Возмутительно вкусный шоколадный, сливочный, малиновый брауни 

Малиновый брауни готовится с шоколадной и другими основами. Это пирог, который после выпекания разрезается на маленькие пирожные. Они необычайно вкусные и нежные.

Ингредиенты для приготовления малинового брауни

Для малинового пирога необходимо подготовить:

  • свежую малину — 0,3 кг;
  • черный или молочный шоколад — две плитки и 45 г.;
  • муку пшеничную — 160 г.;
  • сахарный песок — 120 г и 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 130 г.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль.

Приготовление малинового брауни

Водяная баня для масла и шоколада

Шоколад превратить в кусочки, положив в посуду и отправив на водяную баню. После того, как шоколад начнет топиться, добавить к нему мягкое сливочное масло. Подержать смесь, помешивая лопаткой, некоторое время на водяной бане, чтобы получилась однородная масса.

Подготовка малины

Малиновые ягоды перебирают, но не моют. Смешивают крахмал с сахарным песком (1 ст.л.) и обсыпают ими ягоду.

Дальнейшее приготовление

Яйца, сахар, щепотка соли взбиваются миксером или блендером. В них добавляют шоколадно-масляную смесь. Все тщательно размешивают. 

Заранее просеянная мука и разрыхлитель соединяют и отправляют в подготовленную шоколадно-яичную массу. Опять все тщательно перемешивают лопаткой, чтобы не оставалось никаких комков, и масса была однородной. 

Важно! Форма застилается пергаментной бумагой. Предварительно ее можно смазать кусочком сливочного масла. На нее выкладывается половина теста. 

Затем выкладывается малина (половина всего подготовленного объема). Ягоды должны быть плотно прижаты друг к дружке. Далее, выливается оставшееся тесто и все разравнивается. На поверхность укладывается оставшаяся малина. 

Пирог выпекается в предварительно разогретом духовом шкафу от 45 до 50 минут. Выпечка проверяется сухой палочкой. После остывания, малиновый брауни нарезается порционными кусочками. Пирожные покрываются растопленным шоколадом (45 г.), и украшаются свежими ягодами малины.

Ингредиенты для приготовления малинового брауни-чизкейка с какао и сливочным сыром

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 225 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 180 г.;
  • мука — 120 г.;
  • какао — 60 г.;
  • соль.

Чтобы сделать слой чизкейка, понадобится:

  • сливочный сыр — 225 г.;
  • сахарный песок — 50 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.

Для верхнего слоя: 

малина — 100 г.

Еще: Как делать желейные конфеты из малины

Способ приготовления сливочно-малинового брауни

Подготовка основного теста

Растапливают и охлаждают сливочное масло. Взбивают яйца, постепенно к ним добавляя сахарный песок. Смесь должна увеличиться в объеме. Просеивают муку. Смешивают с какао и солью. В яично-сахарную смесь добавляют масло и сухие компоненты. Все перемешивается до однородности.

Тесто для чизкейка

В отдельной посуде смешивают ингредиенты для чизкейка. Яйцо взбивают с сахаром, туда добавляют сливочный сыр, продолжая взбивать, затем просеянную муку.

Послойное выкладывание

Выкладывают половину теста для малинового брауни. На него выкладывают чизкейк,  потом опять тесто. Наверх выкладывают ягоды малины. 

Важно! Выпекают от 45 до 50 минут, в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Проверяют готовность пирога сухой деревянной палочкой. Малиновый брауни подают разрезанным на порционные квадратные кусочки, в виде небольших пирожных.

Итог

Уникальные пирожные — малиновые брауни готовятся с различными ингредиентами: шоколадом, какао, сливочным сыром. И, конечно, же, с малиновыми вкусными ягодами.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий