Аппетитная домашняя выпечка с малиной

С наступлением летнего сезона появляются различные ягоды, в том числе и малина. И добавляя их в тесто или начинку получается очень вкусная выпечка с малиной.

Аппетитная домашняя выпечка с малиной

Рецепт заварных пирожных с малиновым кремом

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Ингредиенты:

  • малина — 200 г.;
  • сахарная пудра — 150г.;
  • творог (можно диетический)— 200 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 180 г.;
  • сливочное масло — 200 г.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Способ приготовления выпечки с малиной

Готовим заварное тесто

В посуду с толстым дном налить воду (150 мл.), добавить соль, ½ часть масла. Мука добавляется, как только растает масло. Смесь проварить около трех минут, непрерывно помешивая. 

Дождаться, чтобы тесто легко при перемешивании отделялось от стенок кастрюли. После снять с огня, как только немного остынет, в тесто добавить по 1 яйцу. Все сразу нельзя, потому что тяжело будет тесто вымешивать.

Предварительно духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить противень с пергаментом. Бумагу необходимо немного промаслить. Отсаживать пирожные для выпекания можно кондитерским мешком или полиэтиленовым пакетом, с отрезанным уголком. Изделия выпекаются от 30 до 40 минут (смотря какая духовка).

Крем

Сахарную пудру соединить с заранее взбитым мягким маслом (100 г.) и добавить туда творог. Тщательно все перемешать с помощью миксера. Наполнить готовые остывшие пирожные сначала малиной, затем добавить крем.

Шоколадная выпечка с малиной

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 150 г.;
  • шоколад — 50 г.;
  • сливки — 100 мл.;
  • сахарный песок — 100 г.;
  • ванильный сахар — ½ п.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 г.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Аппетитная домашняя выпечка с малиной

Для начинки:

  • малина —250 г.;
  • малиновый сок — 120 мл.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • жирные сливки — 200 мл.;
  • шоколад — 80 г.(настругать стружкой).

Способ приготовления

Подготовить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Формочки для выпекания кексов смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Сахар и ванильный сахар взбить вместе с размягченным маслом. Добавить яйца, продолжая взбивать. 

Важно! Какао, разрыхлитель и просеянная мука добавляются вместе в яично-масляную массу. 

Добавить в тесто натертый шоколад. Тесто разложить по формочкам. Отправить в духовку для 30 минутного выпекания. После того как изделия немного остынут, вынуть их из формочек.

Крем

Ягоды малины моют и дают им обсохнуть. Сок кипятят. Туда добавляют разведенный с 1 ст. л. воды крахмал. После закипания сока, его нужно убрать с плиты и добавить туда малину. 

После выпечки и остывания, кексы, разрезанные в горизонтальном направлении на 2 части, наполняются кремом. Сначала взбитые отдельно сливки, потом малина, затем шоколадная стружка раскладываются на нижние части изделий. Затем накрываются верхними половинками. 

Аппетитная домашняя выпечка с малиной

Для украшения тоже используют малину, сливки и стружку. Пирожные должны постоять в холоде около часа. На выходе получается выпечка с малиной в виде 12 пирожных.

Выпечка пирожных с малиной, маскарпоне и орехами

Ингредиенты для 4 порций:

  • малина — 250 г.;
  • ванильный сахар — 1 п.;
  • жирные сливки — 100 мл.;
  • маскарпоне — 0,5 кг;
  • горький шоколад — 200 г.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • молотые орехи — 100 г.;
  • мука — 150 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 170 г.;
  • масло сливочное — 120 г.

Еще: Маффины с малиновыми ягодами

Способ приготовления 

Масло размягчить. Взбить сахарную пудру с маслом и потом добавить для взбивания по 1 яйцу. Полученную массу и сухие компоненты в виде: просеянной муки с разрыхлителем, орехов и натертого шоколада соединить с масляно-яичной смесью. 

Важно! Сухие продукты добавляются в яично-масляную смесь. Все хорошо вымешать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Бумагу смазать кусочком сливочного масла. Выпекать корж 30 минут.

Крем

Взбивают маскарпоне, сливки и ванильный сахар. Ягоды малины для выпечки моют и высушивают.

На остывший корж накладывают крем, сверху ягоды. Выпечка с малиной убирается в холодильник на 60 минут. Для подачи корж нарезают на квадраты.

Итог

В статье описаны популярные рецепты выпечки с малиной. Они простые в приготовлении, и занимают немного времени.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector