- Шарлотка с малиной
- Лакомая малинка с начинкой из сметаны
- Малиновое лакомство — желе
- Малиновый творожный десерт
- Готовится:
- Малиновый морс
- Парфе из малины (мороженое) — лакомство в зной
- Торт с малиной — лакомство на сковородке
- Малиновая “пятиминутка”
- Малиново-банановый смузи
- Лакомство в виде варенья с малиной и мятой
- Малиновые слойки-пирожки
- Малиновый пирог с творогом
- Простой малиновый рулет
- Чизкейк со свежей малиной — идеальное малиновое лакомство
- Пирог с песочной основой, со смородиной и малиной
- Итог
Малиновое лакомство — вкусное, нежное и ароматное. В этой статье простые доступные рецепты, несложные в приготовлении.
Шарлотка с малиной
Готовится:
- с яйцами — 3 шт.;
- сахаром — 1 ст.;
- мукой — 1 ст.;
- разрыхлителем — 2 щепотками;
- малиной — ½ ст.;
- солью — 2 щепотками;
- сахарной пудрой.
Основа из теста
Взбивают яйца с солью и сахарным песком при помощи миксера, с высокой скоростью, 2-3 минуты. После, добавляют разрыхлитель с мукой, взбивают минуту с низкой скоростью.
Выкладывают ½ заготовки в форму. Ее предварительно смазывают. На тесто кладут ягоды и заливают другой ½ частью заготовки. Пекут 25 минут, в предварительно разогретом духовом шкафу.
После выпекания оставляют изделие в духовке на 25 минут, чтобы оно не опало. Потом шарлотку остужают, посыпают сахарной пудрой и нарезают на порционные кусочки.
Лакомая малинка с начинкой из сметаны
Готовят из:
- масла сливочного замороженного— 180 г.;
- муки — 280 г.;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- сахара — 100г.;
- яйца — 1 шт.;
- соли — 1 щепоткой.
Заливку готовят из:
- жирной сметаны— 400 г.;
- сахара — 100 г.;
- яиц — 4 шт.;
- муки — 2 ст. л.;
- малиновых ягод — 200 г.
Смешивается мука с разрыхлителем и сахаром. Масло натирают на терке. Сухая смесь растирается в руках. Получается крошка. После добавления яйца, замешивают мягкое и однородное тесто. Его на полчаса убирают в холодильник.
Для начинки взбивают сахар с яйцами. Потом продолжают взбивать со сметаной и мукой. Получается однородная пышная масса. Выкладывают тесто в форму. На него выкладывают малину, и заливают начинкой.
Пекут такое малиновое лакомство около 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог остывает в форме всю ночь. Так он пропитается и хорошо будет нарезаться.
Малиновое лакомство — желе
Готовится:
- с малиной — 1 кг;
- сахаром — 2 кг.
Ягоды перебирают. Выжимают из них сок. Всыпают в полученный сок сахар-песок. Размешивают так, чтобы он растворился. Разливают по стерилизованным баночкам и закатывают. Его можно хранить и не в холодильнике.
Малиновый творожный десерт
Готовится:
- с творогом — 0,5 кг;
- жирной сметаной — 0,2 кг;
- ягодами — 400 +100 г.;
- овсяным печеньем — 300 г.;
- маслом сливочным —200 г.;
- желатином — 30 г.;
- сахаром-песком — 130 г. +4 ч.л.;
- сахаром/в —10 г.;
- водой — 300 мл.
Желатин делят на части: с 20 г., и с 10 г. Заливают водой и он набухает. Из овсяного печенья делают крошку. Смешивают его со сл./маслом. Разъемную форму застилают пергаментной бумагой.
Выкладывают смесь и разравнивают. Отправляют в морозилку на 10 минут. Блендером взбивают сахар-песок со сметаной, творогом, малиной (300 г.) и в/сахаром.
Распускают набухший желатин (20 г.) на водяной бане, вливают в творожно-сметанную массу. Взбивают еще раз и половину выливают на основу.
Потом выкладывают ягоды и выливают оставшуюся часть сметанно-творожной смеси. Отправляют в морозилку на полчаса.
В кастрюле соединяют малину (100 г.), сахар (4 ч.л.) и воду (300 мл.) ставят на огонь. Как закипит, сразу убирают с плиты. Дают остынуть. Процеживают сквозь сито и добавляют в сироп 10 г. желатина.
В форме украшают ягодами десерт и заливают тонким слоем желе. Ставят в холодильник на 10 минут. Потом на десерт выливают оставшуюся часть желе и оставляют изделие на всю ночь в холодильнике. Снимают бортики, и выкладывают тортик на блюдо.
Малиновый морс
Готовится:
- с малиной — 1,5 ст.;
- сахаром — 0,5 ст.;
- водой — 1 л.
Малину разминают. Процеживают сок. Мякоть заливают водой. Кипятят от 5 до 7 минут. Добавляют сахарный песок. Процеживают. Наливают сок малины. Охлаждают.
Парфе из малины (мороженое) — лакомство в зной
Готовят:
- с малиной — 250 г.;
- жирными сливками — 250 мл;
- сахаром — 100 г.;
- в/сахаром — 2 пакетиками;
- соком лимона — 1 ст.л.
Перетирают малину сквозь сито. Получившееся малиновое пюре соединяют с лимонным соком, сахаром-песком. Все хорошо перемешивают, так, чтобы сахар растворился. Отправляют в морозилку на 10 минут.
Взбивают для малинового лакомства жирные сливки с в/сахаром. Потом взбитые сливки перемешивают с охлажденным малиновым пюре.
Массу отправляют на 2 часа в морозилку. По истечение времени массу перемешивают и держат в морозильной камере еще час. Мороженое раскладывают по мороженицам и украшают малиной со взбитыми сливками.
Торт с малиной — лакомство на сковородке
Готовят тесто для малинового лакомства из:
- сухого творога — 450 г.;
- 1 яйца;
- сахара — 100 г.;
- соли — ⅓ ч.л.;
- масла/р — 5 ст.л.;
- разрыхлителя—1 ч.л.;
- муки — 480-500 г.
Заварной крем готовят из:
- молока —1 л.;
- сахара — 250 г.;
- в/сахара — 10 г.;
- яиц — 4 шт.;
- муки — 80-100 г.;
- сл/масла — 150 г.
Декор из:
- малиновых ягод — 500-700 г.;
- ежевики — 200 г.
Для заварного крема кипятят молоко. Растирают 4 яйца с двумя сахарами, после добавления муки, все перемешивают миксером. Потом эту смесь соединяют с постепенно вливаемым молоком.
После перемешивания полученной смеси, ее опять ставят на огонь и доводят до первых бульбашек. После остывания массы, туда выкладывают сл./масло.
Чтобы приготовить тесто, смешивают все продукты. Муку соединяют с разрыхлителем.
Важно! Мукой нужно регулировать. Ее может уйти больше или меньше, поэтому ее подсыпают постепенно.
Тесто должно быть упругое, мягкое и не липнущее к рукам. Его делят на несколько частей. Раскатывают в тонкие пласты и обжаривают на сухой сковороде. Получается 18 коржей.
Можно также их испечь и в духовом шкафу, включив температуру 180 градусов. Коржи остывают, а потом из них собирают торт, перемазывая кремом каждый и выкладывая между ними ягоды малины.
Крошку делают из двух коржей. Оставляют около 6 ложек крема. На самый верхний корж крем не наносят. На него кладут разделочную доску, на которую ставят груз.
Торт с грузом убирают для пропитки в холодильник на ночь. Утром смазывают верх и бока пропитавшегося торта и обсыпают крошкой. Такое малиновое лакомство украшают малиной и ежевикой.
Малиновая “пятиминутка”
Это заготовка для зимы, с сохранением всех витаминов.
Готовят:
- с малиной — 1 кг;
- сахаром — 0,5-1 кг;
- водой — 100 мл.
Крышки и банки стерилизуют. Получается 1 л.
Малину очищают и перебирают. Складывают в кастрюлю с сахаром и водой. Воды добавляют немного. Доводят до кипения на маленьком огне, и держат на нем, чтобы только варенье не закипело, 5 минут. Потом разливают по баночкам и закатывают.
Малиново-банановый смузи
Готовят:
- с бананом — 1 шт.;
- малиной свежей или из морозилки — 1 ст.;
- молоком — 1/2 ст.
Банан отправляют в морозилку, потом режут кусочками, и вместе с остальными ингредиентами прокручивают блендером или миксером. Получается однородная густая консистенция.
Лакомство в виде варенья с малиной и мятой
Это полезное и ароматное малиновое лакомство готовят:
- с 0,5 кг малиновых ягод;
- 250 г. сахара;
- 2 веточками мяты
Малину перебирают, промывают и просушивают. Перекладывают в посуду и засыпают сахарным песком. В таком виде она настаивается и дает сироп за 5-10 часов.
Потом содержимое отправляют в кастрюлю, добавляют мяту, ставят на маленький огонь и проваривают 10 минут, после того, как варенье закипит. Мяту из варенья удаляют. И его раскладывают по стерилизованным баночкам и закатывают.
Малиновые слойки-пирожки
Готовятся:
- со слоеным тестом — 450 г.;
- ягодами — 80шт.;
- сахаром — 16 ч.л.;
- крахмалом — 2-3 ст.л.;
- сахарной пудрой.
Пока духовка разогревается до 220 градусов, подготавливают все необходимое для малинового лакомства. Занимаются подготовкой слоеного теста.
Его размораживают. Нарезают на 8 кусочков. На каждый прямоугольник насыпают по 2 чайных ложки сахарного песка. Обсыпают ягоды крахмалом и их выкладывают на сахар, около 10 штук на каждый кусочек. Защипывают каждый пирожок и кладут на противень.
Пекут около 30 минут, пока не появится золотистая корочка. После выпечки, украшают сахарной пудрой.
Малиновый пирог с творогом
Готовится тесто:
- с мукой — 250 г.;
- маслом/сл. — 150 г.;
- сахаром-песком — 100 г.;
- яйцом — 1 шт.;
- содой — 1 ч.л.;
- в/сахаром — 1 п.
Начинка:
- с яйцами — 6 шт.;
- творогом — 0,6 кг;
- сахарным песком — 0,2 кг;
- малиной — 0,1 кг;
- в/сахаром — 1 п.
Основа
Два типа сахара растирают с размягченным сливочным маслом. Смешивают с яйцом и просеянной мукой. Замешивают тесто. Раскладывают по форме с бортиками. Полчаса охлаждают.
Важно! Форма предварительно застелена бумагой для выпечки.
Начинка и сборка
Соединяют яйца с двумя типами сахара и творогом. Хорошо все взбивают до однородности, выливают в охлажденную основу. Сверху распределяют малиновые ягоды. Выпекают малиновое лакомство около часа при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке.
Простой малиновый рулет
Готовится:
- с яйцами — 5 шт.;
- сахаром —100-150 г.;
- мукой — 50 г.;
- крахмалом — 50 г.;
- солью;
- малиновым конфитюром.
Для приготовления такого малинового лакомства, отделяют желтки от белков. Сахар взбивают с желтками. Крахмал смешивают с просеянной мукой.
Белок подсаливают и взбивают так, чтобы образовалась крутая пена. И подмешивают к желтково-мучной смеси. Пергамент на противне промасливают. Выкладывают на противень тесто для основы, с толщиной до 1,5 см.
В духовке уже должна быть температура 180 градусов. Отправляют туда тесто на 10-12 минут. Как только начинает румяниться, нужно вынимать из духовки.
Сразу горячим корж закручивают в рулет. Потом, когда он немного остынет, его осторожно разворачивают и промазывают конфитюром или малиновым вареньем.
Важно! С вареньем корж лучше пропитывается, чем с конфи.
Чизкейк со свежей малиной — идеальное малиновое лакомство
Для чизкейка нужна заготовка:
- с малиной — 200 г.;
- клубникой — 100 г.;
- песочным печеньем —150 г.;
- маслом/сл. —75 г.;
- сыром сливочным (маскарпоне) — 250 г.;
- мукой — 1,5 ст.л.;
- сахаром — 150 г.;
- в/сахаром — 15 г.;
- сметаной — 125 мл, готовится, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Для основы печенье превращают в крошку, растапливают сливочное масло и отправляют его в печенье. Хорошо смешивают. Выкладывают в форму и ставят в духовку на 5 минут.
Маскарпоне смешивают с двумя видами сахара, мукой, яйцами, сметаной. Все хорошо взбивают, и вмешивают 2/3 ягод. Затем выкладывают крем на основу, разравнивают и держат в духовке до 40 минут.
После того, как духовку выключают, изделие еще там находится 15 минут. После остывания, его убирают в холодильник, на ночь. Украшают чизкейк разными ягодами.
Пирог с песочной основой, со смородиной и малиной
Тесто для малинового пирога готовится:
- с мукой — 200 г.;
- разрыхлителем — 1 ч.л.;
- сл./маслом — 100 г +кусочек для смазывания;
- сахаром — 50 г.;
- яйцом — 1 шт.;
- щепоткой соли.
Наполнение пирога:
- с 5% творогом — 200 г.;
- сметаной 25% —100 мл.;
- сахарным песком — 100 г.;
- 1 яйцом;
- 2ст. л. муки;
- смородиной — 150 г.;
- малиновой ягодой — 100 г.
Важно! Замороженные ягоды не размораживают.
Смешивают разрыхлитель с сахарным песком, солью и подсыпают муку. Сл./масло нарезают на кубики и смешивают с сухими продуктами так, чтобы получилась крошка. В крошку добавляют яйцо.
Замешивают тесто и распределяют его по форме, дно которой предварительно застилают пергаментной бумагой. Форма смазана по дну и бокам кусочком сл/масла.
Тесто накалывают вилкой, накрывают пищевой пленкой и отправляют на 20 минут в холод. Смешивают яйцо с сахаром и творогом. Потом, получившуюся однородную массу смешивают со сметаной. Все перемешивают с помощью погружного блендера, всыпают 2 ст. л. муки и опять все перемешивают.
Выкладывают на охлажденную основу ягоды, на них заливку и отправляют в горячую духовку печься при 180 градусах 35-40 минут. Остывает после выпечки пирог, в форме.
Итог
Малиновое лакомство всегда напоминает тепло, хорошее настроение. Взять хотя бы желе с холодным способом готовки без потери витаминов. Это просто находка в холодное время года.