Рецепты домашней малиновой шарлотки

Домашняя шарлотка с малиной будет кстати к любому чаепитию. Основа готовится из простых ингредиентов. Множество вариантов позволяет выбрать рецепт как летний, так и зимний, то есть и со свежими, и с замороженными ягодами.

шарлотка с малиной

Классическая шарлотка с малиной

¾ стакана сахара нужно взбить с 3 яйцами, так, чтобы образовалась пышная пена.

В стакан муки добавить ½ ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, все это необходимо просеять и смешать со взбитыми яйцами с сахаром.

Тесто должно получится воздушным и нежным.

Предварительно духовку разогреть до 180 градусов.

Форму с диаметром 18 см устелить пергаментом. Промазать 1 ст.л. сливочного масла. Присыпать мукой. Можно вылить часть теста, разложить ягоду, накрыть другой частью теста. Или малину перемешать со всем тестом и вылить в форму. Выпекать 30-35 минут.

Важно! Можно готовый пирог украсить при помощи сахарной пудры.

Малиновая шарлотка с яблоками

Это не классический вариант выпечки. Здесь отсутствуют яйца. Этот пирог называют поэтому постным.

Растворяется с водой ½ ч.л. соли, сахар (125 г.), лимонная кислота (⅓ ч.л.) и подсолнечное масло (60 мл.). Сода (½ ч.л.) и мука (225 г.) просеиваются и отправляются к остальным ингредиентам.

Форма устилается пергаментом, промазывается р/маслом. Выливается ½ теста. Раскладываются кусочки яблок и малина, и все заливается другой половиной теста. Пирог выпекается 40-45 минут при 180 градусах.

Важно! Пирог ставится для выпекания в разогретую духовку.

Малиновая шарлотка со сметаной

Яйца (2 шт.), с сахаром (1 ст.), ванильным сахаром (1 п.) взбивают до пены. После туда отправляется сметана (1 ст.), вместе с подсолнечным маслом, просеянной мукой (2 ст.) и разрыхлителем (2 ч.л.). Все тщательно перемешивается.

малиновая шарлотка

Крахмал (1 ст.л.) добавляется в малину (500 г.). Он помогает удерживать сок в ягодах. Форма с 26 см в диаметре, застилается пергаментом и смазывается маслом. Выливается половина теста. На него раскладывается малина и накрывается оставшейся частью теста. Выпекать 30-35 минут, при 180 градусах.

С творогом

Сахар (120 г.), ваниль (½ п.), соль (щепотка) взбиваются с яйцами. Затем добавляется 200 г. жирного творога и 150 мл. молока. Мука 200 г.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.) просеиваются и перемешиваются с другими продуктами.

После добавляется растительное масло (50 мл.). Форму выстлать бумагой, смазать маслом. Вылить ½ теста. На нем распределить ягоды и вылить на них вторую часть. Сверху на тесто тоже можно положить малину. Выпекать 50 минут. с температурным режимом 180 градусов.

Шарлотка с малиной в мультиварке

В отдельной посуде взбивается 5 яиц. Потом добавляется сахарный песок (300 г.) и опять все взбивается, так, чтобы образовалась пена. Муку (350 г.), соль (2 щепотки), ванильный сахар необходимо просеять, и все вылить в яичную смесь.

Добавляется малина. Чашу предварительно смазывают сливочным маслом и выливают туда тесто. Выпекается шарлотка с малиной около 65 минут с режимом “выпечка”.

Шарлотка на кефире

Взбиваются 2 яйца. Добавляется сахар (250 г.). Снова все взбивается. Сюда выливается 250 мл кефира и 150 г. растопленного масла.

шарлотка с малиной рецепт

Потом всыпаются просеянные сода (½ ч.л.) с мукой (320 г.). Все перемешивается. Сначала в форму выкладывается ½ теста, потом малина 2/3 (от 300 г.) Выливается остаток теста и накрывается оставшейся малиной. Печется около 25 минут при 180 градусах.

Шарлотка с малиновым вареньем

3 яйца взбиваются с сахаром (240 г.). Добавляется просеянная мука (240 г.) с разрыхлителем (10 г.). Все продолжает взбиваться.

В форму с пергаментом выливается все тесто, сверху выкладывается варенье из малины (120 г.). Выпекается полчаса при 180 градусах.

Малиновая выпечка с клубникой

Взбивается 4 яйца с сахаром (80 г.). Просеивается мука (250 г.), с разрыхлителем (5 г.) и крахмалом (20 г.). Все перемешивается.

Тесто полностью выливается в форму с пергаментом. Поверх распределяются малиновые ягоды (250 г.) и клубника (120 г.). Выпекается шарлотка около 40 минут, с температурой 180 градусов.

Малиновая шарлотка со смородиной

Взбиваются 4 яйца, сахар (120 г.), мука (150 г.), разрыхлитель (5 г.). Тесто выливается в форму. Сверху раскладывается малина (150 г.) и смородина (150 г.). Печется пирог 30 минут. Температура — 180 градусов.

Малиновая шарлотка в микроволновке

Нужно взбить отдельно 3 желтка и три белка, с частью сахара (по 45 г.). Потом все вместе соединить.

шарлотка с малиной в духовке

Добавляется 90 г. муки и все перемешивается. Готовится форма для микроволновки. Выливается туда тесто, раскладывается малина, выпекается 7 минут, если мощность 900 Вт.

Если меньше, то будет печься пирог дольше. Румяной шапочки здесь не будет, но можно компенсировать, посыпав готовый пирог сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector