Малиновое кули является уникальным соусом с основой из протертых ягод. Для сладости используется сахар или сахарная пудра. Соус получается ярким вкусным и ароматным.
Ингредиенты, чтобы приготовить малиновый кули
- малинового ликера — 1 ч.л.;
- сахарной пудры — 50 г.;
- свежей малины — 200 г.
Подготовка и приготовление соуса малинового кули
Для приготовления необходимо подготовить малину, сахарную пудру и 1 ч.л. малинового ликера. Ягоды малины очищают и перебивают блендером так, чтобы получилось пюре.
С помощью мелкого сита пюре перетирают. Добавляют к нему 50 г. пудры сахарной и хорошо перемешивают. Ликер в малиновое кули добавляется по желанию.
Приготовление малинового кули на крахмале
- 300 г. свежей или замороженной малины;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- ½ ст. воды.
Замороженные ягоды размораживают. Малину перетирают с помощью сита. Выкладывают в кастрюлю вместе с сахаром, крахмалом и добавляют воду. После того, как ягоды закипят, варят еще 15 минут, чтобы масса загустела.
Малиновое кули с желатином
Из малины готовят пюре, как в предыдущих способах. Для 375 г. малинового пюре, для кули понадобится сахар 60 г. в сам соус, и 30 г. для пектина.
Малиновое пюре нагревают до 40-45 градусов, отправляют к нему пектин, кипятят и добавляют 6 г. сока лимона. Таким образом готовится малиновое кули с желатином.
Делаем пудру из сахара в домашних условиях
Сахарную пудру очень часто используют в кулинарных изделиях. С ней делают классическую шарлотку, гладкую и блестящую глазурь. Пудра служит украшением разных кондитерских изделий. В магазине она всегда продается. Но ее можно сделать самим, и уже не бояться за свежесть продукта.
Важно! Для приготовления пудры в домашних условиях пользуются сахаром, ситечком и гаджетами в виде кофемолки и блендера. Сахарный песок насыпают в кофемолку, и за считанные секунды получается сахарная пудра.
Также готовят пудру при помощи блендера. Для придания однородности, готовую пудру можно просеять. Хранить ее нужно в банке с герметичной крышкой.
Еще: Бисквитный творожно-малиновый торт с фруктами
Приготовление малинового ликера
Ликер, если его приготовить дома для малинового кули, получается со сладким вкусом, средней крепостью и нежным малиновым ароматом. Напиток будет кстати к десерту на любом празднике.
Чтобы приготовить малиновый ликер, подготавливают спелую свежую малину, воду, спирт и сахар.
- 0,8 л. воды;
- 3 ст. сахара 1 кг ягод малины;
- 0,8 л. 95% этилового спирта.
Малину перебирают и промывают. Для посуды используют 3-х л. банку. Туда складывают всю малину с 1 ст. сахара и добавляют спирт. Плотно закрывают крышкой и оставляют на неделю в темном месте, ежедневно взбалтывая.
Спустя неделю содержимое процеживают. Настой сохраняют. В малину наливают воду, перемешивают и дают ей отстояться 10 минут. Затем опять процеживают.
В жидкость высыпают сахарный песок (2 стакана), ставят на огонь, ждут, пока жидкость не закипит. Соединяют сироп с настоем. Держат еще неделю в темном месте. Потом получившийся ликер фильтруют и разливают по бутылкам.
Итог
Таким образом, возможно приготовить малиновое кули с домашними ингредиентами. Любую посуду для подачи кондитерских изделий можно украсить с помощью кули, сделав на ней завитки, зигзаги, узоры. С таким ягодным соусом подают и мясные блюда.