С зимними недугами можно справиться натуральными средствами. Это протертая малина с сахаром. В ней содержится салициловая кислота, которая действует против микробов и воспалений. И витаминные комплексы.
Это эффективное средство, когда нужно лечить простуду. И еще она считается вкусным десертом. Поэтому, чтобы сохранить полезность малины, она перетирается с сахарным песком и не варится.
Протертая малина с сахаром, рецепт 1
- 200 г. малины;
- 0,5 кг сахара;
- 6 ст.л сахара
Ягоды перебираются, моются и высушиваются. Выкладываются в посуду, засыпаются сахаром, перемешиваются. Затем малину превращают в пюре. Баночки стерилизуют, потом малину в них раскладывают. Можно хранить такие заготовки целый год.
Рецепт 2
- 3 л. свежей малины;
- 1 ст. сахарного песка.
Как готовить для хранения в морозилке:
Свежую малину перебрать, но не мыть. Сделать из нее пюре через сито, чтобы отделились косточки. Добавить сахарный песок. Отставить, чтобы сахар растворился. Разлить по пакетам. Заморозить.
Важно! Размораживается малина, перетертая с сахаром, на полке холодильника.
Перетертая малина с сахаром, рецепт 3
Если вместе соединить малину и черную смородину, то это будет полезное лакомство, насыщенное витамином С. Смородина с высоким содержанием пектина, поэтому через два часа получится не варенье, а желе.
Для приготовления необходимы:
- 2 кг малины;
- 2 кг черной смородины;
- 2,5 кг сахара.
Черная смородина очищается, перебирается, моется под холодной водой. Вода с нее должна стечь. Поэтому лучше держать ее в дуршлаге.
Малина перебирается, моется, потом высушивается. Ягоды измельчаются до пюреобразной смеси, мясорубкой или блендером. Масса засыпается сахаром, хорошо перемешивается и отставляется на 30 минут, чтобы растворился сахар. Банки стерилизуются. Туда накладывается варенье и заготовки закатываются.
Читайте: Домашние малиновые слойки
Протертая малина с сахаром, рецепт 4
Варенье уже у хозяюшек варится редко. Потому что для его приготовления нужно много времени. А этот рецепт пользуется популярностью, потому что быстро готовится, да еще и с необычными вкусовыми сочетаниями — протертая малина с сахаром и крыжовником.
- 500 г. крыжовника;
- 1 кг малиновых ягод;
- 2 кг сахара.
Ягоды крыжовника и малины перебираются, очищаются, моются и высушиваются. Малина смешивается с крыжовником, пересыпается сахаром, и с помощью блендера или мясорубки измельчается до однородности.
Важно! Можно потом избавиться от косточек, если они нежелательны, протерев массу через сито. Сахар должен в смеси хорошо раствориться. И только потом разложить по баночкам, оставив 2-3 см до верха.
Сверху варенья положить 1-2 ст. л. сахарного песка. Для того чтобы образовалась корочка, которая не дает забродить варенью. Потом их можно закрутить крышками. Хранить такое лакомство можно до года.
Рецепт 5
Для холодного варенья с малиной и черникой не нужно затрачивать много времени. Это вкусные не приторные десерты, в которых присутствует легкая кислинка.
- 500 г. малины;
- 500 г. черники;
- 1200 г. сахарного песка.
Малина перебирается и моется под водой, с не очень сильным напором. Выкладывается на бумажные салфетки. Черника моется несколько раз и с помощью дуршлага избавляется от воды.
Для приготовления нужен широкий таз, чтобы там сделать смесь из малины и черники. Пюрировать можно погружным блендером. Потом туда отправить сахар. Отставить на 1,5 часа, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Важно! Перед этим необходимо все хорошенько перемешать. В это время подготовить баночки с крышками, простерилизовать их. Разложить лакомство по баночкам, сверху положить кружочки из пергамента. Пергамент необходимо предварительно пропитать водкой. Все закатать крышками.
Итог
Малина, перетертая с сахаром, не только вкусное, но и полезное лакомство. Такие заготовки можно хранить и не в холодильнике.