Торт с малиновым конфи и баварским муссом будет шикарно смотреться на праздничной вечеринке. Только будет необходим специальный градусник. А песочная галета с малиновой начинкой готовится совсем быстро, но завораживает своим ароматом и сочностью.
Какими продуктами необходимо запастись для торта с малиновым конфи
Для малинового конфи:
- 20 мл. воды;
- 350 г. свежей или замороженной малины;
- желатина — 8 г.;
- сахарного песка — 50 г.
Для мусса баварского:
- бисквитный корж;
- желатина — 8 г.;
- молока — 190 мл.;
- сливок 33% — 250 мл;
- ванильной эссенции — 3 к.;
- куриных желтков — 3 шт.;
- сахарного песка — 50 г.;
- белого шоколада — 50 г.
Для шоколадной глазури потребуется:
- воды —125 мл.;
- какао порошка — 30 г.;
- сливок 33% — 65 мл.;
- желатина — 10 г.;
- сахарного песка — 225 г.;
- черного шоколада — 150 г.
Приготовление малинового конфи для торта
Для торта, необходимо в первую очередь сделать малиновый конфи. Малиновые ягоды соединить с сахарным песком и долить воды. Поставить на плиту и проварить на огне около 3-х минут. Смешать ягоды с набухшим желатином.
После остывания разлить по формочкам и оставить на ночь в морозилке.
Приготовление мусса для торта с малиновым конфи
Чтобы приготовить торт с малиновым конфи, бисквит можно купить или сделать самим. Сборку торта проводят в 20 см по диаметру форме.
Вода смешивается с желатином. В кастрюле с толстым дном взбивают сахар с желтками и их соединяют с нагретым молоком. Ставят на плиту и варят до того момента, пока смесь не загустеет.
После, в смесь отправляют желатин с белым шоколадом. Когда масса остынет, с ней смешивают взбитые сливки. Налить высотой в 1 см получившийся мусс в форму и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
Затем на мусс разложить 9 штук шариков застывшего малинового конфи для торта. И залить еще порцией мусса. Отправить в морозилку на 10 минут.
Потом выложить еще малиновое конфи и залить оставшимся муссом. Накрыть бисквитным коржом и убрать на всю ночь в морозильную камеру. Утром можно торт с малиновым конфи изъять из формы, опять отправить в морозилку и сделать глазурь.
Глазурь для торта Бавария
Желатин оставляют набухать в воде. Соединяют вместе сахарный песок с водой. Как только сироп закипит, его соединяют с шоколадом и какао. После хорошего вымешивания, массу соединяют со сливками.
Важно! После остывания до 59 градусов добавляют желатин. Все перемешивают, процеживают и взбивают с помощью миксера. Потом опять процеживают и ждут, когда масса остынет до 28 градусов. Торт с малиновым конфи достают с морозилки и поливают глазурью.
Приготовление галеты с малиновой начинкой
Галета с малиновой начинкой готовится довольно просто.
Необходимо подготовить следующие продукты.
Для теста подготовить:
- масла сливочного — 120 г.;
- воды — 3 ст. л.;
- муки — 200 г.;
- 1 яйцо;
- сахара — 4 ст. л.
Для начинки понадобится:
- картофельного крахмала — 3 ст. л.;
- сахара — 4 ст. л.;
- малиновых ягод — 200 г.
Еще: Постный шоколадный торт с малиной
Приготовление песочного теста
Соединить кусочки холодного сливочного масла с сахаром и мукой. И сделать крошку. Потом туда добавить холодной воды и вымесить тесто. Можно для приготовления теста использовать комбайн.
Раскатать тесто в пласт на пергаменте. Потом тесто накрыть бумагой и еще раз раскатать между бумагой, чтобы получилась высота в 2 мм.
Приготовление малиновой начинки для галеты
Ягоды малины соединяют с сахаром и крахмалом. Выкладывают массу на галету, так, чтобы края оставались свободными. Потом свободное по краям тесто заворачивают на ягодную массу.
Тесто смазывают желтком и посыпают сахарным песком. Выпекают, в предварительно разогретой духовке, около 35 минут, с температурой 190 градусов.
Итог
Летние десерты такие как торт с малиновым конфи и галета с малиновой начинкой готовятся из обычных продуктов. Особенно быстро готовится галета с малиной. Такие изделия будут кстати к семейному чаепитию и украсят праздничный стол.