- Руккола, малина, помидоры в мясном салате
- Домашний рецепт ягодного салата из малины с мясом
- Мильфей
- Домашний рецепт кекса из малины, ежевики и банана
- Тарт с малиной и ревенем
- Трайфл с черешней и сливочным сыром
- Малина, протертая с сахаром-песком
- Бланманже
- Домашний рецепт утиной грудки в соусе из малины
- Шоколадные коржики с ягодами
- Домашний рецепт маффинов из ягод малины
- Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом
- Королевский пудинг с малиной
- Малиново-йогуртовый десерт с черным шоколадом
- Желе с крыжовником и малиной
- Шоколадное мороженое с малиной
- Домашний рецепт вина из малины
- Итог
Малину любят многие. Поэтому домашние рецепты из малины встречают с восторгом. Это потрясающие лакомства, перед которыми мало, кто устоит. Ягоду используют в десертах, соках, вине, супах, салатах.
Руккола, малина, помидоры в мясном салате
Ярким, вкусным, необычным получается салат с жареной говядиной. Заправляется салат малиновой ягодой.
Понадобится:
- 450 г. стейка из говядины;
- 2 ст. свежих малиновых ягод;
- 6 ст. рукколы;
- 2 ст. помидоров черри;
- 2 ст. л. козьего сыра;
- по 0.25 ч.л. соли и перца.
Заправку готовят:
- малина — ½ ст.;
- белый винный уксус — 2 ст. л.;
- р/масло — 1 ст.л.;
- жидкий мед — 2 ч.л.;
- перец чили консервированный 0,5 шт.
Для приготовления соуса разминают ½ стакана ягод, добавляют рубленые кусочки чили, уксус, масло, жидкий мед. Все перемешивают.
Гриль разогревают и решетку смазывают маслом. Говядину солят, перчат, жарят под крышкой на решетке от 8 до 12 минут. Потом дают остыть на досточке под фольгой и нарезают на ломтики.
Тарелки украшаются листьями рукколы. На них выкладывают помидоры, мясо с ягодой. Посыпают ее мягким сыром и сбрызгивают заправкой из малины.
Домашний рецепт ягодного салата из малины с мясом
Понадобится:
- 450 г. свинины (филе);
- 6 ст. смеси салатных листьев;
- 3 ст.смеси клубники, черники. малины;
- ½ ст. винегретной заправки.
Мясо режут на брусочки. Достают 6 сервировочных блюд. На каждое выкладывают по стакану салата. Поверх брусочки мяса, и посыпают (1,5 стаканами на каждую тарелку) ягодами.
Мильфей
Приготовление французского многослойного десерта из хрустящего теста с кремом, является аналогом “Наполеона”.
Понадобится:
- теста слоеного — 0,2 кг;
- сливок 33% —200 г.;
- ягод (ежевики, клубники, черники) — 50-100 г.;
- пудры сахарной — 1.5 ч. л.
- ванилина по вкусу.
Духовку разогревают до 180-200 градусов. Лист слоеного теста делят пополам. Коржи пекут 10-15 минут под прессом, чтобы они оставались тонкими и не разбухали. Все пласты разрезают на 3 части. Пластинки для мильфея выкладывают на плоское блюдо.
Крем готовят со сливками, сахарной пудрой и ванилином. Все взбивают около 7 минут. Потом кремом смазывают каждую пластинку, на крем выкладывают ягоды. Собранный мильфей посыпают сахарной пудрой и украшают ягодами.
Домашний рецепт кекса из малины, ежевики и банана
Этот домашний рецепт из малины очень простой в приготовлении. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Понадобится:
- бананов — 3 шт.;
- ягод малины и ежевики — 1 ст.;
- яиц — 2 шт.;
- кефира ¼ ст.;
- масло/р — ¼ ст.;
- муки — 2 ст.;
- сахара-песка — ½ ст.;
- ванильного сахара — 2 ст. л.;
- соды ½ ч.л.
Разогревают духовку до 190 градусов. Форма выстилается пергаментной бумагой и смазывается маслом растительным или сливочным.
Из бананов готовят пюре и туда добавляют жидкие продукты. В другой посуде делают смесь из сухих продуктов: муки, сахара-песка, в/сахара, соли. соды. Потом соединяют 2 смеси. Добавляют ягоду и снова перемешивают. Выливают все в форму. Пекут 60 минут.
Тарт с малиной и ревенем
Для французского открытого пирога понадобится:
- мука — 300 г;
- сл./масло — 200 г.;
- с/пудра —50 г.;
- с/песок — 150 г.;
- желток — 2 шт.;
- соль — ¼ ч.л.;
- холодная вода — 3 ст.л.;
- малина — 400 г.;
- ревень — 200 г.;
- цедра 1 лимона;
- желатин — 20 г.
Разогревают духовку до 180 градусов. Форму смазывают маслом. Песочное тесто готовят из: масла, муки, соли, с/пудры, желтков, холодной воды. Собирают в комок, вымешивают тесто, убирают на полку холодильника, на полчаса.
Потом раскладывают по форме, накалывая вилкой, и пекут в течение 20-25 минут. Желатин оставляют набухать в воде (по инструкции). Ревень нарезают на мелкие ломтики, кладут в кастрюлю, добавляют ягоды малины вместе с сахаром и варят 20 минут. Потом за 5 минут до снятия с огня, по желанию, добавляют цедру вместе с мятой.
Охлаждают, потом отправляют туда желатин, хорошо размешивают. Потом теплую смесь выливают на корж и отправляют в холодильник застывать. Украшают свежей ягодой перед тем, как тарт полностью застынет.
Трайфл с черешней и сливочным сыром
Блюдо из разнообразия десертов. Этот десерт относится к английской кухне. Подается он в прозрачных креманках.
Понадобится:
- черешни — 100 г.;
- малины — 20 г.;
- печенья овсяного или бисквитного — 100 г.;
- сыра сливочного маскарпоне или другого вида — 150 г.;
- сливок жирных 33% — 100 г.;
- с/пудры — 2 ст. л. (50 г.);
- сваренного кофе — 100 г.
Взбивают сыр со сливками и с/пудрой до воздушной сливочной массы. Черешню нарезают на кусочки. По креманкам крошат печенье, потом поливают кофе, сверху выкладывают черешню с малиной, затем крем, и так повторяют слои несколько раз. Декорируют трайфл ягодами и мятой.
Малина, протертая с сахаром-песком
Понадобится:
- малины — 1 кг;
- сахарного песка — 1 кг.
Перебранную и сухую малину засыпают постепенно сахаром, делают из нее пюре, и в чистых, сухих баночках хранят на полке холодильника.
Бланманже
Понадобится для этого десерта:
- творога нежирного — 250 г.;
- молока — 100 г.;
- сметаны 10% — 100 г.;
- с/пудры — 100 г.;
- малины — 50 г.;
- желатина — 15 г.;
- ванильного сахара — 10 г.
Желатин набухает в молоке. В посуду выкладывают ягоду и наливают воду (2 ст.л.). Ягоду варят 2-3 минуты на слабом огне. Затем получают однородную массу, путем взбивания вместе взятых: творога, сметаны, с/пудры, в/сахара. Туда добавляют малину.
Молоко с желатином ставят на маленький огонь или на водяную баню, чтобы желатин полностью распустился. Потом эту массу добавляют к творожной. Перемешивают и раскладывают по формочкам. Бланманже застывает в холодильнике 4-5 часов, в зависимости от форм.
Домашний рецепт утиной грудки в соусе из малины
Понадобится:
- грудка утиная — 2 шт.;
- вино красное сухое — 140 г.;
- соевый соус — 40 г.;
- корица — ½ шт.;
- имбирь маринованный — 10 г.;
- сахар-песок — 5 ст.л.;
- лайм — 2 д.;
- малина — 250 г.
Мясо разделывают и отправляют мариноваться на 1 час с вином (20 г.), соевым соусом, корицей, имбирем и 1 ст. л. сахара-песка. Запекают около 15 минут при температуре 250 градусов.
Остальное вино ставят на огонь, выпаривают спирт. Добавляют лайм, ягоду, остальной сахар. Взбивают, для получения однородной массы, процеживают сквозь сито. Утку нарезают на слайсы и подают под малиновым соусом.
Шоколадные коржики с ягодами
Этот десерт готовят без выпечки.
Понадобится:
- масла/сл. — 5 ст. л.;
- печенья песочного, шоколадного, раскрошенного — 1 ст.;
- сахара-песка — 2 ч.л.;
- сливок — 3 ст. л.;
- корицы молотой — ⅛ ч.л.;
- черного шоколада — ⅔ ст.;
- ежевики и малины по ⅓ ст.;
- с/пудры.
Растапливают масло (4 ст.л.), соединяют его с сахаром и печеньем, хорошо перемешивают, раскладывают по формочкам. Отправляют в морозилку на 60 минут.
Смешивают корицу со сливками и оставшимся сл./маслом, доводят до кипения, добавляют шоколад, снимают с огня. После растворения шоколада, массу выливают на застывшие коржи и опять убирают на полку холодильника на 60 минут. При подаче украшают ягодами и с./пудрой.
Домашний рецепт маффинов из ягод малины
Понадобится:
- сл./масла мягкого — 100 г.;
- сахара-песка — 100 г.;
- яиц — 2 шт.;
- муки — 200 г.;
- разрыхлителя — 1 ч.л.;
- ягод малины, черники — по вкусу.
Важно! Духовку разогревать не надо.
Взбивают сахар-песок с маслом, добавляют 2 шт яиц, продолжают взбивать. Мука соединяется с разрыхлителем и отправляется частями в масляную смесь.
Ягоды раскладывают по формам, на них раскладывают тесто. Выставляют в духовку, включают ее на 200 градусов. Пекут от 20 до 25 минут, при постепенно повышающейся температуре. В результате, получаются хорошо пропекшиеся маффины.
Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом
Понадобится для теста:
- яиц — 4 шт.;
- сахара-песка — 1 ст.;
- муки — 1 ст.
Крем готовят из:
- яичных белков — 4 шт.;
- лимонной кислоты — чуть-чуть;
- сахара-песка — ½ ст.;
- воды — 0. 25 ст.
Ягодная прослойка готовится из:
- малины/клубники — по 50-100 г.;
- сл./масла — 10 г.;
- манки —1-2 ст. л.
Духовку разогревают до 180 градусов. В сухой обезжиренной емкости взбивают с сахаром-песком яйца, потом добавляется мука и все перемешивается. Форма смазывается маслом и посыпается манкой. Тесто выпекается 40 минут. Остывший бисквит разрезают на 2 половинки.
Белок взбивают в пену с л/кислотой, потом добавляют ½ часть сахара-песка. Варят сироп с сахаром, который остался и водой, 10 минут на слабом огне.
Взбивая белки, вливают сироп, тонкой струйкой. Потом далее взбивают крем, чтобы он стал гладким и стойким. ⅓ крема выкладывают на нижнюю основу, накрывают верхней. Украшают верх оставшимся кремом в виде облаков, и ягодами, охлаждают.
Королевский пудинг с малиной
Понадобится:
- мякиша сдобной булки белой большой с 1 шт.;
- яиц — 4 шт.;
- молока — 400 мл.;
- сахара-песка — 2 ст.л.;
- с/пудры — 3 ст. л.;
- лимонной кислоты — на кончике ножа;
- малины 1 2 ст.
Духовку разогревают до 150 градусов. Делают смесь из: молока. мякиша, сахара-песка, желтков, добавляют малину. Раскладывают по формам и выпекают полчаса.
Белки взбивают, потом добавляют с./пудру. После того, как масса станет блестящей, добавляют лимонку и еще немного взбивают. Потом раскладывают взбитый белок по пудингу, и при температуре 110 градусов, запекают около часа. Затем не открывают духовку и ждут около часа, пока королевский пудинг остынет.
Малиново-йогуртовый десерт с черным шоколадом
Понадобится:
- ягоды малины — 0,5 кг;
- греческий йогурт — 250 мл.;
- сахар коричневый — 1-2 ст. л.;
- шоколад — 50 г.
Блендером перебивают все кроме шоколада. Потом добавляют его, перемешивают, перекладывают в контейнер и держат в морозилке 30 минут, потом еще раз перемешивают, и оставляют в морозилке на 2 часа.
Желе с крыжовником и малиной
Многие домашние рецепты из малины предполагают смесь с другими ягодами. Такие блюда получается не только очень вкусными, но и очень полезными.
Понадобится:
- крыжовник — 0,8 кг;
- малина — 0,25 кг;
- мелкий сахар — 0,64 кг.
Крыжовник можно готовить с хвостиками. Ягоды превращают в пюре и варят, пока они полностью не станут мягкими. Потом туда добавляется малина, и опять доводят до кипения. Считают до 30 секунд и убирают с плиты.
Процеживают и уже с сахаром, после того, как масса закипит, ее варят на маленьком огне около 25-30 минут. снимают с желе пенку и распределяют его по стерилизованным баночкам.
Еще: Несколько чудесных рецептов изделий с ароматными ягодами малины
Шоколадное мороженое с малиной
Домашние рецепты мороженого из малины очень разнообразны. Для этого понадобится:
- сгущенка — 1 б.;
- ч/шоколад — 300 г (для растапливания).;
- со вкусом малины 100 г. шоколада (нарезать кусочками);
- малина — 1 ст (можно замороженной);
- соль — щепотка.
Сливки нагревают, но не кипятят, отправляют туда шоколад. В итоге должна получиться однородная гладкая смесь. Добавляют соль. За ночь смесь должна остыть.
Потом остывший крем взбивают и добавляют сгущенку. Туда же отправляют малину и кусочки шоколада. Выкладывают в лоток и оставляют в морозилке до застывания.
Домашний рецепт вина из малины
Понадобится:
- малина не мытая — 1 л.;
- вода — 1 л.;
- сахар-песок — 500 г.
Готовят из малины пюре. Перекладывают в кастрюлю из нержавейки. В отдельной посуде готовят сироп. Смешивают половину сахарного песка с водой. Сироп не кипятят, только ждут растворения сахара.
Сироп нужно остудить до 23 градусов (не больше и не меньше) и отправить к ягодному пюре. Оставить малину на неделю в темном месте с 20 градусами в помещении.
Важно! Обязательно за это время нужно смесь перемешивать. Потом спустя 8 дней, перелить в другую кастрюлю. Затем снова приготовить сироп уже с другой половиной сахара-песка и долить в винную смесь.
Опять перемешать и оставить на неделю. Потом, когда перестанет смесь бродить, разлить напиток по стеклянным бутылям. Накрыть крышками с гидрозатвором, оставить вино на месяц-полтора в прохладном месте.
Осадок за это время опустится на дно, и напитки станут прозрачными. Вино разливают по бутылкам, закрывают пробками и оно настаивается в прохладном месте еще 2 месяца.
Итог
Описанные выше домашние рецепты из малины самые актуальные и несложные. Блюда готовятся из простых ингредиентов. Малиновая ягода сочетается с разными продуктами, особенно с мясом.