Этот творожно-бисквитный торт с малиной нравится многим. Особенно он популярен на детских днях рождения. Здесь все натуральные продукты. Торт получается красивым, вкусным и полезным. Сладости в нем немного. Самые сладкие — трубочки из вафель. Ими декорируют торт. Здесь много, ягод, фруктов, сметаны и творога.
Для измерения количества продуктов, понадобится 200 мл. стакан. Для выпекания, взять разъемную форму на 22 см.
Готовый торт выходит на 3 кг.
Набор продуктов для малинового торта
Для бисквита необходимо подготовить:
- муку —1 ст.;
- сл./масло —1 ст. л. (для мультиварки);
- сахарный песок — 1 ст.;
- ванильный сахар —1 ст.л.;
- яйца — 6 шт.
Для приготовления кремовой начинки:
- кипяченая вода —100 мл.;
- 200 г. ягод малины;
- сахарный песок — ½ ст.;
- сметана — 400 г.;
- желатин — 1,5 ст. л.;
- консервированные персики — 250 г.;
- ванильный сахар — 1 ст. л.;
- 0,8 кг творога.
Для украшения:
- 150 г. малиновых ягод;
- виноград кишмиш — 300 г.;
- персиковый сок — 150 мл.;
- желатин — 1 ч.л.;
- консервированный персик — 200 г.;
- вафельные трубочки (любых,магазинных) — 50 шт. .
Торт с малиной с правильно приготовленным бисквитными коржами
Бисквит для торта с малиной можно готовить как с помощью мультиварки, так и духовки, используя разъемную форму.
Яйца моют и обсушивают. Отделяют желтки от белков. Должна получится крепкая пена при взбивании белков (от 5 до 7 минут). В итоге, они не должны колыхаться при переворачивании посуды, где они находятся.
Белки отставляют и начинают взбивать желтки с ванильным и обычным сахаром (до 5 минут), чтобы увеличился объем и они стали белыми.
Предварительно просеянная мука, постепенно, несколькими частями вводится в сахарно-желтковую массу, затем в нее добавляют ¼ взбитого белка.
Важно! Перемешивают такие ингредиенты начиная снизу и вверх, очень быстро. В конце нужно ввести оставшиеся белки. В итоге масса должна стать воздушной.
Выпекать, предварительно разогрев духовку до 180 градусов, 40 до 45 минут. Первые полчаса дверцу не открывают, чтобы бисквит не осел. Либо пекут в режиме “выпечка”, используя мультиварку.
Готовый бисквит для торта с малиной должен отстояться около 3 часов, можно оставить на ночь. Затем разрезать его на 4 или на 2 части.
Приготовление крема, чтобы торт с малиной получился вкусным
Чтобы приготовить такой торт с малиной, нужно подготовить продукты в виде: творога, сметаны, малины свежей или замороженной, консервированных персиков, желатина, воды и 2-х типов сахаров.
Важно! Для размораживания замороженной малины, ее выкладывают на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впиталась лишняя влага.
Желатин отправляют для набухания в холодную, кипяченую воду на 30-40 минут. Нарезают на маленькие кусочки персики. Сметану, творог и 2 вида сахара взбивают около 5 минут. Должна получится однородная масса.
Если хочется тортик послаще, можно увеличить количество сахара. После набухания желатина, его распустить, используя водяную баню или микроволновку с режимом “разморозка”. Продолжая взбивать молочные продукты, к ним отправляют распустившийся желатин.
Формирование торта с малиной
Торт с малиной собирается в разъемной форме с бортиками. На первый корж накладывают около трех столовых ложек крема. Сверху крема выкладывают ягоды и фрукты. Две столовых ложки накладывают потом на этот слой. Наверх кладут второй корж с некоторым нажимом. И так собирается весь тортик.
Важно! Нижний бисквитный корж должен быть самым верхним. Его тоже покрывают оставшимся кремом. Торт наполовину готов и его отправляют в холодильник на 1 час. Можно корж разрезать на 2 части и на каждую положить побольше крема.
Декорирование торта с малиной
Для декора торта с малиной понадобятся продукты в виде: малины, консервированных фруктов и их сока, кишмиша, желатина и вафельных трубочек.
Желатин отправляют в сироп на 30-40 минут. Затем его распускают способами описанными выше, когда готовился крем. Теперь персики должны принять веерообразную форму. Для веера достаточно будет 4-х половинок, не полностью разрезанных.
Торт по кругу декорируют трубочками. Они должны хорошо прилипнуть к крему. Для транспортировки их нужно закрепить упаковочной лентой.
Еще: Тарт с малиной — любовь с первого взгляда
Дальнейший декор малиново-фруктового торта
В центр торта с малиной выкладывают подготовленные в виде веера персики. Посередине их и рядом с трубочками — виноград.
Потом малину. Затем делают заливку из желе и покрывают персики и виноград. Желе должно быть схожим на кисель. Ягоды можно (по желанию) не смазывать. Они в этом случае остаются матовыми. Для полной готовности торт убирают в холодильник минут на 30.
Важно! Можно сделать заливку на основе сока, сиропа или компота с добавлением желатина, тогда все еще лучше скрепится и останется прозрачным.
Итог
Бисквитно-творожный торт с малиной получается вкусным и большого размера. Если крем получается жидкий, в него можно добавить немного крахмала.