Использование малинового кули в десертах и мясных блюдах 


Малиновое кули является уникальным соусом с основой из протертых ягод. Для сладости используется сахар или сахарная пудра. Соус получается ярким вкусным и ароматным.

Использование малинового кули в десертах и мясных блюдах 

Ингредиенты, чтобы приготовить малиновый кули

  • малинового ликера — 1 ч.л.;
  • сахарной пудры — 50 г.;
  • свежей малины — 200 г.

Подготовка и приготовление соуса малинового кули

Для приготовления необходимо подготовить малину, сахарную пудру и 1 ч.л. малинового ликера. Ягоды малины очищают и перебивают блендером так, чтобы получилось пюре. 

С помощью мелкого сита пюре перетирают. Добавляют к нему 50 г. пудры сахарной и хорошо перемешивают. Ликер в малиновое кули добавляется по желанию.

Приготовление малинового кули на крахмале

  • 300 г. свежей или замороженной малины;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст. воды.

Замороженные ягоды размораживают. Малину перетирают с помощью сита. Выкладывают в кастрюлю вместе с сахаром, крахмалом и добавляют воду. После того, как ягоды закипят, варят еще 15 минут, чтобы масса загустела.

Малиновое кули с желатином

Из малины готовят пюре, как в предыдущих способах. Для 375 г. малинового пюре, для кули понадобится сахар 60 г. в сам соус, и 30 г. для пектина.

Использование малинового кули в десертах и мясных блюдах 

Малиновое пюре нагревают до 40-45 градусов, отправляют к нему пектин, кипятят и добавляют 6 г. сока лимона. Таким образом готовится малиновое кули с желатином.

Делаем пудру из сахара в домашних условиях

Сахарную пудру очень часто используют в кулинарных изделиях. С ней делают классическую шарлотку, гладкую и блестящую глазурь. Пудра служит украшением разных кондитерских изделий. В магазине она всегда продается. Но ее можно сделать самим, и уже не бояться за свежесть продукта.  

Важно! Для приготовления пудры в домашних условиях пользуются сахаром, ситечком и гаджетами в виде кофемолки и блендера. Сахарный песок насыпают в кофемолку, и за считанные секунды получается сахарная пудра.

Также готовят пудру при помощи блендера. Для придания однородности, готовую пудру можно просеять. Хранить ее нужно в банке с герметичной крышкой.

Еще: Бисквитный творожно-малиновый торт с фруктами

Приготовление малинового ликера

Ликер, если его приготовить дома для малинового кули, получается со сладким вкусом, средней крепостью и нежным малиновым ароматом. Напиток будет кстати к десерту на любом празднике. 

Чтобы приготовить малиновый ликер, подготавливают спелую свежую малину, воду, спирт и сахар.

  • 0,8 л. воды;
  • 3 ст. сахара 1 кг ягод малины;
  • 0,8 л. 95% этилового спирта.

Малину перебирают и промывают. Для посуды используют 3-х л. банку. Туда складывают всю малину с 1 ст. сахара и добавляют спирт. Плотно закрывают крышкой и оставляют на неделю в темном месте, ежедневно взбалтывая. 

Использование малинового кули в десертах и мясных блюдах 

Спустя неделю содержимое процеживают. Настой сохраняют. В малину наливают воду, перемешивают и дают ей отстояться 10 минут. Затем опять процеживают. 

В жидкость высыпают сахарный песок (2 стакана), ставят на огонь, ждут, пока жидкость не закипит. Соединяют сироп с настоем. Держат еще неделю в темном месте. Потом получившийся ликер фильтруют и разливают по бутылкам.

Итог

Таким образом, возможно приготовить малиновое кули с домашними ингредиентами. Любую посуду для подачи кондитерских изделий можно украсить с помощью кули, сделав на ней завитки, зигзаги, узоры. С таким ягодным соусом подают и мясные блюда. 

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: