Три рецепта пирожных с малиной, от которых невозможно отказаться


Пирожные “Малиновая свеча” с малиной получаются не только вкусными, но и с эксклюзивом. Они считаются низкокалорийными, поэтому можно спокойно устраивать чае/кофепитие с подружками. Очень нравятся многим детям и взрослым эклеры. Но в них еще добавлена и малиновая нотка.

Ром-баба с малиной и йогуртом

  • 250 г малины;
  • 18 г желатина;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. алкоголя;
  • 40 г сахара;
  • 0,5 л йогурта;
  • по вкусу молотого миндаля и ванилина.

Три рецепта пирожных с малиной, от которых невозможно отказаться

Пюрируют малину с настойкой, лимонным соком и сахаром (20 г). Желатин (12 г) замачивают, распускают и смешивают с пюре. Потом распускают оставшийся желатин, и в другой посуде смешивают его с ванилью, миндалем, сахаром и йогуртом.

Белый и красный крем отправляют на холод, остывать.

Важно! Чтобы подготовить форму для ром-бабы, ее нужно сполоснуть холодной водой.

Потом в форму выкладывают послойно два крема, с помощью кондитерского мешка. Ставят в холодильник на три часа. Переворачивают на тарелку. Украшают ягодами.

Пирожные “Малиновая свеча”

Для четырех порций, чтобы сделать желейную оболочку, нужно:

  • 4 г желатина;
  • 5 г агар-агара;
  • 100 мл малинового сиропа.

Суфле готовят из:

  • 300 г малины;
  • сахара (по вкусу);
  • 6 г желатина;
  • 1 бисквит.

Желатин, для суфле с 6 г и для оболочки с 4 г, замачивают в разных емкостях. Чтобы приготовить желейную оболочку, малиновый сироп соединяют с агар-агаром, отставляют на час набухать, не забывая перемешивать.

Три рецепта пирожных с малиной, от которых невозможно отказаться

Потом добавляют сахар. Ставят на огонь, доводят до кипения. Слегка охлаждают, добавляют 4 г желатина, подогревают, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятят. Потом эту малиновую смесь выливают в форму, застеленную пищевой пленкой.

Важно! Должен получится тонкий слой, толщиной в ½ см. Потом его убирают охлаждаться.

Малину измельчают и вместе с сахаром дают закипеть и повариться около 2 минут. Желатин распускают и отправляют в эту смесь. После остывания, взбивают миксером около 10 минут, чтобы масса побелела. Из готового бисквитного коржа вырезают кружочки по размеру формы стаканов.

Кружочки укладывают на плотный файл, который заранее постелили на дно стаканов. Бисквит пропитывают, потом выкладывают на него пюре, накрывают вторым кружочком.

Отправляют на полку холодильника охлаждаться. Готовят желейные полоски из застывшего листа, вырезая по размеру форм. Затем все заготовки-суфле достают из форм и оборачивают желейными полосками. И сверху накрывают желейными дисками, которые тоже вырезают из листа для желейной оболочки... Пламя имитируют, используя белую мастику.

Еще: 8 рецептов сладких блюд с замороженной малиной

Пирожные эклеры с малиново-сливочным кремом

Для теста:

  • 125 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Для крема:

  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 300 г малины;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 10 г желатина.

Чтобы приготовить 20 таких пирожных, нужно в кастрюльке соединить молоко, воду, сахар, соль. Подождать пока смесь закипит и масло с сахаром растворятся.

Три рецепта пирожных с малиной, от которых невозможно отказаться

Потом в эту смесь добавляют просеянную муку. Еще раз ставят на плиту и хорошо перемешивают, ждут, помешивая, около 3 минут,Ю пока она не отвалится от стенок кастрюли.

Потом снимают с огня и добавляют по одному яйцу. Противень с пергаментом присыпают мукой и выкладывают тесто с помощью кондитерского мешка.

Важно! Полоски должны быть длиной в 6-7 см. Выпекаются они в горячей духовке около 30 минут. Духовка заранее включена на 200 градусов.

Перетирают малиновую ягоду через сито. В эту же посуду добавляют сахар с быстродействующим желатином, ставят на огонь. Или желатин подготавливают по инструкции.

После распускания желатина, не доводя до кипения, убирают с огня и остужают. Взбивают сливки с сахарной пудрой, к ним добавляют сироп из малины, продолжают взбивать. Пирожные разрезают на 2 части. Накладывают внутрь крем, накрывают и сверху украшают кремом и малиной.

Итог

Наверняка такие пирожные будут удачным завершением каких-либо посиделок. Только необходимо придерживаться рецептов приготовления.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: