Чтобы сделать малиновый пирог, требуются простые и доступные продукты.
Малиновый пирог из дрожжевого теста
Понадобится:
- мука — 0,5 кг;
- п/масло — 3 ст. л.;
- сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- молоко — 200 мл.;
- маргарин — 50 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- теплая вода — 50 мл.
Как готовить
В отдельной посуде размешиваются сахар, мука и дрожжи (по 1 ст.л.). Смесь отправляется в теплую воду на 15 минут. Потом туда добавить все компоненты, исключая малину, муку, маргарин. Вымешать. Постепенно добавить просеянную муку.
После получения однородного теста, добавить 50 г. мягкого маргарина. Тесто вымесить до пластичности. Убрать на час в теплое место. Подошедшее тесто разделить на 2 неодинаковых половинки.
Одну раскатанную отправить в форму и сделать в бортики. Положить малину с сахаром или варенье. Вторую поменьше раскатать, сделать полоски, из них сеточку, и разложить на ягодах. Пусть пирог отстоится 30 минут и поднимется еще раз. Разогреть духовой шкаф до 240 градусов. Поставить туда выпекаться пирог с малиной.
Малиновый пирог со сметаной
Понадобятся:
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сметана — 50 г.;
- мука — 180 г.;
- сахар — 150 г.;
- сл./масло — 100 г.
- малина — 200 г.
Для заливки:
- сметана — 200 г.;
- сахарный песок — 50 г.
Как готовить
Масло размешать с сахаром, сметаной (1 ст. л.), яйцами, разрыхлителем и просеянной мукой. Вылить в форму тесто. Сверху уложить малину.
Важно! Духовка уже предварительно должна быть разогретая до 180 градусов. Печь около 35 минут.
Сметана размешивается с сахаром. Вылить ее в готовый пирог и пусть он отстаивается до 2-х часов в холодильнике.
Приготовление пирога с помощью мультиварки
С таким универсальным приспособлением получится очень вкусный десерт, даже если не хватает времени на готовку.
Понадобится:
- мука — 320 г.;
- малина — 400 г.;
- сахар — 200 г.;
- разрыхлитель — 10 г.;
- творог — 200 г.;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 200 г.
Для украшения:
- сметана — 2 ст. л.;
- сахар — 0,5 ст. л.
Как готовить
Взбиваются яйца с сахарным песком. Далее добавляется сметана с творогом. Подсыпается мука с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным.
Мультиварку смазать маслом. Вылить ½ теста. Разложить ягоды. Вылить оставшееся тесто. Поставить устройство на режим “мультиповар” со 125 градусами или “выпечка”. Готовить 1 час.
Важно! Можно дно мультиварки застелить пергаментной бумагой. После приготовления, малиновый пирог пусть отстоится 10 минут. Вынуть его из емкости. Сделать сметанный крем. Нанести на пирог и украсить малиной.
Заливные десерты
Понадобится:
- мука— 300 г.;
- сахар — 100 г.;
- сл./масло — 175 г.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. ;
- соль — ⅓ ч. л.
яйцо — 1 шт.
Для заливки:
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 200 г.;
- ванилин;
- сахар — 80 г.;
- малина — 350 г.;
- крахмал — 2 ст. л.
Как готовить
Сахарный песок взбить с размягченным маслом, солью, яйцами, мукой. Полученное песочное тесто уложить в форму, сделать бортики и поставить на 30 минут в холод.
Взбить миксером продукты для заливки, кроме малины. Залить тесто полученной смесью. Разложить малину. Поставить выпекаться на 45-50 минут
Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
Слоеный пирог с малиной
Такой малиновый пирог получится очень быстро.
Ингредиенты:
- желток — 1 шт.;
- бездрожжевое слоеное тесто — 450 г.;
- сахар — 4 ст. л.
- малина или варенье — 0,5 кг.
Как готовить
Разделить тесто на 2 части. Форма смазывается маслом, и там раскладывается 1 раскатанный лист с бортиками. Сверху выкладывается малина.
Если это не варенье, то посыпается верх сахарным песком. Раскатывается вторая часть теста и накладывается на пирог. Края защипываются.
Важно! Необходимо сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось. Смазать пирог желтком и поставить выпекаться на 20 минут. Перед нарезанием, он должен остыть.
С йогуртом
С таким продуктом выпечка получается пышной и мягкой
Понадобится:
- 200 г. малины;
- 320 г. муки;
- 120 мл. р/масла;
- 200 г. натурального йогурта;
- 200 г. сахара;2шт. яиц;
- 12 г. разрыхлителя;5 г. ванилина;
- 2 г. соли.
Как готовить
Взбиваются сахарный песок с яйцами, затем продолжается взбивание с солью, ванилином, йогуртом. Вводится в смесь разрыхлитель с мукой и р/масло. Вылить тесто в форму. Сверху украсить малиной. Печь 30 минут при 180 градусах.
Читайте: Рецепты домашнего соуса из малины
Малиновый цветаевский пирог
Это классический малиновый пирог.
Понадобится:
- 320 г. муки;
- 100 г. сахарного песка;
- 150 г. сл./масла;
- 150 г. сметаны;
- 7 г. разрыхлителя.
Для начинки и заливки:
- 350 г. малины;
- 1 яйцо;
- 300 г. сметаны;
- 200 г. сахарного песка;
- 60 г. муки.
Смешивается сахар, сметана, растопленное масло. Постепенно подсыпается мука с разрыхлителем. Тесто помещается в форму, смазанную маслом. Сахарный песок, сметана и яйцо, предназначенные для заливки взбиваются. На тесто выкладываются ягоды и все заливается кремом. Выпекается десерт 45 минут при 180 градусах.
Итог
Очень вкусные домашние десерты с малиновыми ягодами. Потому что они подходят для любого вида теста.