Торт с малиновым конфи и галета с малиновыми ягодами

Торт с малиновым конфи и баварским муссом будет шикарно смотреться на праздничной вечеринке. Только будет необходим специальный градусник. А песочная галета с малиновой начинкой готовится совсем быстро, но завораживает своим ароматом и сочностью.

Торт с малиновым конфи и галета с малиновыми ягодами

Какими продуктами необходимо запастись для торта с малиновым конфи

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Для малинового конфи:

  • 20 мл. воды;
  • 350 г. свежей или замороженной малины;
  • желатина — 8 г.;
  • сахарного песка — 50 г.

Для мусса баварского:

  • бисквитный корж;
  • желатина — 8 г.;
  • молока — 190 мл.;
  • сливок 33% — 250 мл;
  • ванильной эссенции — 3 к.;
  • куриных желтков — 3 шт.;
  • сахарного песка — 50 г.;
  • белого шоколада — 50 г.

Для шоколадной глазури потребуется:

  • воды —125 мл.;
  • какао порошка — 30 г.;
  • сливок 33% — 65 мл.;
  • желатина — 10 г.;
  • сахарного песка — 225 г.;
  • черного шоколада — 150 г.

Приготовление малинового конфи для торта

Для торта, необходимо в первую очередь сделать малиновый конфи. Малиновые ягоды соединить с сахарным песком и долить воды. Поставить на плиту и проварить на огне около 3-х минут. Смешать ягоды с набухшим желатином.

Торт с малиновым конфи и галета с малиновыми ягодами

После остывания разлить по формочкам и оставить на ночь в морозилке.

Приготовление мусса для торта с малиновым конфи

Чтобы приготовить торт с малиновым конфи, бисквит можно купить или сделать самим. Сборку торта проводят в 20 см по диаметру форме.

Вода смешивается с желатином. В кастрюле с толстым дном взбивают сахар с желтками и их соединяют с нагретым молоком. Ставят на плиту и варят до того момента, пока смесь не загустеет. 

После, в смесь отправляют желатин с белым шоколадом. Когда масса остынет, с ней смешивают взбитые сливки. Налить высотой в 1 см получившийся мусс в форму и отправить в морозильную камеру на 10 минут. 

Затем на мусс разложить 9 штук шариков застывшего малинового конфи для торта. И залить еще порцией мусса. Отправить в морозилку на 10 минут. 

Торт с малиновым конфи и галета с малиновыми ягодами

Потом выложить еще малиновое конфи и залить оставшимся муссом. Накрыть бисквитным коржом и убрать на всю ночь в морозильную камеру. Утром можно торт с малиновым конфи изъять из формы, опять отправить в морозилку и сделать глазурь.

Глазурь для торта Бавария

 Желатин оставляют набухать в воде. Соединяют вместе сахарный песок с водой. Как только сироп закипит, его соединяют с шоколадом и какао. После хорошего вымешивания, массу соединяют со сливками. 

Важно! После остывания до 59 градусов добавляют желатин. Все перемешивают, процеживают и взбивают с помощью миксера. Потом опять процеживают и ждут, когда масса остынет до 28 градусов. Торт с малиновым конфи достают с морозилки и поливают глазурью.

Приготовление галеты с малиновой начинкой

Галета с малиновой начинкой готовится довольно просто.

Необходимо подготовить следующие продукты.

Для теста подготовить:

  • масла сливочного — 120 г.;
  • воды — 3 ст. л.;
  • муки — 200 г.;
  • 1 яйцо;
  • сахара — 4 ст. л.

Для начинки понадобится:

  • картофельного крахмала — 3 ст. л.;
  • сахара — 4 ст. л.;
  • малиновых ягод — 200 г.

Еще: Постный шоколадный торт с малиной

Приготовление песочного теста

Соединить кусочки холодного сливочного масла с сахаром и мукой. И сделать крошку. Потом туда добавить холодной воды и вымесить тесто. Можно для приготовления теста использовать комбайн. 

Торт с малиновым конфи и галета с малиновыми ягодами

Раскатать тесто в пласт на пергаменте. Потом тесто накрыть бумагой и еще раз раскатать между бумагой, чтобы получилась высота в 2 мм. 

Приготовление малиновой начинки для галеты

Ягоды малины соединяют с сахаром и крахмалом. Выкладывают массу на галету, так, чтобы края оставались свободными. Потом свободное по краям тесто заворачивают на ягодную массу. 

Тесто смазывают желтком и посыпают сахарным песком. Выпекают, в предварительно разогретой духовке, около 35 минут, с температурой 190 градусов.

Итог

Летние десерты такие как торт с малиновым конфи и галета с малиновой начинкой готовятся из обычных продуктов. Особенно быстро готовится галета с малиной. Такие изделия будут кстати к семейному чаепитию и украсят праздничный стол.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector