8 рецептов сладких блюд с замороженной малиной


С замороженной малиной было изобретено достаточно большое количество блюд во всем мире. Допустим, можно приготовить меренговый рулет, который будет отличаться нежностью и воздушностью. Но чтобы он получился, нужно знать кое-какие хитрости.

Шоколадный малиновый фондан

Этот итальянский десерт готовится из:

8 рецептов сладких блюд с замороженной малиной

  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада черного 70%;
  • 5 яиц;
  • 70 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 50 г замороженной малины.

Шоколад со сливочным маслом распускают на водяной бане. После, туда же добавляют 40 г муки. Взбивают 5 желтков с сахаром и добавляют к шоколадной смеси. Потом еще взбивают 5 белков с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно вмешивают в тесто.

После вымешивания, шоколадная масса должна отстояться 60 минут. Затем ее распределяют по формочкам, заполняя их на ⅔. В серединки кладут замороженные ягоды малины. Выпекают в горячей духовке, со 180 градусами 15-20 минут.

Малиновый пирог на сметане

  • 200 г сметаны;
  • 250 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г замороженной малины;
  • 10 г разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Взбивают сахар с яйцами. После получения пышной массы, добавляют 100 г растопленного сливочного масла. Затем все остальные компоненты. Все хорошо перемешивают, чтобы получилось однородное тесто.

8 рецептов сладких блюд с замороженной малиной

Выливают ½ часть в промасленную форму, либо можно дно застелить промасленным пергаментом. На тесто выкладывают замороженные ягоды. Сверху выливают оставшееся тесто. Выпекают в горячей духовке, со 150 градусами около часа.

Тем временем, готовят помадку. Для помадки подготавливают сироп из воды и сахара. В конце уваривания сахара должен получиться слабый шарик, после того, как сироп подержать в ложке под холодной водой, а потом попробовать его скатать.

Готовый сироп охлаждают до 40 градусов, взбивают и отправляют охлаждаться. Пирог остужают, наносят на него помадку, которую предварительно подогревают до 55-65 градусов на водяной бане.

Семифредо с малиной и клубникой

Десерт с замороженной малиной и клубникой состоит из:

  • 1 ст. сахара;
  • 3 белка;
  • 50 г фундука;
  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • 750 мл сливок 35%;
  • 250 г замороженной малины;
  • 250 г замороженной клубники;
  • 150 г темного шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Важно! Если сливки 20%, то можно добавить 20% сметаны.

Орехи обжаривают на сухой сковородке и измельчают. Белки взбивают, добавляют кофе и ⅔ сахара. Не прекращая взбивания высыпают в массу фундук.

Так называемое тесто, раскладывают по форме с пергаментом и выпекают 3 часа при 90 градусах. После духовки изделие ломают на кусочки. Взбивают сливки (600 г) и выкладывают в них безешки, перемешивают.

8 рецептов сладких блюд с замороженной малиной

Выкладывают в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой 1/3 сливочной массы, раскладывают ягоды, предварительно окуная их в кукурузный крахмал (чтобы ягода не потекла). И так делают несколько слоев. Последним слоем должна быть сливочная смесь. Изделие убирают застывать, на ночь.

Утром для Семифредо готовят соус из натертого шоколада, 150 мл сливок и 1 ст. л. сахара и масла. Смесь ставят на медленный огонь. Готовят помешивая до полного растворения шоколада.

Важно! Перед тем, как подавать, соус должен немного остыть.

Малиновый Семифредо с фисташками

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 4 яйца;
  • 350 г малины;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 120 г фисташек;½ ч.л. оливкового масла.

Важно! Размороженную малину пюрируют.

Желтки взбивают с сахаром до пены. Добавляют сыр с рублеными фисташками и продолжают взбивать. Взбивают белки. Смешивают с фисташковой массой и постепенно добавляют малину.

8 рецептов сладких блюд с замороженной малиной

Переливают смесь в форму, которую предварительно застелили пленкой и промаслили. Отправляют замораживаться на 5-6 часов. Семифредо подают чуть подтаявшим, с декором из малиновых ягод.

Пирог с замороженной малиной и фисташками

  • 170 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 1 лимон (цедра);
  • 1 ч.л. экстракта ванили;
  • 2 яйца;
  • 180 мл пахты;
  • 180 г муки;
  • 4 г пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 25 г молотых фисташек;
  • 80 г малины

Чтобы получить белую массу из сахара и сливочного масла, нужно хорошенько взбить эти два продукта, потом добавить экстракт с цедрой. Затем, взбивая добавить по 1 яйцу. И в конце — сухие продукты, состоящие из муки, пекарского порошка и соли.

8 рецептов сладких блюд с замороженной малиной

Потом добавить 180 мл пахты. После хорошего смешивания всех компонентов, в готовое тесто отправляют с малиной фисташки. Духовку заранее прогревают до 175 градусов. Выпекают изделие около 25 минут.

Малиновый пирог с орехами

  • 2 шт. яиц;
  • 1 баночка сметаны;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г малины;
  • 200 г грецких орехов (измельченных);
  • 30 г ванильного сахара.

Соединяют сахар, яйца и взбивают до пышной пены. Затем добавляют вместе со сметаной ванильный сахар и разрыхлитель. Потом в тесто наливают масло, и под конец всыпают постепенно 2 стакана муки.

8 рецептов сладких блюд с замороженной малиной

Отправляют в промасленную форму ½ теста, выкладывают малину с половиной орехов, заливают все тестом, сверху выкладывают малину и орехи. Выпекают в горячей духовке около 35 минут. Температура духовки — 180 градусов.

Десерт из замороженной малины с греческим йогуртом и печеньем

С замороженной малиной можно создать и такой десерт, для которого понадобится:

  • 300 г замороженной малины (можно свежей, только +100 г);
  • 6 шт. шоколадного печенья;
  • 400 г йогурта;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. лимонного сока (по желанию);
  • 50 г малины.

Малину (300 г) засыпают сахаром (2 ст.л.). Печенье превращают в кусочки, раскладывают по трем десертным стаканам. В йогурт насыпают оставшийся сахар и вливают сок лимона. Хорошо перемешивают.

8 рецептов сладких блюд с замороженной малиной

Потом эту массу соединяют с ягодой. Хорошо перемешивают, и в стаканах готовят послойный десерт, чередуя кусочки печенья с малиново-йогуртовой смесью. После того, как печенье пропитается, десерт можно подавать, украсив каждый стакан малиной.

Еще: Супер крупноплодная малина без шипов

Малиновый меренговый фисташковый рулет с маскарпоне

  • 5 белков;
  • 300 г мелкого сахара (или сахарную пудру из этого количества сахара) +50 г сахара для начинки;
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 г соли;
  • 200 г фисташек;
  • 250 мл сливок 35%;
  • 200 г малины;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала +1 ст. л. для начинки ;
  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 60 г сахарной пудры
  • немного ванильного сахара;

Важно! Белки должны быть комнатной температуры.

Духовку нагревают до 150 градусов. Белки взбивают сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличивают. Только, когда появятся пузырьки одинаковых размеров, можно по чуть-чуть добавлять сахар или пудру. После сахара добавляют лимонный сок. После получения плотной массы, всыпают крахмал, осторожно вымешивают.

На пергаментную бумагу выкладывают меренгу с толщиной 1-1,5 см, посыпают измельченными, несолеными фисташками. Выпекают корж до практически, золотистой корочки около 30 минут, с режимом “верх-низ”.

8 рецептов сладких блюд с замороженной малиной

Он не должен липнуть, если проверить пальчиком. На корже должна быть тонкая сахарная корочка. Потом его переворачивают, пока он еще горячий, на другой пергаментный лист.

Снимают пергамент, на котором он выпекался, остужают. В это время готовят малиновую начинку. В сотейник отправляют малину. добавляют сахар и доводят до кипения на медленном огне, помешивая.

Крахмал соединяют со столовой ложкой воды, выливают к малине, и массу варят до загустения, не забывая мешать. Процеживают и охлаждают.

Далее, готовят крем. Взбивают: 250 мл холодных сливок, холодный маскарпоне и 60 г сахарной пудры. Должна получится консистенция густой сметаны. Пару ложек крема оставляют для украшения.

Остальной крем выкладывают на корж, сверху распределяют начинку. Скатывают в рулет, начиная с края, помогая нижним пергаментом. Украшают ягодой, посыпают орешками.

Итог

Чтобы получить десерты с замороженной малиной, можно пользоваться не только пергаментом, но и силиконовым ковриком, особенно при выпекании рулетов. Очень эффектным получается меренговый рулет, который съедается в один присест. Но в его приготовлении таятся некоторые нюансы.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: