С наступлением летнего сезона появляются различные ягоды, в том числе и малина. И добавляя их в тесто или начинку получается очень вкусная выпечка с малиной.
Рецепт заварных пирожных с малиновым кремом
Ингредиенты:
- малина — 200 г.;
- сахарная пудра — 150г.;
- творог (можно диетический)— 200 г.;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 180 г.;
- сливочное масло — 200 г.;
- соль — ⅓ ч.л.
Способ приготовления выпечки с малиной
Готовим заварное тесто
В посуду с толстым дном налить воду (150 мл.), добавить соль, 1/2 часть масла. Мука добавляется, как только растает масло. Смесь проварить около трех минут, непрерывно помешивая.
Дождаться, чтобы тесто легко при перемешивании отделялось от стенок кастрюли. После снять с огня, как только немного остынет, в тесто добавить по 1 яйцу. Все сразу нельзя, потому что тяжело будет тесто вымешивать.
Предварительно духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить противень с пергаментом. Бумагу необходимо немного промаслить. Отсаживать пирожные для выпекания можно кондитерским мешком или полиэтиленовым пакетом, с отрезанным уголком. Изделия выпекаются от 30 до 40 минут (смотря какая духовка).
Крем
Сахарную пудру соединить с заранее взбитым мягким маслом (100 г.) и добавить туда творог. Тщательно все перемешать с помощью миксера. Наполнить готовые остывшие пирожные сначала малиной, затем добавить крем.
Шоколадная выпечка с малиной
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 150 г.;
- шоколад — 50 г.;
- сливки — 100 мл.;
- сахарный песок — 100 г.;
- ванильный сахар — ½ п.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 250 г.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Для начинки:
- малина —250 г.;
- малиновый сок — 120 мл.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- жирные сливки — 200 мл.;
- шоколад — 80 г.(настругать стружкой).
Способ приготовления
Подготовить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Формочки для выпекания кексов смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Сахар и ванильный сахар взбить вместе с размягченным маслом. Добавить яйца, продолжая взбивать.
Важно! Какао, разрыхлитель и просеянная мука добавляются вместе в яично-масляную массу.
Добавить в тесто натертый шоколад. Тесто разложить по формочкам. Отправить в духовку для 30 минутного выпекания. После того как изделия немного остынут, вынуть их из формочек.
Крем
Ягоды малины моют и дают им обсохнуть. Сок кипятят. Туда добавляют разведенный с 1 ст. л. воды крахмал. После закипания сока, его нужно убрать с плиты и добавить туда малину.
После выпечки и остывания, кексы, разрезанные в горизонтальном направлении на 2 части, наполняются кремом. Сначала взбитые отдельно сливки, потом малина, затем шоколадная стружка раскладываются на нижние части изделий. Затем накрываются верхними половинками.
Для украшения тоже используют малину, сливки и стружку. Пирожные должны постоять в холоде около часа. На выходе получается выпечка с малиной в виде 12 пирожных.
Выпечка пирожных с малиной, маскарпоне и орехами
Ингредиенты для 4 порций:
- малина — 250 г.;
- ванильный сахар — 1 п.;
- жирные сливки — 100 мл.;
- маскарпоне — 0,5 кг;
- горький шоколад — 200 г.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- молотые орехи — 100 г.;
- мука — 150 г.;
- яйца — 3 шт.;
- сахарная пудра — 170 г.;
- масло сливочное — 120 г.
Еще: Маффины с малиновыми ягодами
Способ приготовления
Масло размягчить. Взбить сахарную пудру с маслом и потом добавить для взбивания по 1 яйцу. Полученную массу и сухие компоненты в виде: просеянной муки с разрыхлителем, орехов и натертого шоколада соединить с масляно-яичной смесью.
Важно! Сухие продукты добавляются в яично-масляную смесь. Все хорошо вымешать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Бумагу смазать кусочком сливочного масла. Выпекать корж 30 минут.
Крем
Взбивают маскарпоне, сливки и ванильный сахар. Ягоды малины для выпечки моют и высушивают.
На остывший корж накладывают крем, сверху ягоды. Выпечка с малиной убирается в холодильник на 60 минут. Для подачи корж нарезают на квадраты.
Итог
В статье описаны популярные рецепты выпечки с малиной. Они простые в приготовлении, и занимают немного времени.