Как приготовить малиновый торт от Палыча дома

Малина в кулинарии используется более чем широко – и в виде украшения, и в качестве начинки, и как добавочный, и как основной ингредиент. Любая выпечка с малиной красиво смотрится на праздничном столе. Итак, готовим малиновый торт от Палыча.

Рецепт торта от Палыча

Для приготовления на 6 порций потребуется тесто слоеное — 400 г. (2 упаковки).

Для прослойки:

  • малина (замороженная) — 300 г.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Для крема:
  • масло сливочное — 350 г.;
  • молоко —2,5 ст.;
  • мука —2,5 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — ½ ст.
  • щепотка ванили.

Еще: Вариации миндального торта с малиной

Как готовить малиновый торт от Палыча

Для приготовления малинового торта от Палыча стряпать коржи не нужно. Покупается готовое слоеное тесто. Размораживается, раскатывается на коржи. Выпекают их при 180 градусах, 7-8 минут. Получается 6 коржей.

Важно! Перед выпеканием каждый корж нужно наколоть вилкой в нескольких местах.

Прослойку готовят из малины, добавляют к ней сахар, крахмал, ставят на огонь в посуде с толстым дном. Как только конфитюр начнет густеть, снять с огня.

Заварной крем готовится из соединения всех ингредиентов по порядку:

  • взбиваются яйца с сахаром;
  • добавляют муку;
  • часть молока;
  • ванилин;
  • размешивается все до однородности;
  • выливается все молоко;
  • ставится все на небольшой огонь, варится до загустения.

Пока заварной крем остывает, взбивается сливочное масло. Потом в масло по чуть-чуть отправляется остывший крем, и все постепенно хорошо взбивается.

Сборка торта

Важно! Оставить один корж для крошки, и потом украсить малиновый торт от Палыча.

Коржи послойно щедро намазывать кремом. Один корж, в середине, промазать прослойкой и сверху накрыть коржами с кремом.

Украшение

Украсить торт малиновый от Палыча можно крошкой, конфетами, мармеладом.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий