С мороженной малиной к чаю, к кофе можно быстро приготовить какой-нибудь кондитерский шедевр. Потому что малину сочетают с чем угодно. От ее вкуса и аромата изделия только выигрывают.
Ленивые плюшки с мороженной малиной
- слоеного дрожжевого теста — 500 г;
- малины — 150 г;
- сахара — 8 ч.л.;
- растительного масла — 2-3 ст.л.
Вынимают слоеное тесто из холодильника. Каждый лист (их 2) разрезают так, чтобы получилось по 4 квадрата с каждого пласта. Квадратики смазывают маслом и посыпают сахаром (по 1 ч.л. на каждый).
Потом на каждый квадратик раскладывают мороженную ягоду. Затем сворачивают пласт рулетом. Скрепляют его концы. Переворачивают, надавливают пальчиками. И с обеих сторон от центра делают разрезы.
Далее на середину изделия кладут палочку и надавливают, выворачивая каждую часть наружу. Получается форма бабочки.
Так подготавливают все плюшки. Потом их выкладывают на противень с пергаментом и выпекают около 30 минут, в горячей духовке с 200 градусами.
Наполеон с малиной
Продукты для коржей:
- 150 мл воды;
- 4 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 200 г маргарина (можно использовать сливочное масло);
- 1 ст.л.уксуса 9%
Для крема:
- 150 г малины;
- 0,5 л молока;
- 250 г сахара;
- 250 г сливочного масла;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 яйца.
Важно! Торт с мороженной малиной должен простоять 8-12 часов, чтобы хорошо пропитаться.
Воду смешивают с уксусом и яйцом. Маргарин тщательно перетирают с мукой. В смесь добавляют полученную яичную жидкость. Замешивают эластичное тесто. Нарезают на 13-15 кусочков. Раскатывают лепешки с толщиной 1 мм. Выпекают каждую лепешку по 3 минуты, в горячей духовке, при 180 градусах.
Потом делают крем. Кипятят молоко. Отдельно соединяют яйца (2 шт.) с небольшим количеством молока, сахаром и крахмалом. Эту смесь выливают в молоко, варят до загустения.
Потом крем охлаждают. Взбивают мягкое сливочное масло, а потом к нему постепенно, не переставая взбивать, добавляют крем, и самыми последними малиновые ягоды. Промазывают каждый корж кремом. Готовят посыпку из одного измельченного коржа и грецких орехов. И этой крошкой украшают торт.
Торт Малиновый трюфель с мороженной малиной
Для приготовления теста:
- 25 г какао;
- 25 г муки;
- 7 яиц;
- 120 г миндальной муки;
- 150 г сахара.
Для малинового мармелада
- 7 пластинок желатина (11 г) или (агар-агар 4 г);
- 150 г сахара;
- 300 г малины.
Для малинового ганаша:
- 50 мл малинового ликера;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г темного шоколада;
- 200 г малины;
- 25 г сахарной пудры.
Для шоколадной глазури:
- 150 мл 33% сливок;
- 1 ст.л. меда;
- 150 г темного шоколада.
Важно! Малину перед приготовлением необходимо разморозить.
Чтобы приготовить мармелад, малину с сахаром ставят на плиту и держат там, пока сахар не растворится. Потом процеживают. Опять ставят на плиту и доводят до кипения. Желатин (11 г) заливают водой, после распускания его отправляют в малину. Малиновую смесь выливают в форму и отправляют в холодильник на 2 часа.
На очереди приготовление ганаша с мороженной малиной. Малиновые ягоды пюрируют с сахарной пудрой. Потом смесь процеживают. 200 г шоколада растапливают с маслом, соединяют с ягодой и 25 г ликера. Ганаш отправляют в холод, на 1 час.
Для приготовления бисквита, желтки (4 шт.) отделяют от белков (5 шт.). Также подготавливают 2 целых яйца. Соединяют 2 целых яйца с 4 желтками и сахаром-песком.
Отдельно взбивают белки. Потом в желтки просеивают 2 вида муки и какао. Постепенно в желтки добавляют взбитые до крепких пиков белки. Тесто делят на 4 части и выпекают каждую по 10 минут, в горячей духовке со 180 градусами.
Сборка торта
Выкладывают первый корж на фольгу, пропитывают его жидкостью из: кипяченой воды 125 мл + 2 ст.л. сахара + 1 ст. л. ликера. Затем на нем раскладывают ганаш. Кладут 2 корж, тоже пропитывают и выкладывают мармелад с мороженной малиной.
Потом на слой мармелада выкладывают еще 2 коржа, которые промазывают ганашем, Затем обмазывают ганашем торт с боков и убирают на полку холодильника.
Горячие сливки соединяют с шоколадом и медом. И поливают торт. Украшают низ торта орешками, верх — ягодами.
Шоколадные блинчики с рисово-кокосовым кремом и малиной
- 200 мл молока;
- 50 г шоколада;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 20 г какао;
- 120 мл минеральной воды;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. круглого риса;
- 3 ст.л. стружки из кокоса;
- 250 г творожного сыра;
- 100 г замороженных малиновых ягод;
- 50 г глазури из шоколада.
Смешивают горячий сваренный рис, сахарную пудру и кокосовую стружку, и готовятся выпекать блинчики.
Для этого соединяют горячее молоко с шоколадом. Делают смесь из яиц, соли и сахар. И соединяют ее с шоколадом и молоком. Потом добавляют минералку, муки (100 г), какао (20 г) и замешивают тесто.
Оно отстаивается полчаса, потом в него вливают подсолнечное масло и пекут блинчики. Творожный сыр перемешивают с рисом.
Готовые блины начиняют получившимся рисово-кокосовым кремом.
Поверх раскладывают размороженные ягоды. Затем из каждого блинчика делают рулет. Глазурь растапливают и украшают блинные рулеты.
Важно! Можно вместо шоколадной глазури использовать белую.
Сладкая пицца с малиной
- 400 г муки;
- 250 г маргарина;
- 130 мл молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 10 г сахара;
- 2 яйца;
- 300 мл карамельного сиропа;
- 4 груши;
- 240 г мороженной малины;
- 80 г шоколада;
- 150 г сливочного сыра;
- 30 г фруктового мармелада;
- 20 г свежей мяты.
Духовку разогреть до 190 градусов. Подготовить опару. Для этого соединить теплое молоко, дрожжи и сахар. Маргарин смешать с мукой, так чтобы получились маргариновые кусочки по 1-1,5 см.
Соединить с яйцами, солью и опарой. Перемешать, поставить в холод на полчаса. Нарезанные тонкие ломтики груш отправить в 50 мл карамельного сиропа. Тесто поделить на 4 куска. Раскатать в толщину с 4 мм и выпекать каждый по 6 минут.
Потом вылить на половину испеченные коржи сироп и выложить кусочки груш и ягоды с шоколадом. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Как только коржи испекутся, на них разложить сливочный сыр с мармеладом. Украсить пиццу мятой.
Итог
С мороженной малиной даже, когда она выступает не в роли соло, получаются прекрасные изделия. И круглый год можно наслаждаться таким малиновым изобилием.