- Желе из малины сметанное
- Малиновый мусс
- Малиновый мусс с йогуртом и творожным сыром
- Конфеты творожные с малиной
- Малиново-сливочный муссовый торт
- Желе из малинового сиропа
- Сметанный крем с малиной
- Желе из малины с сухариками
- Желе “Загадочный август”
- Мусс “Малинка-ягодка”
- Варенье-желе из малины и крыжовника
- Желе из малины
- Желе из малины с желатином
- Желе солнечное
- Итог
Желе из малины любимо многими. В этой статье подборка приготовления таких малиновых десертов и муссов. Они все получаются с нежной консистенцией и насыщенным приятным вкусом. К тому же такими вкусняшками одинаково лакомятся, как дети, так и взрослые.
Желе из малины сметанное
Из такого количества продуктов получается 6 порций.
Понадобится:
- сметаны — 400 г.;
- малины — 300 г.;
- желатина быстрорастворимого — 15 г. (1,5 ст. л.);
- сахара — 60 г. (3 ст.л.);
- листики мяты — для декора.
В этом блюде используют как свежую, так и замороженную ягоду. Желатин оставляют набухать в 70 мл. воды. Для этого его всыпают в воду, быстро перемешивают, и за 15 минут он принимает нужную консистенцию. Ягоду перебирают, моют и засыпают сахаром-песком.
Также отставляют на 15 минут. За это время ягоды пускают сок. После их перетирают, используя ситечко, так, чтобы все зернышки остались в нем. Желатин нагревают, он распускается, и его вливают к малине.
Потом малиновое пюре соединяют со сметаной. Все хорошо перемешивают. Полученную смесь разливают по формочкам. Затем она застывает в холодильнике 2-3 часа.
Важно! Из формочек желе из малины легко достать, если формочки подержать секунду в теплой воде.
Малиновый мусс
Понадобится:
- малины — 400 г.;
- сливок 33% — 160 г.;
- белков яичных — 2 шт.;
- с/пудры — 60 г.;
- желатина — 10 г.
Малину измельчают с помощью блендера. Освобождают смесь от косточек при помощи ситечка. Желатин разводят по инструкции на пачке.
Разогревают малиновую смесь, но не кипятят, добавляют желатин и доводят его до состояния распушенности. Охлаждают. Отдельно взбивают в стойкий крем сливки. Соединяют сахарную пудру с белками, взбивают до устойчивых пиков.
Сначала в малину добавляют крем из сливок, потом постепенно белки. Разливают по формочкам или бокалам и убирают на полку холодильника на 3-4 часа, чтобы мусс охладился.
Малиновый мусс с йогуртом и творожным сыром
Понадобится:
- малины свежей или замороженной — 250 г.;
- сыра творожного — 180 г.;
- йогурта белого — 180 г.;
- сахара-песка — 100 г.;
- пудры сахарной —30 г.;
- желатина — 2 ч.л.;
- воды — 100 мл.;
- мятных листочков для украшения.
Ягоду соединяют с сахаром и отставляют на час, чтобы она пустила сок. Потом ставят варить на 5 минут, для растворения сахара. Протирают ягоды сквозь сито.
Сахарную пудру соединяют с творожным сыром и йогуртом и взбивают. Должна получиться однородная пышная масса. Желатин оставляют набухать в воде 15 минут, потом распускают.
Смешивают йогурто-сырную смесь с малиной, вливают желатин и все тщательно перемешивают. Разливают по бокалам, отправляют в холодильник на полное застывание. Украшают мятными листочками.
Конфеты творожные с малиной
Понадобится:
- малины — 200 г.;
- творога — 150 г.;
- быстрорастворимого желатина — 10 г.;
- сахара — 3 ст. л.;
- воды — 70 мл.
Для декора:
- малины — 50 г.;
- кокосовой стружки — 3 ст.л.
Малину перебивают блендером и через ситечко удаляют косточки, процеживая смесь. Смешивают ее с творогом. Опять взбивают. Хорошо перемешивают с желатином. Выливают массу в виде желе из малины, в форму.
Держат в холодильнике час. Достают, разрезают на небольшие кусочки и обваливают в кокосовой стружке. Украшают малиновыми ягодами.
