плоды черноплодной малины схожи с ежевичными. Только у малины они полусферические и растут на коротких ветках. При варке ягоды практически не теряют своих свойств. В черной малине много полезных веществ. Заготовив на зиму варенье из черной малины, можно укрепить свое здоровье и использовать его, как профилактическое средство.

Рецепты варенья из черной малины

После приготовления варенье закрывают в стерилизованные банки и закупоривают.

Важно! После закипания варенья всегда появляется пенка, ее обязательно снимают.

Как выбрать и подготовить ягоды и тару

Плоды для заготовок подбирают хорошо поспевшими, но не переспевшими. Они тщательно промываются и просушиваются.

Малиновое варенье хранится в чистой и сухой посуде. Банки обязательно пропаривают около 20 минут. Десерты не хранят и не варят в металлической посуде, кроме нержавейки и эмалированной посуды.

Обычное варенье из черной малины

Ягоды (1 кг) промывают и соединяют с сахарным песком (1 кг) в эмалированной посуде. Немного постояв, ягода начинает выделять сок.

черная малина варенье

Теперь можно ее ставить на плиту, подождать, когда она закипит и поварить еще около 10 минут. Необходимо постоянно варенье помешивать. После варки разлить в стерилизованную посуду и закупорить крышками.

Варенье без варки

Из черной малины (1 кг) сделать пюре.

Добавить сахарный песок (1 кг).

Хорошо перемешать.

После того, как сахар растворится, добавить еще 1 кг.

Получается сырое лакомство.

Приготовление пятиминутки

Ягоды (1,5 кг) промываются и обсушиваются. Затем из них делают пюре, с добавкой сахарного песка (1,5 кг). Смесь выстаивается около часа. Далее ее варят, после закипания, около 5 минут. Когда закипит, образуется пенка, которую обязательно снимают.

Важно! Варенье может получится жидким из-за лишнего сока. Его сливают и также консервируют.

Варенье из черной малины с лимоном

Ягоду (500 г.) вместе с сахаром (400 г.) послойно раскладывают в глубокой кастрюле. Верхний слой закрывают лимонными дольками (½ лимона). Накрывают крышкой и варят до закипания.

После того как десерт закипит, его убирают с плиты, и он полностью остывает. Потом снова ставят на плиту до закипания. Снова убирают, и смесь остывает 2 часа. На последнем этапе она должна покипеть 3 минуты и горячей отправится в баночки.

С яблоками

Этот десерт из черной малины получается густым, за счет яблочного пектина.

Малина (0,5 кг) и сахарный песок (1 кг) перемешиваются, и смесь варится, пока не закипит. В это время яблоки (1 кг) очищаются от сердцевин и нарезаются на маленькие кусочки. Когда варенье закипит, туда отправляются нарезанные фрукты, варят еще 40 минут.

Густое варенье из черной малины

Оно будет густым, потому что варенье будет готовиться с желатином. Получается прекрасная начинка для пирогов.

черная малина рецепт варенья

Необходимо желатин (5 г.) замочить в воде и дать ему набухнуть. Нужно придерживаться пропорций, которые указаны на пакетике. Малину (1 кг):

  • засыпать сахарным песком (1,5 кг);
  • перемешать;
  • налить воды (300 мл) и варить;
  • после того, как смесь закипит, поварить еще полчаса;
  • добавить желатин с лимонной кислотой (10 г.), поварить еще около 15 минут.

Сколько калорий содержится в малиновом варенье

В нем умеренная калорийность. Всего в 100 г. — 273 ккал.

Сроки хранения варенья из черной малины

Хранятся баночки долго, до 3 лет. Главное, чтобы было темное место или подвал.

Варенье из черной малины поистине целебное. Оно применяется не только при простудных заболеваниях, но и как хорошее профилактическое средство. Вкусовые качества с большими преимуществами перед покупными конфитюрами.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: