Для сохранения потрясающих полезных свойств малины, можно ее обработать и она будет хороша для зимнего хранения. Один из способов заготовки свежей ягоды — малина с сахаром.
Классический рецепт малины с сахаром
- малина — 1 кг;
- сахарный песок.
Ягоды необходимо тщательно растереть с сахаром. Потом отставить. После того, как сахар полностью растворится, разложить в баночки, предварительно простерилизованные, сверху положить в каждую по ложке сахара и закрутить. Хранятся такие заготовки в холодильнике.
Малина и черная смородина с сахаром
- малина — 2,5 кг;
- смородина —1,5 кг;
- сахарный песок — 4 кг.
Ягоды смородины и малины измельчить. Можно с помощью блендера. Добавить сахарный песок. Перемешать, оставить до растворения сахара (займет где-то минут 20). Разложить по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.
Замороженная малина с сахаром
Малина, протертая с сахаром, может храниться и в морозильной камере.
- малина — 3 кг;
- сахарный песок — 1 кг.
Ягоды подготавливаются и перетираются с сахарным песком, с помощью блендера. Густое, однородное пюре отставить, чтобы сахарный песок полностью растворился. Затем разлить по лоточкам и убрать в морозилку.
Замораживание целых ягод
Их нужно подготовленные разложить на горизонтальной поверхности подноса или разделочной доски. Заморозить. Потом разложить порционно по пакетам.
Приготовление малинового густого джема
Малина с сахаром может быть приготовлена в виде джема.
- малина — 1 кг;
- сахарный песок —1 кг;
- вода (пожеланию) — 100 мл;
- лимонная кислота — 2 г.
Ягоды после подготовки измельчить. Однородное пюре нужно поварить с водой несколько минут (2 минуты). Протереть с помощью сита. В кастрюлю вместе с пюре добавить сахарный песок, поварить около 30 минут.
Важно! Кислота смешивается с водой (1 ст. л.) и вливается в готовый джем. Она дает красивый цвет, и джем не будет засахариваться. Прокипятить буквально 30 секунд и разлить по стерильным баночкам.
Ягоды с медом
Такие заготовки хранятся в холодильнике или в морозилке.
- малина — 1 кг;
- мед — 1 л.
Нужно в баночки или лоточки раскладывать послойно ягоды и мед.
Важно! Проследить, чтобы все ягодки покрылись медом.
Пятиминутка
Нужно подготовить малину и засыпать сахарным песком. Отставить на 4-6 часов. Потом поварить 5 минут и разлить по баночкам.
Компоты
Наваристые нежные ароматные напитки будут настоящим лакомством зимой.
- малина —1 кг;
- сахарный песок — 0,5 кг;
- вода — 0,5 л.
Сварить сироп. Остудить. Залить малину. Через 4-5 часов сок закипятить и разлить по стерильным баночкам.
Читайте: Рецепты варенья из черной малины
Мнения хозяек
Татьяна:” Делаю малину с сахаром с добавкой желатина. Потом таким желе лакомимся целую зиму.”
Ольга:”Варенье в нашей семье не любят. Поэтому, просто 1 кг малины и 1,5 сахарного песка растираю при помощи кухонного комбайна.”
Ирина: “ Замораживаю ягодки в стаканчиках из под сметаны. Получается порция на 1 раз. Очень удобно.”