Малиново-сливочный муссовый торт
Для приготовления бисквита понадобится:
- яиц — 2 шт.;
- сахара-песка — 60 г.;
- муки — 40 г.;
- крахмала кукурузного — 10 г.;
- с/ванильного — 1 ч.л.;
- разрыхлителя — 0,5 ч.л.
Пропитку готовят из:
- воды — 50 г.;
- сахара-песка — 2 ч.л.
Сливочный мусс из:
- молока — 300 мл.;
- сахара — 125 г.;
- крахмала кукурузного — 30 г.;
- в/сахара — 1 ч.л.;
- желатина — 10 г.;
- воды для желатина — 50 мл.;
- сливок — 30-35% — 0,5 кг.
Для желейного слоя понадобится:
- малины — 300 г.;
- желе с малиновым вкусом в порошке — 160 г.;
- воды — 600 мл.
Духовку разогревают до 180 градусов. Форму застилают пергаментом, смазывают дно кусочком сл./масла. Для приготовления бисквита сахар, ванильный сахар взбивают с яйцами. Добавляют постепенно все сухие компоненты. Перемешивают. Выпекают 15-20 минут. После выпекания, бисквит остывает на решетке.
Смешивают сахар с водой, после закипания и растворения сахара, сироп остывает. Для заварного крема используют смесь с мукой, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром, которую разбавляют молоком. Все перемешивают, отправляют на плиту, держат на маленьком огне, помешивая, до загустения.
Важно! Для сливочного мусса нужны взбитые в стойкие пики сливки. Для этого взбивают их охлажденными. Потом к ним по частям добавляют остывший крем и взбивают до однородности.
Желатин готовят по инструкции. Подливают уже распустившийся желатин в сливочно-заварную массу. Потом собирают торт. Из остывшего бисквита вырезают кружок с диаметром 18 см.
Разъемное кольцо выстилают пергаментом и устанавливают на плоское блюдо. На дно кладут корж. Его пропитывают. Потом наливают мусс и оставляют на полке холодильника на 2 часа.
Готовят по инструкции малиновое желе. Отправляют в холодильник, до легкого загустения. Достают торт их холодильника и распределяют по нему ягодки малины. На них выливают часть желе.
Опять убирают в холодильник, минут на 20. После фиксации малины, торт заливают оставшимся желе и убирают на полку холодильника, часа на 4. Снимают кольцо и пленку. Торт готов.
Желе из малинового сиропа
Понадобится для 1 порции:
- сиропа из консервированной малины — 14 г.;
- сахара — 2 г.;
- желатина — 0,3 г.;
- воды — 2 мл.
Желатин распускают и его добавляют в сироп с сахаром. Отправляют в холодильник до полного застывания.
Сметанный крем с малиной
Понадобится:
- сметаны — 3 ст.;
- желатина — 20 г.;
- сахара — 1 ст.;
- малинового варенья 1 ½ ст.;
- ягоды для украшения.
Желатин по инструкции заливают водой. Сметана смешивается с сахаром-песком и взбивается. Постепенно добавляют в эту массу распустившийся желатин. После взбивания должна получиться крутая пена.
Разливают по формочкам. Охлаждают до застывания 2 часа в холодильнике. Потом красиво выкладывают. Обливают сеточкой, вареньем или сиропом из свежей малины и подают.
Желе из малины с сухариками
Понадобится:
- сухариков — 40 г.;
- сока малины — 80 г.;
- сахара — 100 г.;
- воды — 400 г.;
- желатина — 16 г.
Желатин распускают по инструкции на пачке. Готовят из сахара и воды сироп. После растворения сахара, в сироп вводят уже распустившийся желатин, сок. Массу доводят до кипения. Процеживают и отправляют туда сухарики, предварительно измельченные. Желе из малины разливают по формочкам и охлаждают.
Желе “Загадочный август”
Понадобится:
- малинового сока — 1 л.;
- из красной смородины сока — 0,3 л.;
- сахарного песка — 0,5-0,7 кг.
Малину промывают, разминают деревянной лопаточкой и перекладывают в эмалированную емкость с теплой водой (1,5 ст.). Нагревают ягоду до 60 градусов, перемешивают, отставляют на 15 минут. Потом из нее фильтруют сок.
Такое же действие повторяют со смородиной. Только воду в этом случае нагревают до 80 градусов. И после доводят выложенную туда ягоду до 60 градусов, держат при такой температуре полчаса.
Потом сок фильтруют. Соединяют с малиновым. Нагревают до 70 градусов уже вместе в 2 сока соединенных, высыпают сахар-песок и варят до готовности, до полного растворения сахара и загущения. Разливают по стеклянным баночкам. Хранят в холодильнике или других холодных местах.
Мусс “Малинка-ягодка”
Понадобится:
- малины —0,5 кг;
- меда — 3 ст. л.;
- сладкого шампанского — 2 ст. л.;
- желатина — 2 ч.л.;
- воды — ½ ст.
Протирают ягоду. Потом добавляют мед с шампанским, хорошенько перемешивают. Добавляют, распустившийся, по инструкции, желатин. Массу охлаждают, потом взбивают и разливают по формочкам Для украшения можно приготовить малиновый крем или просто декорировать десерт ягодкой.
Варенье-желе из малины и крыжовника
Для приготовления желе из малины понадобится:
- крыжовника — 800 г.;
- малины — 250 г.;
- сахара — 640 г.
Крыжовник перебирают, но хвостики оставляют. При помощи толкушки делают из крыжовника мякоть. Ставят на плиту, после закипания, огонь уменьшают.
Добавляют ягоды малины. Опять доводят до кипения. Проваривают 1 минуту и процеживают. Добавляют сахарный песок из расчета 1 кг массы:850 г. сахара.
Если получается 750 г. ягоды, значит добавляют 640 г. сахара-песка. Опять ставят на плиту, после закипания варят до 30 минут.
Важно! Чем дольше варится, тем крепче будет желе.
Потом его разливают по стерильным баночкам и закатывают.
Еще: Вкусные, ароматные, полезные блюда с малиной
Желе из малины
Понадобится:
- малины — 1 кг;
- воды — 2 ст.;
- сахарного песка на литр сока — 250 г.
Спелая и промытая малина проваривается с водой (2 ст. на 1 кг ягоды). Процеживается через дуршлаг с марлей. Полученный сок соединяют с 250 г. сахарного песка (на 1 кг малины). Проваривают еще 40-50 минут.
Важно! Если желе из малины на блюдечке, для пробы, стало застывать, значит оно готово.
Желе из малины с желатином
Понадобится:
- малины — 1 кг;
- воды ½ ст.;
- сахара-песка на 1 л. сока — 500-700 г.;
- желатина 0151 10 г. на 3-4 л желе.
Ягоду нагревают в кастрюле, которую ставят в емкость с теплой водой. Добавляют сахарный песок. Отправляют на плиту. После закипания варят, пока плоды не размягчатся. Полученный сок выливают в другую посуду.
Сюда же добавляют сок после процеживания ягодный массы и отправляют на плиту, нагревая до 70-75 градусов. Потом добавляют в сок сахар. После того, как сахар-песок растворится, доводят до кипения и варят на маленьком огне. В самом конце добавляют желатин.
Важно! Чтобы определить, готово желе или нет, капают из ложки на блюдце. Если не расплывается, значит желе готово.
Обычно варка занимает 30-35 минут. Желе из малины разливают по баночкам и закатывают. Иногда хозяйки пастеризуют банки с продуктом при температуре 85 градусов, чтобы он дольше сохранялся. Поллитровую баночку — 15 минут, литровую — 20.
Желе солнечное
Понадобится:
малинового пюре — 0,5 кг;
воды — 300 мл.;
сахара — 1,5 кг;
смородина красная (пюре) — 1 кг.
Чистую смородину опускают в кипяток на 2-3 минуты. Не остужают, а сразу протирают, с помощью ситечка. Смешивают с протертой смородиной пюре из малины (заранее подготовлено).
Потом готовят сироп из сахара и воды. Как только сироп остывает до 70-80 градусов, туда отправляют ягодное пюре. Перемешивают, разливают по чистым, подогретым баночкам и оставляют на освещенном месте до 4-5 дней. Потом вырезают кружки из бумаги. Макают их в спирт или воду, раскладывают сверху по баночкам с желе и обвязывают пергаментом.
Итог
Желе из малины, как и муссы можно готовить в любое время года. Эти десерты всегда выглядит ярко, празднично и аппетитно.