Несколько рецептов булочек с малиной

Булочки с малиной лучше всего получаются с кисломолочными продуктами. Но некоторые хозяйки используют и обычное молоко.На кефире у теста получается текстура намного легче. Также можно менять сл./масло на обычное растительное. В статье несколько рецептов получения дрожжевого теста.А также выпекание слоеных булочек.

Завитушки-булочки с малиной

Тесто готовят из:

  • молока — 200 г;
  • сл./масла — 100 г;
  • сметаны — 100 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахарного песка — 70 г;
  • в./сахара — 10 г;
  • свежих дрожжей или сухих — 20 г, 7-8 г;
  • муки — 0,6-0,65 кг;

Для начинки:

  • малиновой ягоды — 130 г;
  • сахара-песка;
  • крахмала — 1 ст.л.

Смазывают:

  • яичным желтком — 1 шт.;
  • молоком — 1 ст.л.

В небольшую посуду кладут дрожжи, какие есть. Всыпают ½ нормы сахарного песка и 200 г молока. Все размешивают и оставляют на 15 минут.

В другой посуде смешивают три яйца с оставшимся песковым сахаром и растопленным остывшим маслом сливочным И сюда же добавляют сметану.

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатного температурного режима.

Вливают поднявшуюся опару. Перемешивают и частями всыпают муку, которую заранее просеяли. Замешивают тесто сначала в посуде, затем домешивают на столе.

Тесто получается эластичное мягкое и немного липнущее к рукам. Его смазывают р./маслом и отставляют накрытым на полтора часа. Для подхода теста нужно теплое место.

Для начинки берут малину, засыпают ее сахаром, всыпают 1 ст.л. крахмала. Так ягодная масса масса загустеет и не будет вытекать. После подхода теста, его обминают. Делят поровну на 2 части. Каждую часть раскатывают лепешкой 45х25 см. Намазывают на лепешку ½ начинки.

Визуализируют деление полученных прямоугольников по длинным сторонам на три части. Складывают каждый пласт втрое. Получают прямоугольники с 30х20 см.

Разрезают каждый на 12 частей, с шириной полосок в 2 см. Каждую полоску превращают в жгут, скругляют в форме бублика, скрепляют краешки и подворачивают вниз. Немного кружки разворачивают.

Противень застилают пергаментом. Выкладывают булочки, смазывают смесью молока и желтка. Пекут в горячей духовке, при 180 градусах, около 20 минут. Получается 26 изделий.

Малиновые булочки ракушки

Используют:

  • муки — 0,55-0,58 г;
  • сухих дрожжей — 7 г (свежих 21 г);
  • сахарного песка —100-125 г;
  • соли — 1 ч.л. без верха;
  • ванилина — 2 г;
  • теплого молока и воды —150+100 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сл./масла — 70 г.

Для начинки:

  • ягоды — 450 г;
  • сахара-песка — 2ст.л.;
  • крахмала — 1 ст.л.

Для смазки — желток.

Готовится опара. Греют молоко до 40 градусов. Растворяют сахар, 1 ст.л. муки, дрожжи и ванилин. Отставляют на 15 минут. Смешиваются с опарой сухие ингредиенты в виде: просеянной муки, оставшегося сахарного песка, соли. Добавляют яйца, растопленное сл./масло.

Промазывают липкое тесто р./маслом, формируют шар и отставляют на расстойку на 1-1,5 часов. Делят тесто на 15 частей. Округляют каждый кусочек. Они отдыхают четверть часа.

Тем временем, готовят начинку. Раскатывают продолговатые лепешки. По краю раскладывают ягоду, потом присыпают сахаром с крахмалом.

Защипывают. скручивают рулетиками. Отправляют отстаиваться на 30-40 минут на противне, с промазанным маслом пергаменте. Потом булочки с малиной смазывают желтком. Пекут около 35 минут в горячей духовке, со 175-165 градусами.

Булочки синнабон

Используют:

  • молоко — 1 ст.;
  • дрожжи — 9 г;
  • яйца— 2 шт.;
  • сл./масло — 90 г;
  • муку — 0,55 кг;
  • сахар-песок — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • ваниль

Для начинки:

  • сл./масло — 40 г;
  • тростниковый сахар — 50-70 г;
  • замороженная малина — 100-150 г.

Глазурь из:

  • Хохланда (сл. сыр) — 120 г;
  • сах./пудры — 80-90 г;
  • молока — 2-4 ст.л.;
  • сока лимона — 2 ст.л.

В теплом подогретом молоке растворяют сахар с дрожжами. Отставляют опару на 10 минут. Смешивают вместе ингредиенты в виде: яиц, растопленного сл./масла, ванили, соли. Добавляют в опару. Потом частями добавляется мука. Вымешивают 5-7 минут. Ставят тесто в расстойку на 1 час.

Потом делают из него пласты, с толщиной 30-50 мм. Смазывают сл.маслом, присыпают сахаром, сверху раскладывают малиновые ягоды. Заворачивают рулетом. Нарезают на кусочки.

Раскладывают на противне с пергаментом. Булочки с малиной отстаиваются около 20 минут, потом их выпекают 20 минут, при 180 градусах.

Делают смесь из творожного сыра, сах./пудры, молока и сока лимона. Этой смесью-глазурью обмазывают пропеченные булочки.

Булочки с малиной и корицей

Потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое;
  • корица с 1 ст.л.;
  • сахара-песка — 3 ст.л.;
  • стакан малиновой ягоды;
  • яйцо — 1 шт.

Крем готовят из:

  • сл./сыра — 1 ст.л.;
  • сливок 10% — 2 ст.л.;
  • сах./пудры — 1 ст.л.;
  •  джема из малины — 1 ч.л.

Раскатывают тесто в прямоугольник. Корица и сахарный песок смешиваются, и этой смесью посыпают прямоугольник. Сверху выкладывают ягоду.

Потом тесто с малиновой начинкой скручивают и нарезают на брусочки. Булочки смазывают желтком, они отстаиваются и пекутся при 180 градусах, около 45 минут. Тем временем, смешивают с джемом из малины остальные продукты для крема. И смазывают ими выпеченные изделия.

Малиновая выпечка с грецкими орехами

Для теста:

  • дрожжей сухих — 1 п.;
  • кефира — 1 ст.;
  • муки, соли, сахара — ск. понадобится;
  • р./масла — 2-3 ст.л.;
  • сл./масла — 70-100 г.;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • творожного сыра — 150 г;
  • сл./масла — 50 г;
  • сахара-песка — 1 ст.л.;
  • малины (свежей) — по вкусу;
  • крахмала — 2-3 ст.л.;
  • грецких орехов — по вкусу.

Для глазури понадобится:

  • сахарной пудры;
  • горячей воды.

Покупают тесто или делают собственноручно. Если покупают, оно должно быть несдобным, но дрожжевым. Смешивают его со сл./маслом и яйцом. Замешивают тесто.

Делают смесь из творожного сыра, сахара и мягкого сл./масла. Из теста раскатывают пласт. Смазывают этой смесью. Сверху выкладывают ягоду. Засыпают малину орехом. Сворачивают рулетом.

Нарезают на кусочки в виде булочек. Отправляют уже на противне на расстойку. Она длится около получаса. Пекут также 30 минут в горячей духовке, при 180 градусах. Испеченные булочки с малиной сразу же поливают соусом из глазури.

Вкусные булочки с малиной

  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • сахарный песок — 2-3 ст.л.;
  • чашка с теплой водой — ⅔;
  • кефир — 250 мл;
  • р./масло — 4 ст.л.;
  • мука 0,62 кг;
  • специи в виде: немолотого тмина, молотого кардамона, сушеной мяты, молотого мускатного ореха — по желанию.

Начинка состоит из:

  • ягоды — 0,5 кг (свежей или замороженной);
  • миндальной эссенции;
  • сах./пудры и в./сахара.

Делают смесь из: дрожжей, сахарного песка и теплой воды. Потом наливают кисломолочный продукт, в виде теплого кефира или сметаны, и р./масло.

Постепенно добавляется мука. Тесто вымешивают и отправляют в посуду, в которой предварительно смазаны дно и стенки р./маслом. Накрывают. Держат в теплом месте от 1 часа до двух. Тесто обминают, как только оно начинает подниматься, чтобы хорошо циркулировал воздух. Потом его еще раз обминают.

Отщипывают небольшие кусочки и формируют из них кружки. Смазывают р./маслом. Выкладывают ягоду. Присыпают смесью сахарной пудры и ванильного сахара. Добавляют по капельке эссенцию.

Приподнимают краешки кружочка, делают оборочки. Выкладывают на промасленный пергамент. Смазывают молоком с желтком. Посыпают кунжутом. Пекут 20 минут в прогретой духовке.

Еще: Простые домашние рецепты аппетитных блюд из малины

Постные малиновые булочки с орехами

  • муки — 350 г;
  • воды — 250 мл;
  • сахарного песка — 3 ст.л.;
  • масла/р. — 3 ст.л.;
  • ванилина — 1,5 г;
  • дрожжей — 1 ч.л. без горки.

Для начинки:

  • малины мороженной — 250 г;
  • сахара-песка — 50 г;
  • грецких орехов — 50 г.

Дрожжи отправляют в теплую воду. Просеивают ванилин с мукой. И замешивают тесто с сахарным песком, растительным маслом и водой с дрожжами.

Важно! Тесто должно иметь мягкую и неплотную консистенцию. Поэтому всей муки не добавляют. Оставляют тесто в чашке, закрытым пищевой пленкой, на час.

Через указанное время тесто обминают. Делят на 8 кусочков. Оставляют на 10 минут на расстойке.  Для начинки, ягоду размораживают. Сливают жидкость в отдельную посуду. Из нее готовят кисели, ягодные соусы.

Соединяют малину с сахарным песком и грецкими орехами. Перемешивают. Раскатывают лепешки, на них выкладывают малиново-ореховую начинку. Защипывают и формируют шарики.

Выкладывают на противень или в форму, и булочки с малиной отдыхают около 20 минут. Потом их выпекают в прогретой духовке полчаса. Остужают на решетке. Украшают посыпкой из сахарной пудры.

Булочки из слоеного теста

  • слоеного теста — 400 г;
  • малины — 200 г;
  • яиц — 1 шт. (желток + белок);
  • сахарной пудры — 3 ст.л.;
  • крахмала — 1 ст.л.

Слоеное тесто раскатывают на пласты и нарезают одинаковыми квадратиками. Ягоду измельчают, добавляют смесь крахмала и сахарной пудры. Смазывают взбитым желтком и белком каждый квадратик. В центре каждого выкладывают начинку.

Скрепляют краешки, чтобы получились красивые булочки. На противень с пергаментом выкладывают изделия, смазывают желтком. Выпекают 25 минут, в горячей духовке, при 180 градусах.

Малиновые слойки с творогом

  • теста слоеного — 300 г;
  • творога — 100 г;
  • малины —0,5 ст.;
  • в./сахара — 1 п.;
  • яичных желтков — 1 шт;
  • сахарной пудры — по желанию, для декора.

Размораживают тесто. Раскатывают, нарезают небольшими квадратиками. Ягоду пюрируют, смешивают с творогом, ванильным сахаром. Начинку раскладывают по центру каждого квадратика.

Сверху кладут ягоду целиком. Накрывают таким же квадратиком Делают по 2 тонких надреза. Изделия раскладывают на противне с пергаментом. Смазывают булочки желтком. Пекут 20 минут в горячей духовке, со 175 градусами.

Итог

Булочки с малиной получаются из разного теста. В начинке малина сочетается с разными ингредиентами. Малину с творогом полюбили за их классический дуэт. В статье описан и такой рецепт.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий