С малиной можно делать заготовки на зиму, коктейли. Использовать ягоду в различных начинках и с разными продуктами. Все изделия симпатичные, нежные и простые. Рецепты их приготовления в этой статье.
Малина и заварной крем в блинах
Тесто готовят из:
- молока — 0,5 л.;
- яиц — 2 шт.;
- сахара — 2 ст.л.;
- муки — 6 ст.л.;
- щепотки соли;
- п/масла — 2 ст.л.
Крем из:
- яиц — 2 шт.;
- молока — 1 ст.;
- муки — 1 ст.л.;
- сахара — 1 ст.л.;
- в/сахара — 1 п.;
- корицы — 0,5 ч.л.
- малины — 60-70 г.
Готовят тесто, и пекут блины. Для теста взбивают яйца с солью и сахаром. Потом добавляют ½ части молока с мукой. Делают тесто похожее на оладьи. Затем добавляют другую часть молока, п/масло и все перемешивают. Из получившегося жидкого теста выпекают блинчики.
Для заварного крема перетирают сахар-песок с корицей и яйцами, потом добавляют 1 ст.л. муки. Все взбивают, добавляют 1 ст. теплого молока, ставят на средний огонь, варят помешивая.
Как только пойдут первые бульбашки, снимают с плиты. Уже в теплый густой крем добавляют малину, аккуратно размешивая. После остывания блины кремом с малиной и сворачивают в трубочки.
Варенье с малиной без воды
Готовят малиновое варенье из:
- малины — 400 г.;
- сахара-песка — 0,6 кг.
Ягоды моют и просушивают, засыпают сахаром и оставляют на ночь в прохладном месте. После растворения сахара ставят на маленький огонь и варят 18-20 минут.
Потом раскладывают готовое варенье из малины по стерилизованным баночкам и закручивают крышками.
Сметанный крем в малиновом пироге
Готовят из:
- свежей малины — 1 ст.;
- сметаны — 200 г.;
- яиц — 2 шт.;
- сл./масла — 100 г.;
- сахара — 0,3 кг;
- муки — 0,3-0,35 кг;
- соды — 1 ч.л.
Растапливают сл./масло и смешивают его со 150 г. сахара-песка, добавляют яйца, гашеную соду. Все взбивают с помощью миксера. Потом в смесь добавляют 300 г. муки, и вымешивают, до консистенции густой сметаны. Наверх выкладывают ягоды малины.
Форму смазывают и в ней пекут пирог 40 минут, с температурой 180 градусов. Для получения крема взбивают сметану со 150 г. сахарного песка. После выпечки основы, ее заливают кремом из сметаны и отправляют в холод на 4 часа.
Вкусный и освежающий малинад
Готовят из:
- малины — 100 г.;
- красной смородины — 100 г.;
- яблок —100-150 г.;
- лайма — ½ шт.;
- сахара — 50 г.;
- воды — 120 мл.
Декор — из мяты и целых ягод.
Делают сироп из воды и сахара. Ягоды очищают, моют и пюрируют, удобным способом. Протирают сквозь сито. Добавляют сок лайма. Яблоки очищают и натирают, используя мелкую терку.
Из натертых яблок выжимают сок. Все соединяют и заливают сладким сиропом. Для употребления взрослым, можно добавить в малинад алкоголь и кубики льда.
Лимонно-малиновый коктейль
Готовят из:
- малины свежей — 1 ст.;
- водки малиновой — 180 г.;
- сахара — 0,5 ст.;
- воды — 0,5 ст.;
- л/сока — 0,25 ст.;
- тимьяна — 6 в.;
- газировки — 1 ст.;
- лимона — 4 л.;
С сахаром, водой и соком лимона, смешивают тимьян. Варят сироп на среднем огне, пока не растворится сахар. Веточки тимьяна удаляют.
Важно! В шейкер отправляют ¼ малиновых ягод, с 45 г. водки, 1ст. л. лимонного сиропа, добавляют кубики льда и хорошо встряхивают. Также готовят и другие порции.
Всего из этого количества компонентов, получается 4 порции. После приготовления, процеживают, разливают по стаканам, добавляют газировку. Украшают ягодами и лимонными ломтиками.
Салат с кроликом, раковыми шейками с малиновым винегретом
Готовится из:
- филе кролика (можно куриное) — 70 г.;
- раковых шеек (можно креветки) — 30 г.;
- салата — 30 г.;
- помидор черри — 50 г.
Малиновый соус винегрет готовят с:
- малиной — 30 г.;
- винным уксусом — 3 мл.;
- маслом оливковым — 20 мл.;
- эстрагоном (тархуном) — 5 г.;
- р/маслом — 10 мл.;
- сахаром — 4 г.;
- солью и перцем.
Важно! Салат рвут руками, помидоры режут на 2 части, мясо режут кубиками и жарят на р/масле.
Салат, кролика, помидоры смешивают с раковыми шейками. Винегрет готовят с помощью блендера.
Пробивают ягоды с уксусом, сахаром и эстрагоном, процеживают сквозь сито и соединяют с 20 мл. оливкового масла. Солят, перчат и выкладывают к салату. Перед подачей салат снова поливают малиновым винегретом.
Крем-брюле с малиной
Готовят из:
- свежей малины — 1 ст.;
- желтков — 4 шт.;
- сахара — 8 ст.л.;
- жирных сливок — 2 ¼ ст.;
- ванильного экстракта — 1 ч.л.
Раскладывают ягоды по порционным формочкам. Сахарный песок (2 ст.л.) взбивают с желтками. Греют сливки на огне 5 минут, не кипятят. После, добавляют экстракт и остужают в течение 5 минут.
Постепенно вливают в сахарно-желтковую смесь, не переставая взбивать. Потом опять отправляют на плиту на 2 минуты, но не до кипения. Снимают с огня, процеживают, разливают по формочкам и остужают.
Накрывают и отправляют в холодильник. Излишки влаги перед подачей удаляют бумажными салфетками. Потом посыпают оставшимся сахаром-песком и помещают в разогретую духовку, так чтобы сахар стал темно-золотистого оттенка. Крем-брюле вынимают из духовки и отставляют для затвердения корочки.
Итог
Яркие, невероятно красочные получаются полезные блюда с малиной. Эта ягода настолько универсальна, что подходит даже к кролику и раковым шейкам.