Малиновые маффины, оригинальные рецепты

Маффин с малиной считается всегда свежим, сочным, нежным, мягким, выпеченным изделием. Готовится он легко. Малина только улучшает основу маффина. В статье также дается подробное описание приготовления ажурного тюиля.

Классический маффин с малиной

Готовят используя:

  • ягоду — 150 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сл./масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • муку — 220 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • соль — щепотка;
  • в/сахар — 1,5 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.

Просеивается мука с разрыхлителем. Растирают сахар-песок (80 г) и сл./масло. К продуктам добавляют еще ½ сахара-песка, в./сахара и молока. Опять все хорошо растирают. Вмешивают сухие ингредиенты в молочно-сливочную смесь.

В форму, для приготовления маффина, кладут бумажную формочку. Выливают тесто на ⅔. Сверху раскладывают ягоду. Выпекают около 25 минут, в заранее включенной духовке, со 190 градусами.

Классический американский малиновый маффин

Используют:

  • муки — 250 г;
  • сл./масла — 100 г, (в оригинальных маффинах используется р./масло);
  • яиц — 1 шт.;
  • сахара-песка — 200 г;
  • молока — 180 мл;
  • соли — ½ ч.л.;
  • разрыхлителя — 2 ч.л.;
  •  мускатного ореха —1/4 ч.л.;
  •  ванилина ½ ч.л.;
  • малины — 1 ст.;
  • сыра маскарпоне — 250 г;
  • сах./пудры — 50 г.

Растапливают сл./масло. Смешивают с молоком, сахаром, яйцом. Нагревают духовку до 200 градусов. В другой посуде соединяется со специями и солью, мука и разрыхлитель.

Жидкие продукты смешивают с сухими. Раскладывают тесто по формочкам, предварительно их смазывают, если они не силиконовые. Кладут по ложке, потом ягоды, потом тесто, затем опять ягоду.

Важно! Заполняют тестом ¾ корзиночек. Выпекают около 20 минут. Тем временем, готовят крем с маскарпоне и сахарной пудрой. Смешивают эти 2 ингредиента при помощи блендера. Выпечку украшают кремом.

Маффин с малиной на сметане

Готовят:

  • с яйцами — 2 шт.;
  • сахаром-песком — 120 г;
  • сл./маслом — 80 г;
  • сметаной — 140 г;
  • мукой — 200 г;
  • разрыхлителем — 1 ч.л.;
  • ванилью, солью;
  • малиной — 200 г.

Духовой шкаф прогревают до 180 градусов. В чашу миксера отправляют два типа сахара-песка с яйцами. Должна при взбивании получиться пышная масса. Растапливают масло. И вводят к яйцам вместе со сметаной. Аккуратно перемешивают.

Просеивают сухие ингредиенты в виде: муки, разрыхлителя и щепотки соли. Постепенно добавляют к сливочной массе. Заполняют формочки тестом на ⅓. Кладут ягоды (3 шт.). Накрывают тестом. Пекут около 23 минут. Остывает маффин с малиной на решетке.

Шоколадный маффин с малиной

Готовят:

  • с мукой — 200 г;
  • сахаром-песком — 200 г;
  • ванильным сахаром — 1 ст.л.;
  • какао-порошком — 40 г;
  • молоком — 125 мл;
  • сл./маслом — 100 г;
  • яйцами — 2 шт.;
  • разрыхлителем — 2 ч.л.;
  • солью;
  • малиной — 180 г.

Важно! Духовой шкаф разогревают до 190 градусов. Сл./маслом пользуются растопленным или совсем мягким. Малину промывают, обсушивают. Если ягода замороженная, ее не размораживают.

Смешиваются все сухие ингредиенты в виде: разрыхлителя с мукой, солью, двумя видами сахара и какао. Взбивают сливочное масло с яйцами, добавляют молоко.

Жидкие ингредиенты соединяют с сухой смесью. Отправляют к ним малину и все перемешивают. Тесто кладут в формочку на ⅔ от ее высоты. Пекут маффин с малиной около 25 минут.

Маффин с белыми кусочками шоколада

Понадобится:

  • муки — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • ягода — 200 г;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • сл./масло — 100 г;
  • соль — щепотка.

Духовку разогревают на 200 градусов. Мука и разрыхлитель вместе просеивается. Добавляется соль с сахаром. Растапливается сл./масло. Отдельно взбивают молоко с яйцами. Вливают в мучную смесь. Туда же отправляют сл./масло. Все тщательно перемешивают.

Шоколадку превращают в небольшие кусочки. Кладут в тесто. Потом высыпают малиновую ягоду и все смешивают. Кладут тесто в формочки, на ½ их высоты. Пекут около 20 минут. Маффин с малиной остужают и декорируют по желанию.

Маффин с йогуртом

Понадобится:

  • 3 штуки яиц;
  • песковой сахар —100 г;
  • 3 ст.л йогурта;
  • масла/сл. — 90 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • замороженная малиновая ягода – 1 ст.;
  • по вкусу — в/сахар.

Перебивают один и другой тип сахара с 3 яйцами. Вводят сл./масло с йогуртом. Потом все сухие ингредиенты. Взбивают. Заполняют тестом корзиночки.

Поверх выкладывают ягоду и вдавливают ее в тесто. Пекут в горячей духовке, со 180 градусами, 20 минут. Украшают сах./пудрой.

Маффин с малиной без масла

Понадобится:

  • яиц — 3 шт.;
  • сахара-песка — 5 ст.л.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • муки — 6 ст.л.;
  • ванилина — по вкус;
  • малина.

Взбивают  сахарный песок с охлажденными яйцами. Должна получится однообразная пенная масса. Отправляют в массу муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешивают.

Раскладывают по формочкам на 2/3. Сверху выкладывают ягоды. Пекут при температуре 180 градусов, около 30 минут.

Творожный маффин

  • с творогом — 250 г;
  • маслом/сл. — 150 г;
  • яйцами— 2 шт.;
  • в/сахаром — 10 г;
  • сахаром — 150 г;
  • разрыхлителем — 1 ч.л;
  • мукой — 170 г;
  • малиновой ягодой — 150 г.

Взбивают 2 сахарных вида и яйца. Добавляют к ним размягченное сл./масло. Взбивают. Добавляют творог. Всыпают сухие ингредиенты в виде: муки, разрыхлителя, соли.

Раскладывают по формочкам на ⅔ от объема. Сверху выкладывают малину. Выпекают в горячей духовке со 180-200 градусами, полчаса. Посыпают сахарной пудрой.

Маффин с малиной и со сгущенкой

Для 6 маффинов понадобится:

  • ряженки 3,2% — 100 г;
  • муки — 100 г;
  • ол./масла — 25 г;
  • кокосовой стружки — 1 ст.л.;
  • куркумы — по вкусу;
  • сгущенки (вареной) — 6 ч.л.;
  • ванилина — по вкусу;
  • соды — ⅓ ч.л.;
  • соли — по вкусу;
  • малины — 100 г.

Смешиваются все продукты, кроме сгущенного молока и малиновых ягод. Заполняют формы с ⅔ тестом, потом наливают сгущенку, наверх кладут ягоду. Пекут маффин с малиной в горячей духовке со 200 градусами, около 30 минут.

Еще: Вкусные охлаждающие десерты с малиной, мороженое дома

Изделия с малиной и крамблом

Понадобится:

  • сл./масла — 100 г (холодного) и 40 г (мягкого);
  • сахара-песка — 20 г (для крошки) + 80 г (для теста);
  • яиц — 1 шт.;
  • муки — 40 г(для крамбла) +100 г (для теста);
  • разрыхлителя — 5 г;
  •  70 г — малины (замороженной, свежей).

Чтобы приготовить крамбл, мука, сахар-песок вместе с сл./маслом, смешиваются. Получается крошка, которую убирают в морозилку.

Духовка заранее включается на 170 градусов.

Для теста взбивают с сахаром-песком 40 г масла. После получения светлой пышной пены, добавляют яйцо. Взбивают. Просеивается мука вместе с разрыхлителем. Добавляют аккуратно ягоду. Раскладывают тесто по формочкам на ½. Достают крамбл и посыпают его поверх теста. Выпекают около 30 минут.

Маффин с миндалем

Понадобится:

  • мука из миндаля— 200 г;
  • хлопьев Геркулес — 50 г;
  • разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
  • соли —по вкусу;
  • эссенции ванили — 1 ч.л.;
  • р./масла — 40 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • мед — 2-3 ст.л.;
  • яиц — 1 шт.;
  • шоколадные капли — 3 ст.л.
  • ягоды — 100 г.

Смешивают с Геркулесом, соль с миндальной мукой, разрыхлителем. В другой посуде готовят смесь из: меда, масла, молока, яиц, ванильной эссенции. Затем одну смесь перекладывают в другую и хорошо перемешивают.

Важно! Добавляют в тесто малину и капли шоколада. Обязательно для этого теста, которое получается комковатым и неоднородным, в обычные корзиночки вставляют бумажные вкладыши.

Заполняют их тестом практически до краев. Выпекают маффин с малиной в горячей духовке со 180 градусами, 20 минут.

Ванильный маффин-капкейк с гибискусом

Тесто готовят с:

  • сл./маслом размягченным — 150 г;
  • сахарной пудрой — 140 г;
  • ванилью — щепотка;
  • яйцами — 3 шт.;
  • мукой — 190 г;
  • разрыхлителем — 1 ч.л.;

Малиновый кули готовят:

  • с малиновым пюре — 150 г;
  • сах./пудрой — 35 г;
  • кукурузным крахмалом — 10 г.

Шантии-крем с гибискусом готовят:

  • со сливками 33% — 450 г;
  • чаем каркаде (гибискус) — 20 г;
  • сах./пудрой — 35 г.

Заготовка крема готовится с вечера. Прогревают сливки (300 г), насыпают в них чай, смешивают. Смесь настаивается 2 часа. Сливки процеживают. Накрывают и оставляют в холоде на ночь.

Духовку разогревают до 160 градусов.Чтобы получить пышную массу из размягченного сл./масла, сахарной пудры ванили, все хорошо взбивается.

Не прекращая взбивания, по одному добавляют 3 яйца. Мука и разрыхлитель просеиваются и постепенно добавляются в масляно-яичную смесь. Все хорошенько перемешивается. Основа наливается в формочку, заполняется на ⅔. Выпекают около 40 минут.

Чтобы сделать малиновый кули, в малиновое пюре отправляют сахар-песок с крахмалом. Ставят на огонь. После закипания готовят 2 минуты. Охлаждают. Объем кули получается большим. Его может хватить еще и на другие блюда, например, на блинчики.

Можно вместо кули использовать для маффинов-капкейков джем из малины. Остывшие кексы заполняются малиновым кули, предварительно у них вырезаются сердцевинки.

Охлажденные сливки (150 г) соединяют со смесью гибискуса и сливок и взбивают с сахарной пудрой, чтобы получился плотный крем.

Потом, с помощью мешка кондитера, крем отсаживают на маффины, декорируют ажурным тюилем.

Важно! Если нет кондитерского мешка, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, пакет от молока, отрезав у пакета уголок.

Ажурные тюили (кружевной чипс)

Для приготовления понадобится:

  • воды — 45 мл;
  • муки — 5 г;
  • р/масла и пищевого красителя — по 20 г.

Важно! Можно краситель не использовать.

В посуде смешивают все ингредиенты. Хорошо разогревают сковороду. желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие.

Наливают в нее понемногу смесь. Она бурлит и брызгается. Вода полностью должна испариться, исчезнуть все пузырьки. Это будет означать, что чипс готов.

Так как эти изделия очень хрупкие, их снимают со сковороды аккуратно силиконовой лопаткой. Выкладывают на полотенце из бумаги и готовят также остальные.

Чтобы получился светлый декор, нужно добавлять небольшое количество красителей. Потому что, когда чипсы обжариваются, они темнеют. Такой цветной декор впрок не заготавливают, он обладает хрупкостью.

Малиновое цельнозерновое изделие

Для теста на 12 формочек:

  • цельнозерновой муки — 2 чашки;
  • разрыхлителя — 2 ч.л.;
  • соли — 1 ч.л.;
  • разрыхлителя с мукой — ½ ч.;
  • соды — ¼ ч.л.;
  • сах./пудры — ¾ ч.;
  • яиц — 4 шт.;
  • молоко — 1 ч.;
  • р./масла — ¼ ч.;
  • свежая малина — 125 г.

Духовку разогревают до 200 градусов. Формочки, если не силиконовые, смазывают маслом. Делают смесь из сухих компонентов, потом добавляют все остальное. В последнюю очередь ягоду.

Раскладывают по формочкам ½ теста, потом ягоду, сверху накрывают тестом. Печется маффин с малиной около 25 минут. Украшается сах./пудрой с ягодой.

Шоколадный маффин с малиной и бананом

Понадобится:

  • яиц — 1 шт.;
  • сахара-песка — 50 г;
  • сметаны — 50 г;
  • банан — 0,5 шт.;
  • сл./масла размягченного — 75 г;
  • соды — 0,5 ч.л.;
  • соли — щепотка;
  • ванилина;
  • разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
  • муки — 80 г;
  • какао-порошка — 20 г;
  • воды (горячей) — 40 мл;
  • малины — 15-20 ягод.

 

Для глазури из шоколада потребуется:

  •  молока — 8 ст.л.;
  • сахара-песка — 4 ст.л.;
  • какао-порошка — 3 ст.л.;
  • сл./масла — 30 г.

Какао-порошок размешивают в кипящей воде. Остужают. Кусочки банана, сметану, яйцо и ванилин отправляют в какао. Взбивают. Добавляют сл./масло, соль, сахарный песок. Просеивают муку и разрыхлитель.

Добавляют в масляно-банановую смесь. Разливают в формочки, утапливают в тесте целую ягоду. Пекут около получаса, в нагретой заранее духовке, со 180 градусами.

Шоколадное покрытие готовят с сахаром и какао-порошком, с добавлением молока. Варят до появления первых бульбашек. Отключают. Добавляют кусочек сл./масла. После остывания маффины покрывают шоколадной глазурью и украшают малиной.

Итог

Самый вкусный и легкий в изготовлении — маффин с малиной. Для основы в них смешиваются вначале сухие продукты, в отдельной посуде влажные. Перед выпечкой эти две массы соединяют. Но не сильно перемешивают, чтобы не смог быстро развиться глютен.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий