Булочки с малиной лучше всего получаются с кисломолочными продуктами. Но некоторые хозяйки используют и обычное молоко.На кефире у теста получается текстура намного легче. Также можно менять сл./масло на обычное растительное. В статье несколько рецептов получения дрожжевого теста.А также выпекание слоеных булочек.
Завитушки-булочки с малиной
Тесто готовят из:
- молока — 200 г;
- сл./масла — 100 г;
- сметаны — 100 г;
- яиц — 3 шт.;
- сахарного песка — 70 г;
- в./сахара — 10 г;
- свежих дрожжей или сухих — 20 г, 7-8 г;
- муки — 0,6-0,65 кг;
Для начинки:
- малиновой ягоды — 130 г;
- сахара-песка;
- крахмала — 1 ст.л.
Смазывают:
- яичным желтком — 1 шт.;
- молоком — 1 ст.л.
В небольшую посуду кладут дрожжи, какие есть. Всыпают ½ нормы сахарного песка и 200 г молока. Все размешивают и оставляют на 15 минут.
В другой посуде смешивают три яйца с оставшимся песковым сахаром и растопленным остывшим маслом сливочным И сюда же добавляют сметану.
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатного температурного режима.
Вливают поднявшуюся опару. Перемешивают и частями всыпают муку, которую заранее просеяли. Замешивают тесто сначала в посуде, затем домешивают на столе.
Тесто получается эластичное мягкое и немного липнущее к рукам. Его смазывают р./маслом и отставляют накрытым на полтора часа. Для подхода теста нужно теплое место.
Для начинки берут малину, засыпают ее сахаром, всыпают 1 ст.л. крахмала. Так ягодная масса масса загустеет и не будет вытекать. После подхода теста, его обминают. Делят поровну на 2 части. Каждую часть раскатывают лепешкой 45х25 см. Намазывают на лепешку ½ начинки.
Визуализируют деление полученных прямоугольников по длинным сторонам на три части. Складывают каждый пласт втрое. Получают прямоугольники с 30х20 см.
Разрезают каждый на 12 частей, с шириной полосок в 2 см. Каждую полоску превращают в жгут, скругляют в форме бублика, скрепляют краешки и подворачивают вниз. Немного кружки разворачивают.
Противень застилают пергаментом. Выкладывают булочки, смазывают смесью молока и желтка. Пекут в горячей духовке, при 180 градусах, около 20 минут. Получается 26 изделий.
Малиновые булочки ракушки
Используют:
- муки — 0,55-0,58 г;
- сухих дрожжей — 7 г (свежих 21 г);
- сахарного песка —100-125 г;
- соли — 1 ч.л. без верха;
- ванилина — 2 г;
- теплого молока и воды —150+100 г;
- яиц — 2 шт.;
- сл./масла — 70 г.
Для начинки:
- ягоды — 450 г;
- сахара-песка — 2ст.л.;
- крахмала — 1 ст.л.
Для смазки — желток.
Готовится опара. Греют молоко до 40 градусов. Растворяют сахар, 1 ст.л. муки, дрожжи и ванилин. Отставляют на 15 минут. Смешиваются с опарой сухие ингредиенты в виде: просеянной муки, оставшегося сахарного песка, соли. Добавляют яйца, растопленное сл./масло.
Промазывают липкое тесто р./маслом, формируют шар и отставляют на расстойку на 1-1,5 часов. Делят тесто на 15 частей. Округляют каждый кусочек. Они отдыхают четверть часа.
Тем временем, готовят начинку. Раскатывают продолговатые лепешки. По краю раскладывают ягоду, потом присыпают сахаром с крахмалом.
Защипывают. скручивают рулетиками. Отправляют отстаиваться на 30-40 минут на противне, с промазанным маслом пергаменте. Потом булочки с малиной смазывают желтком. Пекут около 35 минут в горячей духовке, со 175-165 градусами.
Булочки синнабон
Используют:
- молоко — 1 ст.;
- дрожжи — 9 г;
- яйца— 2 шт.;
- сл./масло — 90 г;
- муку — 0,55 кг;
- сахар-песок — 1 ст.л.;
- соль — щепотка;
- ваниль
Для начинки:
- сл./масло — 40 г;
- тростниковый сахар — 50-70 г;
- замороженная малина — 100-150 г.
Глазурь из:
- Хохланда (сл. сыр) — 120 г;
- сах./пудры — 80-90 г;
- молока — 2-4 ст.л.;
- сока лимона — 2 ст.л.
В теплом подогретом молоке растворяют сахар с дрожжами. Отставляют опару на 10 минут. Смешивают вместе ингредиенты в виде: яиц, растопленного сл./масла, ванили, соли. Добавляют в опару. Потом частями добавляется мука. Вымешивают 5-7 минут. Ставят тесто в расстойку на 1 час.
Потом делают из него пласты, с толщиной 30-50 мм. Смазывают сл.маслом, присыпают сахаром, сверху раскладывают малиновые ягоды. Заворачивают рулетом. Нарезают на кусочки.
Раскладывают на противне с пергаментом. Булочки с малиной отстаиваются около 20 минут, потом их выпекают 20 минут, при 180 градусах.
Делают смесь из творожного сыра, сах./пудры, молока и сока лимона. Этой смесью-глазурью обмазывают пропеченные булочки.
Булочки с малиной и корицей
Потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое;
- корица с 1 ст.л.;
- сахара-песка — 3 ст.л.;
- стакан малиновой ягоды;
- яйцо — 1 шт.
Крем готовят из:
- сл./сыра — 1 ст.л.;
- сливок 10% — 2 ст.л.;
- сах./пудры — 1 ст.л.;
- джема из малины — 1 ч.л.
Раскатывают тесто в прямоугольник. Корица и сахарный песок смешиваются, и этой смесью посыпают прямоугольник. Сверху выкладывают ягоду.
Потом тесто с малиновой начинкой скручивают и нарезают на брусочки. Булочки смазывают желтком, они отстаиваются и пекутся при 180 градусах, около 45 минут. Тем временем, смешивают с джемом из малины остальные продукты для крема. И смазывают ими выпеченные изделия.
Малиновая выпечка с грецкими орехами
Для теста:
- дрожжей сухих — 1 п.;
- кефира — 1 ст.;
- муки, соли, сахара — ск. понадобится;
- р./масла — 2-3 ст.л.;
- сл./масла — 70-100 г.;
- яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- творожного сыра — 150 г;
- сл./масла — 50 г;
- сахара-песка — 1 ст.л.;
- малины (свежей) — по вкусу;
- крахмала — 2-3 ст.л.;
- грецких орехов — по вкусу.
Для глазури понадобится:
- сахарной пудры;
- горячей воды.
Покупают тесто или делают собственноручно. Если покупают, оно должно быть несдобным, но дрожжевым. Смешивают его со сл./маслом и яйцом. Замешивают тесто.
Делают смесь из творожного сыра, сахара и мягкого сл./масла. Из теста раскатывают пласт. Смазывают этой смесью. Сверху выкладывают ягоду. Засыпают малину орехом. Сворачивают рулетом.
Нарезают на кусочки в виде булочек. Отправляют уже на противне на расстойку. Она длится около получаса. Пекут также 30 минут в горячей духовке, при 180 градусах. Испеченные булочки с малиной сразу же поливают соусом из глазури.
Вкусные булочки с малиной
- сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- сахарный песок — 2-3 ст.л.;
- чашка с теплой водой — ⅔;
- кефир — 250 мл;
- р./масло — 4 ст.л.;
- мука 0,62 кг;
- специи в виде: немолотого тмина, молотого кардамона, сушеной мяты, молотого мускатного ореха — по желанию.
Начинка состоит из:
- ягоды — 0,5 кг (свежей или замороженной);
- миндальной эссенции;
- сах./пудры и в./сахара.
Делают смесь из: дрожжей, сахарного песка и теплой воды. Потом наливают кисломолочный продукт, в виде теплого кефира или сметаны, и р./масло.
Постепенно добавляется мука. Тесто вымешивают и отправляют в посуду, в которой предварительно смазаны дно и стенки р./маслом. Накрывают. Держат в теплом месте от 1 часа до двух. Тесто обминают, как только оно начинает подниматься, чтобы хорошо циркулировал воздух. Потом его еще раз обминают.
Отщипывают небольшие кусочки и формируют из них кружки. Смазывают р./маслом. Выкладывают ягоду. Присыпают смесью сахарной пудры и ванильного сахара. Добавляют по капельке эссенцию.
Приподнимают краешки кружочка, делают оборочки. Выкладывают на промасленный пергамент. Смазывают молоком с желтком. Посыпают кунжутом. Пекут 20 минут в прогретой духовке.
Постные малиновые булочки с орехами
- муки — 350 г;
- воды — 250 мл;
- сахарного песка — 3 ст.л.;
- масла/р. — 3 ст.л.;
- ванилина — 1,5 г;
- дрожжей — 1 ч.л. без горки.
Для начинки:
- малины мороженной — 250 г;
- сахара-песка — 50 г;
- грецких орехов — 50 г.
Дрожжи отправляют в теплую воду. Просеивают ванилин с мукой. И замешивают тесто с сахарным песком, растительным маслом и водой с дрожжами.
Важно! Тесто должно иметь мягкую и неплотную консистенцию. Поэтому всей муки не добавляют. Оставляют тесто в чашке, закрытым пищевой пленкой, на час.
Через указанное время тесто обминают. Делят на 8 кусочков. Оставляют на 10 минут на расстойке. Для начинки, ягоду размораживают. Сливают жидкость в отдельную посуду. Из нее готовят кисели, ягодные соусы.
Соединяют малину с сахарным песком и грецкими орехами. Перемешивают. Раскатывают лепешки, на них выкладывают малиново-ореховую начинку. Защипывают и формируют шарики.
Выкладывают на противень или в форму, и булочки с малиной отдыхают около 20 минут. Потом их выпекают в прогретой духовке полчаса. Остужают на решетке. Украшают посыпкой из сахарной пудры.
Булочки из слоеного теста
- слоеного теста — 400 г;
- малины — 200 г;
- яиц — 1 шт. (желток + белок);
- сахарной пудры — 3 ст.л.;
- крахмала — 1 ст.л.
Слоеное тесто раскатывают на пласты и нарезают одинаковыми квадратиками. Ягоду измельчают, добавляют смесь крахмала и сахарной пудры. Смазывают взбитым желтком и белком каждый квадратик. В центре каждого выкладывают начинку.
Скрепляют краешки, чтобы получились красивые булочки. На противень с пергаментом выкладывают изделия, смазывают желтком. Выпекают 25 минут, в горячей духовке, при 180 градусах.
Малиновые слойки с творогом
- теста слоеного — 300 г;
- творога — 100 г;
- малины —0,5 ст.;
- в./сахара — 1 п.;
- яичных желтков — 1 шт;
- сахарной пудры — по желанию, для декора.
Размораживают тесто. Раскатывают, нарезают небольшими квадратиками. Ягоду пюрируют, смешивают с творогом, ванильным сахаром. Начинку раскладывают по центру каждого квадратика.
Сверху кладут ягоду целиком. Накрывают таким же квадратиком Делают по 2 тонких надреза. Изделия раскладывают на противне с пергаментом. Смазывают булочки желтком. Пекут 20 минут в горячей духовке, со 175 градусами.
Итог
Булочки с малиной получаются из разного теста. В начинке малина сочетается с разными ингредиентами. Малину с творогом полюбили за их классический дуэт. В статье описан и такой рецепт.