Плюшки, торты, пицца и блинный рулет с мороженной малиной

С мороженной малиной к чаю, к кофе можно быстро приготовить какой-нибудь кондитерский шедевр. Потому что малину сочетают с чем угодно. От ее вкуса и аромата изделия только выигрывают.

Ленивые плюшки с мороженной малиной

  • слоеного дрожжевого теста — 500 г;
  • малины — 150 г;
  • сахара — 8 ч.л.;
  • растительного масла — 2-3 ст.л.

Вынимают слоеное тесто из холодильника. Каждый лист (их 2) разрезают так, чтобы получилось по 4 квадрата с каждого пласта. Квадратики смазывают маслом и посыпают сахаром (по 1 ч.л. на каждый).

Потом на каждый квадратик раскладывают мороженную ягоду. Затем сворачивают пласт рулетом. Скрепляют его концы. Переворачивают, надавливают пальчиками. И с обеих сторон от центра делают разрезы.

Далее на середину изделия кладут палочку и надавливают, выворачивая каждую часть наружу. Получается форма бабочки.

Так подготавливают все плюшки. Потом их выкладывают на противень с пергаментом и выпекают около 30 минут, в горячей духовке с 200 градусами.

Наполеон с малиной

Продукты для коржей:

  • 150 мл воды;
  • 4 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г маргарина (можно использовать сливочное масло);
  • 1 ст.л.уксуса 9%

Для крема:

  • 150 г малины;
  • 0,5 л молока;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца.

Важно! Торт с мороженной малиной должен простоять 8-12 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Воду смешивают с уксусом и яйцом. Маргарин тщательно перетирают с мукой. В смесь добавляют полученную яичную жидкость. Замешивают эластичное тесто. Нарезают на 13-15 кусочков. Раскатывают лепешки с толщиной 1 мм. Выпекают каждую лепешку по 3 минуты, в горячей духовке, при 180 градусах.

Потом делают крем. Кипятят молоко. Отдельно соединяют яйца (2 шт.) с небольшим количеством молока, сахаром и крахмалом. Эту смесь выливают в молоко, варят до загустения.

Потом крем охлаждают. Взбивают мягкое сливочное масло, а потом к нему постепенно, не переставая взбивать, добавляют крем, и самыми последними малиновые ягоды. Промазывают каждый корж кремом. Готовят посыпку из одного измельченного коржа и грецких орехов. И этой крошкой украшают торт.

Торт Малиновый трюфель с мороженной малиной

Для приготовления теста:

  • 25 г какао;
  • 25 г муки;
  • 7 яиц;
  • 120 г миндальной муки;
  • 150 г сахара.

Для малинового мармелада

  • 7 пластинок желатина (11 г) или (агар-агар 4 г);
  • 150 г сахара;
  • 300 г малины.

Для малинового ганаша:

  • 50 мл малинового ликера;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г темного шоколада;
  • 200 г малины;
  • 25 г сахарной пудры.

Для шоколадной глазури:

  • 150 мл 33% сливок;
  • 1 ст.л. меда;
  • 150 г темного шоколада.

Важно! Малину перед приготовлением необходимо разморозить.

Чтобы приготовить мармелад, малину с сахаром ставят на плиту и держат там, пока сахар не растворится. Потом процеживают. Опять ставят на плиту и доводят до кипения. Желатин (11 г) заливают водой, после распускания его отправляют в малину. Малиновую смесь выливают в форму и отправляют в холодильник на 2 часа.

На очереди приготовление ганаша с мороженной малиной. Малиновые ягоды пюрируют с сахарной пудрой. Потом смесь процеживают. 200 г шоколада растапливают с маслом, соединяют с ягодой и 25 г ликера. Ганаш отправляют в холод, на 1 час.

Для приготовления бисквита, желтки (4 шт.) отделяют от белков (5 шт.). Также подготавливают 2 целых яйца. Соединяют 2 целых яйца с 4 желтками и сахаром-песком.

Отдельно взбивают белки. Потом в желтки просеивают 2 вида муки и какао. Постепенно в желтки добавляют взбитые до крепких пиков белки. Тесто делят на 4 части и выпекают каждую по 10 минут, в горячей духовке со 180 градусами.

Сборка торта

Выкладывают первый корж на фольгу, пропитывают его жидкостью из: кипяченой воды 125 мл + 2 ст.л. сахара + 1 ст. л. ликера. Затем на нем раскладывают ганаш. Кладут 2 корж, тоже пропитывают и выкладывают мармелад с мороженной малиной.

Потом на слой мармелада выкладывают еще 2 коржа, которые промазывают ганашем, Затем обмазывают ганашем торт с боков и убирают на полку холодильника.

Горячие сливки соединяют с шоколадом и медом. И поливают торт. Украшают низ торта орешками, верх — ягодами.

Шоколадные блинчики с рисово-кокосовым кремом и малиной

  • 200 мл молока;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 20 г какао;
  • 120 мл минеральной воды;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. круглого риса;
  •  3 ст.л. стружки из кокоса;
  • 250 г творожного сыра;
  • 100 г замороженных малиновых ягод;
  • 50 г глазури из шоколада.

Смешивают горячий сваренный рис, сахарную пудру и кокосовую стружку, и готовятся выпекать блинчики.

Для этого соединяют горячее молоко с шоколадом. Делают смесь из яиц, соли и сахар. И соединяют ее с шоколадом и молоком. Потом добавляют минералку, муки (100 г), какао (20 г) и замешивают тесто.

Оно отстаивается полчаса, потом в него вливают подсолнечное масло и пекут блинчики. Творожный сыр перемешивают с рисом.

Готовые блины начиняют получившимся рисово-кокосовым кремом.

Поверх раскладывают размороженные ягоды. Затем из каждого блинчика делают рулет. Глазурь растапливают и украшают блинные рулеты.

Важно! Можно вместо шоколадной глазури использовать белую.

Сладкая пицца с малиной

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 130 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 мл карамельного сиропа;
  • 4 груши;
  • 240 г мороженной малины;
  • 80 г шоколада;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 30 г фруктового мармелада;
  • 20 г свежей мяты.

Духовку разогреть до 190 градусов. Подготовить опару. Для этого соединить теплое молоко, дрожжи и сахар. Маргарин смешать с мукой, так чтобы получились маргариновые кусочки по 1-1,5 см.

Соединить с яйцами, солью и опарой. Перемешать, поставить в холод на полчаса. Нарезанные тонкие ломтики груш отправить в 50 мл карамельного сиропа. Тесто поделить на 4 куска. Раскатать в толщину с 4 мм и выпекать каждый по 6 минут.

Потом вылить на половину испеченные коржи сироп и выложить кусочки груш и ягоды с шоколадом. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Как только коржи испекутся, на них разложить сливочный сыр с мармеладом. Украсить пиццу мятой.

Еще: Осенние работы по подготовке малины к зиме

Итог

С мороженной малиной даже, когда она выступает не в роли соло, получаются прекрасные изделия. И круглый год можно наслаждаться таким малиновым изобилием.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: