- Пирожки с малиной в духовом шкафу
- Малиновые пирожки в хлебопечке
- Пирожки с малиной на сковороде
- Пирожки с яблоками и малиной
- Малиновые пирожки с пармезаном и яблоками
- Песочные пирожки с малиной и яблоками
- Конвертики-пирожки с малиново-творожным наполнителем
- Пирожки с малиной без молока
- Пирожки на кефирно-сметанной основе в духовом шкафу
- Итог
Пирожки с малиной, кроме дрожжевых сладких выпечек, могут быть приготовлены из бездрожжевого теста: слоеного, песочного. Классические — дрожжевые. Их готовят с опарой и без нее.
Пирожки с малиной в духовом шкафу
Чтобы приготовить тесто, нужно задействовать:
- муки — 1 кг;
- яиц — 1 шт.;
- молока — 300 мл;
- воды — 70 мл;сл./масла —100г;
- дрожжей — 2 ч.л.;
- сахара — 3 ст.л.;
- в./сахара — 8 г;
- соли — 0,25 ч.л.
Начинку готовят из:
- малины — 400 г;
- сахарного песка — 4 ст.л.
Дрожжи отправляют в теплую воду. Оставляют на 10 минут. В подогретое молоко кладут вместе с яйцом, соль и два сахара. Затем перемешивают все с растопленным сл./маслом. Далее добавляют дрожжи, которые настоялись.
Перемешивая, постепенно, добавляют муку, до получения эластичности теста. Как только оно начинает отставать от стенок, сразу ему придают форму шара, отправляют в теплое место, и 3-4 раза слегка его обминают, когда оно начинает подниматься.
Потом готовое тесто разделывают на кружки. В центр кладут смесь малины с сахаром. Скрепляют края, и все сформированные пирожки отправляют на противень с пергаментом. Смазывают взбитым желтком и пекут в горячей духовке со 180 градусами, около 40 минут.
Малиновые пирожки в хлебопечке
Используется:
- молока — 250 мл;
- сл./масла — 70 г;
- пескового сахара — 70 г;
- яиц — 1 шт.;
- соли — 10 г;
- муки — 0,55 кг;
- дрожжей — 6 г.
Начинка из:
- свежей малины — 350-400 г;
- сахара-песка.
Для смазки берут:
- воды — 4 ст.л.;
- яиц — 1 шт.
Теплое молоко переливают в хлебопечку. Растапливают сл./масло, отправляют туда же вместе с яйцом. Далее в контейнер добавляется мука, соль, сахар-песок вместе с дрожжами. При опции “замес теста”, с периодом в 1 час 30 минут, получается мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Важно! Если готовить без хлебопечки, то соединяют подогретое молоко с сахаром и дрожжами. Это опара. Она нужна, чтобы проверить качество дрожжей.
После появления шапочки, в опару добавляют ингредиенты из: растопленного сл./масла, соли, яйца. Потом в эту смесь постепенно вмешивают муку.
Вымешивают до нужной кондиции теста, как в хлебопечке. Тесто держат один час в теплом месте для подхода. Несколько раз при подъеме его обминают. Потом делят на 20 шариков. Делают из них приплюснутые кружочки, в центре каждого раскладывают начинку.
Лепят пирожки с малиной, укладывают швами вниз на противень, со смазанным маслом пергаментом. Пирожки смазывают смесью яйца и воды. Пекут 25 минут, пока они не приобретут золотистого оттенка.
Пирожки с малиной на сковороде
Понадобится:
- молока — 250 мл;
- муки — 0.6 кг;
- яиц — 2 шт.;
- размягченного маргарина —110г;
- сахара-песка — 2 ст.л.;
- соли — 1 ч.л.;
- дрожжей — 1 ст.л.;
- ванилина — 1,5-2 г.;
- р./ масла для обжаривания.
Для начинки:
- малины — 0,5 кг;
- сахара-песка — 0,25 кг;
- крахмала — 3 ст.л.
Подготавливают смесь из сухих продуктов. Смешивают с теплым молоком, яйцами и размягченным маргарином. После придания тесту эластичности, его отставляют для увеличения в объеме.
Важно! Малину смешивают с сахаром-песком. Ягода пускает сок. Откидывают на дуршлаг. Сок стекает. Его используют в разных целях (соусы, компоты).
Ягода смешивается с крахмалом. Тесто, которое увеличилось вдвое, делят на шарики. Их превращают в лепешки. Серединку каждой заполняют начинкой. Лепят, раскладывают швами вверх.
Включают средний огонь. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде с маслом. Выкладывают готовые изделия на салфетки, чтобы стекло масло.
Пирожки с яблоками и малиной
Используется:
- мука — 0,5 кг;
- яйца— 2 шт.;
- молоко — 0,2 л;
- дрожжи — пакетик;
- сахар-песок —3-4 ст.л.;
- масло/сл. —80 г;
- соль.
Дрожжи смешивают с мукой. Муки сразу берут не полный объем, а добавляют порциями.
Теплое молоко соединяют с яйцами, песковым сахаром, солью. Отправляют в мучно-дрожжевую смесь. Потом постепенно вымешивают тесто, добавляя муку. Отправляют отдыхать, на 1 час. Обминают и оставляют еще на час.
Важно! Тесто обминают пару раз, чтобы оно сдулось, получило новую порцию кислорода, и из него удалился лишний углекислый газ. Но потом тесту дают опять подняться.
Чистят яблочки, нарезают кубиками. Посыпают сахаром и корицей. Тесто делят на кусочки. Из них раскатывают лепешки. Сначала раскладывают в центре яблочные кубики, сверху малинку. Защипывают краешки.
Отправляют на противень со смазанным пергаментом, швом вниз. Через 15 минут отстойки, смазывают желтком и отправляют выпекаться, на 20 минут, с температурой в 200 градусов. После выпекания пирожки отдыхают на противне, накрытые полотенцем около 15 минут.
Малиновые пирожки с пармезаном и яблоками
Потребуется:
- муки — 1.5 ст.;
- соли — ½ ч.л.;
- сахара — 1 ст.л.;
- масла/сл. — 225 г;
- ледяной воды — 60 мл.
Начинку готовят из:
- яблок — 2 шт.;
- малины — 1 ст.;
- ванили;
- меда — 1 ч.л.;
- крахмала — 1 ч.л.;
- натертого пармезана — 1-2 ст.л.;
- тимьяна — 0,5 ч.л.
Украшение:
- с яйцом;
- молоком — 1 ст.л.;
- сахаром-песком.
Мука соединяется с солью и сахаром. Потом со сл./маслом. Получается жирная крошка. В нее добавляется ледяная вода и замешивается постепенно тесто. Его отправляют в холод на час.
Яблоки очищают, нарезают на небольшие кубики. Соединяют с малиной, ванилью, медом и добавляют в последнюю очередь крахмал. Перемешивают.
Тесто тонко раскатывают. Из него подготавливают, при помощи круглой посуды, парное количество лепешек, с диаметром в 8 см. На одну лепешку в центр кладут начинку. Смазывают края молоком с яйцом. Накрывают другой лепешкой. Вилкой хорошо прижимают края.
По центру каждого изделия делают надрез в виде креста. Смазывают яйцом, посыпают сахаром-песком. Раскладывают на противне с промасленным пергаментом. Отправляют на отдых в холод на 15 минут. Пекут в горячей духовке, при 205 градусах до золотистой корочки.
Песочные пирожки с малиной и яблоками
Используется:
- мука — 1 + ¼ ст.;
- сахарный песок — 1,5 ч.л.;
- соль —1/2 ч.л.;
- р./масло — 1,5 ст.л.;
- охлажденное сл./масло — ½ ст.;
- холодная вода — 2 ст.л.;
- сок лимона — 1 ч.л.
Для начинки:
- свежая малина — 2 ст.;
- яблоки — ½;
- сахарный песок — ¼ ст.;
- молотая корица — щепотка;
- сахар-песок для посыпки.
Для глазури:
- сахарная просеянная пудра —1 ст.;
- молоко или вода —1,5 ст.л.;
- экстракт ванили —1/2 ч.л.
Готовят крошку из муки, сахарного песка и соли, с добавлением р./масла и сл./масла. Отдельно смешивается вода с соком лимона. Ее добавляют к мучной смеси. Все тщательно перемешивают до получения однородного теста.
Тесто делят на 2 части, отправляют в пленке на холод. Включают духовку на 190 градусов. Противень застилают пергаментом. Из теста делают 6 кружков.
Каждый кружок раскатывают в лепешку с диаметром в 15 см. Готовят начинку из смеси малины, яблока, корицы, сахара. Выкладывают ее в центр каждой лепешки. Смазывают края яичной смесью. Склеивают пополам. Зажимают края вилкой.
Раскладывают пирожки на противне. Смазывают смесью из яйца, посыпают сахаром. Прорезают сверху по нескольку отверстий, для выхода пара.
Пекут 25 минут. Остужают. Тем временем, готовят глазурное покрытие из смеси сахарной пудры, молока, ванили. Потом наносят ее на пирожки с малиной. Глазурь застывает в течение часа.
Конвертики-пирожки с малиново-творожным наполнителем
Для 12 изделий понадобится:
- мука в/сорта — 250 г +2 ст.л.;
- мука гр./помола — 150 г;
- молоко — 175 г;
- сахар-песок — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт. +2 белка;
- сл./масло — 50 г;
- дрожжи сухие — 2 ч.л. или 10 г (пакетик);
- в./сахар — 1 п.
Для наполнителя:
- творог — 350 г;
- сах./пудра — 2 ст.л. +1 ст.л.;
- яичный желток — 1 шт.;
- замороженная ягода — горсточка;
Для смазывания: молоко — 1 ст.л. + желток.
При нагревании молока, в нем растапливают сл./масло. Смешивают все, кроме яиц и белков, и перебивают блендером. К однородной массе добавляют белки с яйцами. В итоге получают тесто, которое отличается гладкостью и не липнет. Накрывают тесто и убирают в теплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается, готовят начинку. Смешивают сахар-песок, желток с творогом. Малину смешивают с сахарной пудрой и отправляют в холод.
Тесто, которое подошло, обминают, делят на 12 кусочков. Эти кусочки раскатывают в лепешки. В середину каждой выкладывают творожную начинку и ягоду в сахарной пудре.
Потом соединяют 2 противоположных края и защипывают над начинкой. Также защипывают другие края. Получаются конвертики с открытыми бочками.
Противень смазывают 20 г сливочного масла, раскладывают на нем пирожки, накрывают салфеткой, убирают в теплое место на полчаса. После расстойки, смазывают пирожки смесью из молока и желтка. Пекут 20 минут в горячей духовке, при 200 градусах. Украшают сахарной пудрой.
Пирожки с малиной без молока
Понадобится:
- воды — ½ л;
- соли — 1 ч.л.;
- сахара-песка — 2-3 ст.л.;
- дрожжей быстродействующих — 1,5 ч.л.;
- р./масла — 3 ст.л + для обжаривания;
- муки — 1 кг.
Начинку готовят из малины и сахара-песка.
В теплой воде растворяют дрожжи. Добавляют сахар-песок с солью и растительным маслом. После появления шапочки, что говорит о хорошей работе дрожжей, постепенно всыпают муку, но не всю, где-то 0,5-0.7 кг.
Важно! Тесто не должно стать густым. Оно должно быть эластичным, как мочка уха. Вымешивают и оставляют подходить на 30-40 минут. При необходимости, после отведенного времени на поднятие теста, можно муки добавить. Тогда опять его оставить подходить.
После поднятия немного его вымешивают и делят на кусочки. Каждый кусочек превращают в лепешку. В центр кладут начинку. Придают форму трехгранника.
Обжаривают на раскаленной сковороде с р./маслом по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Лишнее масло убирают, уложив пирожки с малиной на тарелку с бумажным полотенцем.
Пирожки на кефирно-сметанной основе в духовом шкафу
Используют:
- кефир — 0,35 л;
- сухие дрожжи — 11 г;
- сметану — 110 г;
- соль ½ ч.л.;
- яйца — 1 шт.;
- сахар-песок — 130 г;
- мука — 0,8 кг.
Для начинки:
- малины — 0,7-0,9 кг;
- сахара-песка — 130-200 г;
Для смазывания изделий понадобится: желток, сл./масло и мука в небольшом количестве, чтобы посыпать стол.
Замороженную малину размораживают. Переложив на сито, с нее стекает влага. И уже такую ягоду обсыпают крахмалом и сахарным песком.
Подогретый кефир соединяют с дрожжами и небольшим количеством пескового сахара. После 10 минут, образовывается шапочка.
Опару соединяют с продуктами состоящими из: яиц, сметаны, остального сахарного песка и соли. Затем постепенно добавляют муку, чтобы тесто стало не липким, а мягким.
Тесто убирают в теплое место, практически на час. Подошедшее тесто делят на кружки. Из них раскатывают лепешки, по центру которых выкладывают смесь с малиновыми ягодами.
Лепят пирожки, укладывают на промасленную форму, швами вниз. Оставляют в теплом месте, чтобы изделия поднялись. Смазывают взбитым яйцом, пекут около 40 минут, при 190 градусах, в разогретой заранее духовке.
Итог
Пирожки с малиной на кефире и со сметаной получаются с божественным сочетанием. В статье есть рецепты простых и очень быстрых в приготовлении изделий. Потому что, в них нет дрожжей и не нужно затрачивать время на поднятие теста. Малиновую ягоду используют как замороженную, так и свежую.