Из малины можно приготовить не только сладкие блюда. Пикантная малиновая заправка, как и малиновый соус, хороши и в другом сочетании, не только в десертах. Ароматную ягоду можно использовать в мясных блюдах, с сыром.
Куриные крылышки с пикантной заправкой
Ингредиенты, которые будут нужны:
- 1 кг куриных крылышек;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 200 г. ягод малины;
- ½ головки красного лука;
- р/масло;
- смесь перцев;
- уксус яблочный;
- соль с сахаром.
Приготовление куриных крылышек с малиной
После разделывания крылышек на 3 части, кончики оставляют для бульона. Две части крылышек отправляют в маринад на 90 минут. Для маринования используют смесь с: солью, перцами, сахаром.
Затем мясо курицы смазывают маслом вместе с соевым соусом. Ставят в духовку на противне и запекают до золотистой корочки.
Важно! Пикантная малиновая заправка готовится следующим образом. Смесь сахара (по вкусу) и малины ставят на плиту, доводят до кипения, и она кипит около 2-х минут.
Потом охлаждают, добавляют лук, порезанный на кусочки, и уксус (по вкусу). С помощью блендера смесь перебивают и перетирают через сито, чтобы не попадались в соусе мелкие зернышки. Получается малиновый соус, с которым и подают крылышки.
Пикантная малиновая заправка и мягкий благородный сыр
С пикантной малиновой заправкой можно приготовить и сыры.
Необходимо подготовить:
- 90 г. мягкого сыра;
- 1 ст.масла/р;
- 30 г. панировочных сухарей;
- 2 желтка;
- 10 г. муки;
- 60 мл. десертного вина;
- 40 г. малины.
Приготовление сыра с малиновой пикантной заправкой
Сыр нарезают на порционные кусочки. Обваливают в муке, потом во взбитом желтке, затем в панировочных сухарях и обжаривают на предварительно разогретой сковороде.
Важно! Сыр должен получиться с румяной корочкой. После его выкладывают на бумажную салфетку. Вино уваривают по объему в два раза, добавляют ягоды малины, варят еще около минуты.
После перебивают малину с помощью блендера и перетирают через сито. Такую малиновую заправку подают с жареным сыром и малиновыми ягодками.
Малиновый соус со свиной корейкой
Понадобится:
- 300 г. свиной корейки;
- 200 г. малины;
- 50 мл. десертного вина;
- специи в виде: тимьяна, сахара, корицы, соли, перца (по вкусу); р/масла.
Приготовление
Сначала обжаривается на сковороде посоленная, поперченная и смазанная р/маслом свиная корейка. Затем ее отправляют в духовку, с температурой в 200 градусов, на 15 минут.
Ягоды, сахар, вино и корица соединяют и отправляют варить до тех пор пока не выветрится винный аромат. Если соус получается жидковатым, его после протирания через сито еще не долго оставляют на огне, уваривают.
Свиная корейка подается с пикантной малиновой заправкой. Украшением блюда служат веточки тимьяна (по желанию).
Еще: Использование малинового кули в десертах и мясных блюдах
Малиновая пикантная заправка с фаршированными свиными отбивными
Замариновать 4 свиных отбивных на 1 час в смеси сахара (3ст. л.), соли (¼ ст.) и воды (1 л.).
В это время смешивается кукурузная (80 г.) и пшеничная мука (70 г.), с добавкой меда (30 г.), разрыхлителя (½ ст. л.) и соли (½ ч.л.), молока (½ ст.), р/масла (40 мл.) и яйца (1 шт.). Должна получиться однородная консистенция.
Смесь выливают на сковородку, предварительно смазанную сл./маслом. Выпекают около 20 минут. Полученный готовый кукурузный хлеб, нужно превратить в крошку.
Отправить в сковородку нарезанный лук (¼ шт.), потом к нему добавить фарш (150 г.) и прожарить около 10 минут Нарезать сельдерей 1 шт.) и отправить к фаршу на обжарку в течение 10 минут.
Потом нарезать яблоко (½ шт.) и отправить к продуктам. Масса должна потомиться еще 5 минут. Затем орегано (2 щепотки). розмарин (веточка или сушеный), соль и перец (по вкусу). Обжарить еще минутку и убрать с огня. Кукурузный хлеб смешать с этой массой.
Подготовка малинового соуса
В сотейник наливают красное вино (½ ст.) с апельсиновым соком (½ ст.), сахар 2 ст. л.) после закипания добавляют клюкву (½ ст.) с малиной (½ ст.). Варят около 20 минут. Малиновый соус должен загустеть.
Маринованные отбивные слегка отбивают. Разрезают каждый кусок по центру. Получается что-то типа кармана. Каждая отбивная наполняется фаршем (1,5-2 ст.л).
Скрепляют края с помощью зубочистки. Отправляют на сковородку с р/маслом или оливковым. Перчат, солят по вкусу. Обжаривают до золотистой корочки. Поливают малиновым соусом и подают.
Итог
Пикантная малиновая заправка и малиновый соус своим неповторимым ароматом обогащают и прекрасно дополняют сырные и мясные блюда.