Вкусные, ароматные, полезные блюда с малиной


С малиной можно делать заготовки на зиму, коктейли. Использовать ягоду в различных начинках и с разными продуктами. Все изделия симпатичные, нежные и простые. Рецепты их приготовления в этой статье.

Малина и заварной крем в блинах

Тесто готовят из:

  • молока — 0,5 л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахара — 2 ст.л.;
  • муки — 6 ст.л.;
  • щепотки соли;
  • п/масла — 2 ст.л.

Крем из:

  • яиц — 2 шт.;
  • молока — 1 ст.;
  • муки — 1 ст.л.;
  • сахара — 1 ст.л.;
  • в/сахара — 1 п.;
  • корицы — 0,5 ч.л.
  • малины — 60-70 г.

Готовят тесто, и пекут блины. Для теста взбивают яйца с солью и сахаром. Потом добавляют ½ части молока с мукой. Делают тесто похожее на оладьи. Затем добавляют другую часть молока, п/масло и все перемешивают. Из получившегося жидкого теста выпекают блинчики.

Для заварного крема перетирают сахар-песок с корицей и яйцами, потом добавляют 1 ст.л. муки. Все взбивают, добавляют 1 ст. теплого молока, ставят на средний огонь, варят помешивая.

Как только пойдут первые бульбашки, снимают с плиты. Уже в теплый густой крем добавляют малину, аккуратно размешивая. После остывания блины кремом с малиной и сворачивают в трубочки.

Варенье с малиной без воды

Готовят малиновое варенье из:

  • малины — 400 г.;
  • сахара-песка — 0,6 кг.

Ягоды моют и просушивают, засыпают сахаром и оставляют на ночь в прохладном месте. После растворения сахара ставят на маленький огонь и варят 18-20 минут.

Потом раскладывают готовое варенье из малины по стерилизованным баночкам и закручивают крышками.

Сметанный крем в малиновом пироге

Готовят из:

  • свежей малины — 1 ст.;
  • сметаны — 200 г.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сл./масла — 100 г.;
  • сахара — 0,3 кг;
  • муки — 0,3-0,35 кг;
  • соды — 1 ч.л.

Растапливают сл./масло и смешивают его со 150 г. сахара-песка, добавляют яйца, гашеную соду. Все взбивают с помощью миксера. Потом в смесь добавляют 300 г. муки, и вымешивают, до консистенции густой сметаны. Наверх выкладывают ягоды малины.

Форму смазывают и в ней пекут пирог 40 минут, с температурой 180 градусов. Для получения крема взбивают сметану со 150 г. сахарного песка. После выпечки основы, ее заливают кремом из сметаны и отправляют в холод на 4 часа.

Вкусный и освежающий малинад

Готовят из:

  • малины — 100 г.;
  • красной смородины — 100 г.;
  • яблок —100-150 г.;
  • лайма — ½ шт.;
  • сахара — 50 г.;
  • воды — 120 мл.

Декор — из мяты и целых ягод.

Делают сироп из воды и сахара. Ягоды очищают, моют и пюрируют, удобным способом. Протирают сквозь сито. Добавляют сок лайма. Яблоки очищают и натирают, используя мелкую терку.

Из натертых яблок выжимают сок. Все соединяют и заливают сладким сиропом. Для употребления взрослым, можно добавить в малинад алкоголь и кубики льда.

Лимонно-малиновый коктейль

Готовят из:

  • малины свежей — 1 ст.;
  • водки малиновой — 180 г.;
  • сахара — 0,5 ст.;
  • воды — 0,5 ст.;
  • л/сока — 0,25 ст.;
  • тимьяна — 6 в.;
  • газировки — 1 ст.;
  • лимона — 4 л.;

С сахаром, водой и соком лимона, смешивают тимьян. Варят сироп на среднем огне, пока не растворится сахар. Веточки тимьяна удаляют.

Важно! В шейкер отправляют ¼ малиновых ягод, с 45 г. водки, 1ст. л. лимонного сиропа, добавляют кубики льда и хорошо встряхивают. Также готовят и другие порции.

Всего из этого количества компонентов, получается 4 порции. После приготовления, процеживают, разливают по стаканам, добавляют газировку. Украшают ягодами и лимонными ломтиками.

Салат с кроликом, раковыми шейками с малиновым винегретом

Готовится из:

  • филе кролика (можно куриное) — 70 г.;
  • раковых шеек (можно креветки) — 30 г.;
  • салата — 30 г.;
  • помидор черри — 50 г.

Малиновый соус винегрет готовят с:

  • малиной — 30 г.;
  • винным уксусом — 3 мл.;
  • маслом оливковым — 20 мл.;
  • эстрагоном (тархуном) — 5 г.;
  • р/маслом — 10 мл.;
  • сахаром — 4 г.;
  • солью и перцем.

Важно! Салат рвут руками, помидоры режут на 2 части, мясо режут   кубиками и жарят на р/масле.

Салат, кролика, помидоры смешивают с раковыми шейками. Винегрет готовят с помощью блендера.

Пробивают ягоды с уксусом, сахаром и эстрагоном, процеживают сквозь сито и соединяют с 20 мл. оливкового масла. Солят, перчат и выкладывают к салату. Перед подачей салат снова поливают малиновым винегретом.

Еще: Рецепты вкусных блюд из замороженной малины

Крем-брюле с малиной

Готовят из:

  • свежей малины — 1 ст.;
  • желтков — 4 шт.;
  • сахара — 8 ст.л.;
  • жирных сливок — 2 ¼ ст.;
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.

Раскладывают ягоды по порционным формочкам. Сахарный песок (2 ст.л.) взбивают с желтками. Греют сливки на огне 5 минут, не кипятят. После, добавляют экстракт и остужают в течение 5 минут.

Постепенно вливают в сахарно-желтковую смесь, не переставая взбивать. Потом опять отправляют на плиту на 2 минуты, но не до кипения. Снимают с огня, процеживают, разливают по формочкам и остужают.

Накрывают и отправляют в холодильник. Излишки влаги перед подачей удаляют бумажными салфетками. Потом посыпают оставшимся сахаром-песком и помещают в разогретую духовку, так чтобы сахар стал темно-золотистого оттенка. Крем-брюле вынимают из духовки и отставляют для затвердения корочки.

Итог

Яркие, невероятно красочные получаются полезные блюда с малиной. Эта ягода настолько универсальна, что подходит даже к кролику и раковым шейкам.

Вам нравится этот сорт малины?

Комментарии (0)
Добавить комментарий