Рецепты домашней малиновой шарлотки

Домашняя шарлотка с малиной будет кстати к любому чаепитию. Основа готовится из простых ингредиентов. Множество вариантов позволяет выбрать рецепт как летний, так и зимний, то есть и со свежими, и с замороженными ягодами.

Классическая шарлотка с малиной

¾ стакана сахара нужно взбить с 3 яйцами, так, чтобы образовалась пышная пена.

В стакан муки добавить ½ ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, все это необходимо просеять и смешать со взбитыми яйцами с сахаром.

Тесто должно получится воздушным и нежным.

Предварительно духовку разогреть до 180 градусов.

Форму с диаметром 18 см устелить пергаментом. Промазать 1 ст.л. сливочного масла. Присыпать мукой. Можно вылить часть теста, разложить ягоду, накрыть другой частью теста. Или малину перемешать со всем тестом и вылить в форму. Выпекать 30-35 минут.

Важно! Можно готовый пирог украсить при помощи сахарной пудры.

Малиновая шарлотка с яблоками

Это не классический вариант выпечки. Здесь отсутствуют яйца. Этот пирог называют поэтому постным.

Растворяется с водой 1/2 ч.л. соли, сахар (125 г.), лимонная кислота (⅓ ч.л.) и подсолнечное масло (60 мл.). Сода (½ ч.л.) и мука (225 г.) просеиваются и отправляются к остальным ингредиентам.

Форма устилается пергаментом, промазывается р/маслом. Выливается ½ теста. Раскладываются кусочки яблок и малина, и все заливается другой половиной теста. Пирог выпекается 40-45 минут при 180 градусах.

Важно! Пирог ставится для выпекания в разогретую духовку.

Малиновая шарлотка со сметаной

Яйца (2 шт.), с сахаром (1 ст.), ванильным сахаром (1 п.) взбивают до пены. После туда отправляется сметана (1 ст.), вместе с подсолнечным маслом, просеянной мукой (2 ст.) и разрыхлителем (2 ч.л.). Все тщательно перемешивается.

Крахмал (1 ст.л.) добавляется в малину (500 г.). Он помогает удерживать сок в ягодах. Форма с 26 см в диаметре, застилается пергаментом и смазывается маслом. Выливается половина теста. На него раскладывается малина и накрывается оставшейся частью теста. Выпекать 30-35 минут, при 180 градусах.

С творогом

Сахар (120 г.), ваниль (½ п.), соль (щепотка) взбиваются с яйцами. Затем добавляется 200 г. жирного творога и 150 мл. молока. Мука 200 г.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.) просеиваются и перемешиваются с другими продуктами.

После добавляется растительное масло (50 мл.). Форму выстлать бумагой, смазать маслом. Вылить ½ теста. На нем распределить ягоды и вылить на них вторую часть. Сверху на тесто тоже можно положить малину. Выпекать 50 минут. с температурным режимом 180 градусов.

Шарлотка с малиной в мультиварке

В отдельной посуде взбивается 5 яиц. Потом добавляется сахарный песок (300 г.) и опять все взбивается, так, чтобы образовалась пена. Муку (350 г.), соль (2 щепотки), ванильный сахар необходимо просеять, и все вылить в яичную смесь.

Добавляется малина. Чашу предварительно смазывают сливочным маслом и выливают туда тесто. Выпекается шарлотка с малиной около 65 минут с режимом “выпечка”.

Шарлотка на кефире

Взбиваются 2 яйца. Добавляется сахар (250 г.). Снова все взбивается. Сюда выливается 250 мл кефира и 150 г. растопленного масла.

Потом всыпаются просеянные сода (½ ч.л.) с мукой (320 г.). Все перемешивается. Сначала в форму выкладывается 1/2 теста, потом малина 2/3 (от 300 г.) Выливается остаток теста и накрывается оставшейся малиной. Печется около 25 минут при 180 градусах.

Шарлотка с малиновым вареньем

3 яйца взбиваются с сахаром (240 г.). Добавляется просеянная мука (240 г.) с разрыхлителем (10 г.). Все продолжает взбиваться.

В форму с пергаментом выливается все тесто, сверху выкладывается варенье из малины (120 г.). Выпекается полчаса при 180 градусах.

Малиновая выпечка с клубникой

Взбивается 4 яйца с сахаром (80 г.). Просеивается мука (250 г.), с разрыхлителем (5 г.) и крахмалом (20 г.). Все перемешивается.

Тесто полностью выливается в форму с пергаментом. Поверх распределяются малиновые ягоды (250 г.) и клубника (120 г.). Выпекается шарлотка около 40 минут, с температурой 180 градусов.

Малиновая шарлотка со смородиной

Взбиваются 4 яйца, сахар (120 г.), мука (150 г.), разрыхлитель (5 г.). Тесто выливается в форму. Сверху раскладывается малина (150 г.) и смородина (150 г.). Печется пирог 30 минут. Температура — 180 градусов.

Малиновая шарлотка в микроволновке

Нужно взбить отдельно 3 желтка и три белка, с частью сахара (по 45 г.). Потом все вместе соединить.

Добавляется 90 г. муки и все перемешивается. Готовится форма для микроволновки. Выливается туда тесто, раскладывается малина, выпекается 7 минут, если мощность 900 Вт.

Если меньше, то будет печься пирог дольше. Румяной шапочки здесь не будет, но можно компенсировать, посыпав готовый пирог сахарной пудрой.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий