Рецепты перетертой малины с сахаром

Для сохранения потрясающих полезных свойств малины, можно ее обработать и она будет хороша для зимнего хранения. Один из способов заготовки свежей ягоды — малина с сахаром.

малина с сахаром

Классический рецепт малины с сахаром

  • малина — 1 кг;
  • сахарный песок. 

Ягоды необходимо тщательно растереть с сахаром. Потом отставить. После того, как сахар полностью растворится, разложить в баночки, предварительно простерилизованные, сверху положить в каждую по ложке сахара и закрутить. Хранятся такие заготовки в холодильнике.

Малина и черная смородина с сахаром

  • малина — 2,5 кг;
  • смородина —1,5 кг;
  • сахарный песок — 4 кг.

Ягоды смородины и малины измельчить. Можно с помощью блендера. Добавить сахарный песок. Перемешать, оставить до растворения сахара (займет где-то минут 20). Разложить по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.

Замороженная малина с сахаром

Малина, протертая с сахаром, может храниться и в морозильной камере.

  • малина — 3 кг;
  • сахарный песок — 1 кг.

Ягоды подготавливаются и перетираются с сахарным песком, с помощью блендера. Густое, однородное пюре отставить, чтобы сахарный песок полностью растворился. Затем разлить по лоточкам и убрать в морозилку.

сколько надо сахара для малины

Замораживание целых ягод

Их нужно подготовленные разложить на горизонтальной поверхности подноса или разделочной доски. Заморозить. Потом разложить порционно по пакетам.

Приготовление малинового густого джема

Малина с сахаром может быть приготовлена в виде джема.

  • малина — 1 кг;
  • сахарный песок —1 кг;
  • вода (пожеланию) — 100 мл;
  • лимонная кислота — 2 г.

Ягоды после подготовки измельчить. Однородное пюре нужно поварить с водой несколько минут (2 минуты). Протереть с помощью сита. В кастрюлю вместе с пюре добавить сахарный песок, поварить около 30 минут. 

Важно! Кислота смешивается с водой (1 ст. л.) и вливается в готовый джем. Она дает красивый цвет, и джем не будет засахариваться. Прокипятить буквально 30 секунд и разлить по стерильным баночкам.

Ягоды с медом

Такие заготовки хранятся в холодильнике или в морозилке.

  • малина — 1 кг;
  • мед — 1 л.

Нужно в баночки или лоточки раскладывать послойно ягоды и мед.

Важно! Проследить, чтобы все ягодки покрылись медом.

Пятиминутка

Нужно подготовить малину и засыпать сахарным песком. Отставить на 4-6 часов. Потом поварить 5 минут и разлить по баночкам.

Компоты

Наваристые нежные ароматные напитки будут настоящим лакомством зимой.

  • малина —1 кг;
  • сахарный песок — 0,5 кг;
  • вода — 0,5 л.

Сварить сироп. Остудить. Залить малину. Через 4-5 часов сок закипятить и разлить по стерильным баночкам. 

Читайте: Рецепты варенья из черной малины

Мнения хозяек

малина протертая с сахаром

Татьяна:” Делаю малину с сахаром с добавкой желатина. Потом таким желе лакомимся целую зиму.”

Ольга:”Варенье в нашей семье не любят. Поэтому, просто 1 кг малины и 1,5 сахарного песка растираю при помощи кухонного комбайна.”

Ирина: “ Замораживаю ягодки в стаканчиках из под сметаны. Получается порция на 1 раз. Очень удобно.”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector