Вкуснейшие торт с малиной без выпечки будет в самый раз, когда на улице стоит жара и подходить к духовке как-то нет желания. А хочется побаловать своих гостей и близких чем-то вкусненьким. В этой статье несколько таких рецептов.
Желейно-творожный торт с малиной без выпечки
Чтобы сделать основу можно взять любое печенье. Подойдут: изделия в виде “Топленого молока”, “Сахарного”, “Печенья к кофе” и пр. И необходимо будет для основы сл./масло — 100 г.
Для творожного слоя потребуется:
- творог — 100 г.;
- сметана 15% — 400-450 г.;
- сахарный песок — 120 г.;
- желатин — 10 г.;
- ванильного сахара — ½ п.;
- лимон — 1/2;
- упаковка желе — 1 шт.;
- ягоды малины свежей или замороженной.
Печенье ломают и превращают, при помощи блендера, в мелкую крошку. Затем к печенью добавляют кусочки размягченного сливочного масла. Тщательно перемешивают.
Дно разъемной формы застилают пергаментом и выкладывают туда эту смесь, тщательно утрамбовывая. Убирают в холодильник. Желатину дают время набухнуть в небольшом количестве холодной воды, по инструкции на пакетике.
Важно! Потом на водяной бане или в микроволновке его растворяют, можно на плите, но не доводя до кипения.
Пока желатин остывает, перемешивают блендером сахар с ванильным сахаром, творогом, сметаной. Взбивают до однородности массы.
Затем туда добавляют сок лимона или цедру (по желанию) и холодный растопленный желатин. Все перемешивают. Достают из холодильника корж, заливают его творожно-сметанным слоем, сверху выкладывают малину и отправляют на час в холодильник.
В это время готовят, из пачки, лимонное или другое желе. После остывания, заливают им верхний слой малинового торта без выпечки, и отправляют опять на полку холодильника, пока желе не застынет. Далее, торт освобождают от формы и выставляют на блюдо.
Малиновый сливочный торт без выпечки
- 100 г. овсяного или миндального печенья;
- 80 г. сл./масла;
- 40 г. миндальных измельченных орехов;
- 60 г. сахарного песка;
- 400 г. сливочного сыра;
- 150 г. сливок;
- 2 ст. л. ликера или малинового сиропа;
- 1 ст. л.лимонного сока;
- 6 листиков белого желатина;
- 0,5 кг малины;
- 1 п. в/сахара;
- мята.
Для приготовления такого изделия, как этот торт с малиной без выпечки, нужна разъемная форма, с диаметром около 20 см. Дно застилают пергаментом.
Так называемое тесто из растопленного масла, орехов и печенья получают следующим образом. Все эти ингредиенты хорошо измельчают блендером и перемешивают. Получается воздушная масса, которую выкладывают, хорошенько утрамбовывая, в форму, и отправляют в холодильник.
Ягоды чистят и перебирают. Желатин для набухания отправляют в холодную воду. Ванильный сахар, сахар-песок, лимонный сок тщательно перемешивают со сливочным сыром.
Набухший желатин отжимают и отправляют в ликер, который предварительно подогревают. Там желатин распускается. Небольшую массу из сливочного сыра (2 ст. л.) соединяют с подостывшим желатином, а затем всю смесь отправляют в общую массу с сыром. Все опять перемешивают.
Достают основу, на нее выкладывают половину малины, следующим слоем идет сырная масса. Затем, после сборки, отправляют торт с малиновыми ягодами без выпечки в холодильник. После застывания, вынимают из формы и украшают оставшейся малиной и мятной зеленью.
Вафельный малиновый торт
В этом экспресс-тортике очень сочетается мята с малиной.
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 1 п. сл./масла;
- 1 б. сгущенки;
- ½ б. вареной сгущенки;
- 1 п. ванилина;
- мята и ягоды малины.
Чтобы приготовить крем для малинового торта без выпечки, взбивают миксером 2 вида сгущенки со сливочным маслом, добавляя ванилин.
Промазывают все коржи полученным кремом. И на каждый слой крема в каждом корже насыпают малину. Торт собирают, и он настаивается в холодильнике около 2-х часов. Украшают торт малиной и листочками мяты.
Еще: Разнообразные салаты с ягодами малины
Малиновый торт без выпечки со сливками и сливочным сыром
Для основы потребуется:
- печенье — 200 г.;
- сл./масло — 100 г.
Для мусса:
- сливки 33% —0,5 кг;
- сливочный сыр — 150 г.;
- сахарный песок — 120 г.;
- желатин — 10 г.;
- в/сахар — 10 г.;
- малина — 100+100 г.
Для украшения (по желанию):
- малина — 200 г.;
- сливки 33% — 150 г.;
- кокосовая стружка.
Печенье измельчают в крошку, нему подливают растопленное масло. Хорошо перемешивают.
Важно! Если печенье не совсем сладкое, основу можно подсластить сахарной пудрой.
Основу утрамбовывают в форме. Заранее форму застилают пергаментом. Отправляют в холодильник. 100 г. малины с сахаром и ванильным сахаром выкладывают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения, разминая ягоды.
После, протирают содержимое сквозь сито, и дают смеси полностью остыть. Желатин замачивают с 4 ст. л. холодной воды, на то время, которое указано на пакетике. Затем отправляют в микроволновку, чтобы он распустился. Остужают.
Сливочный сыр добавляют в, заранее взбитые до пиков, сливки (сливки взбивают в холодной посуде), и еще раз взбивают. Вливают желатин и пюре из малины, не переставая взбивать, добавляют ягоды, аккуратно все перемешивают.
Наливают эту массу на основу и ставят в холодильник, не до полного застывания. Как только торт немного схватится, на него насыпают поджаренную кокосовую стружку.
Украшают торт с малиной без выпечки (по желанию) ягодами малины со взбитыми сливками и мятными листиками.
Итог
Чтобы приготовить такие малиновые торты, не нужно включать духовку. Они получаются свежими и летними, что и нужно в жаркие дни, когда хочется к чаю или кофе чего-то сладкого.