Вкусная, сочная и ароматная выпечка с малиной

Любая выпечка с малиной вкусная, полезная и очень ароматная. А если запасы малины значительные, то можно пофантазировать и испечь что-то особенное, допустим, как изделия, рецепты которых находятся в этой статье.

чизкейк с малиной рецепт

Выпечка цветаевского пирога

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Малиновая выпечка в виде цветаевского пирога очень гармонична. Потому что здесь сочетание хрустящей песочной основы и нежной сметанной заливки. Хотя для цветаевского пирога используют традиционно яблочную начинку, но с малиной тоже получается очень вкусно.

Понадобится:

  • .сметаны — ½ ст;
  • сл./масло — 150 г.;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;
  • сахарного песка — ½ ст.;
  • муки — 2 ст.

Заливку готовят: 

  • с мукой — 2 ст. л.;
  • сахарным песком —1 ст.;
  • яйцом — 1 шт.;
  • сметаной — 1 ст.

Начинка готовится из замороженной или свежей малины. Если малина из морозилки, ее нужно немного разморозить, но так, чтобы не потекла.

Сметану соединяют с сахаром, и к ним выливают растопленные кусочки сливочного масла. Хорошо перемешивают, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Тесто должно получится эластичным. Раскладывают тесто по форме, делая бортики.

Вкусная, сочная и ароматная выпечка с малиной

Для заливки тщательно смешивают: муку, сметану, сахар и яйцо, до однородности. Распределяют ягоды малины на дне формы с тестом и наливают на нее заливку. Ставят в предварительно разогретую духовку и выпекают около 60 минут.

Пирог должен остыть в форме, прежде чем перекладывать на блюдо.

Выпечка кексов с молоком и малиной

Понадобится:

  • малина — 150 г.;
  • молоко — 250 г.;
  • сахарный песок — 200 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 400 г.;
  • в/сахар —1 п.;
  • сл./масло —100 г.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • черника — 150 г. 

Ванильный и обычный сахар-песок смешать с яйцами и взбить миксером. Добавить туда масло с молоком, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом) с мукой. 

Вкусная, сочная и ароматная выпечка с малиной

Получается тесто для выпечки с малиной с консистенцией сметаны. Добавить в тесто, осторожно перемешивая, подготовленную заранее малину и чернику. Заполнить тестом на 2/3 формочки, которые нужно смазать сл./маслом. Печь в разогретой духовке около 30 минут.

Выпечка малинового торта со сметаной и сгущенкой

Понадобится:

  • 1,5 ст. муки;
  • 250-300 г. малины;
  • 200 г. сметаны;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • 70 г. сл./масла;
  • 70 г. сгущенки;
  • 1-2 ст.л. р/масла.

Взбить желтки с сахаром. Должна получиться однородная смесь. Соединить со сметаной. В муку с разрыхлителем и цедрой влить яично-сметанную смесь. Тщательно все перемешать. Половину теста выложить в форму, смазанную маслом. 

Вымытые и обсохшие ягоды малины выложить сверху. На малину выложить вторую часть теста. Поставить выпекаться в разогретой духовке до 170 градусов, на 40-50 минут.

Вкусная, сочная и ароматная выпечка с малиной

Чтобы получилась вкусная выпечка с малиной, взбивают миксером мягкое масло со сгущенкой (1:1). Торт остывает минут 5 в форме, потом его выкладывают на блюдо. После полного остывания, торт смазывают полученным кремом и украшают ягодками.

Выпечка слоеных трубочек с малиной

Для 12 трубочек понадобится: 

  • купленное. слоеное, бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
  •  20% или жирнее сметана — 200 мл.;
  • замороженная или свежая малина — 1 ст.

Насыпать немного на доску муки и раскатать два пласта, чтобы они увеличились в 1.5 раза. Каждый кусок теста разрезать. Должно с каждого пласта теста получиться шесть прямоугольников.

Вкусная, сочная и ароматная выпечка с малиной

А теперь выкладывать на каждый прямоугольник сначала сметану, на нее ягоды малины. Потом каждый прямоугольник свернуть в трубочку. Сверху смазать желтком. Выпекать около 30 минут, в разогретой духовке до 200 градусов. Трубочки выложить и украсить сахарной пудрой. 

Важно! Можно сметану для начинки соединить с сахаром и взбить. Можно посыпать ягоды или сметану сахаром. Или вообще отказаться от сахара.

Пресный малиновый пирог

Для теста

  • мука — 2.5 ст.;
  •  молоко — 1 ст.;
  •  простокваша или кефир — 1-2 ст.л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • р/масло — 2 ст. л.
  • соли по вкусу.

Для начинки:

  • малина — 2 ст.;
  • сахарный песок по вкусу;
  • немного крахмала.

Берут муку, насыпают горкой, делают углубление и туда отправляют продукты в виде: соли, сахара,соды, кефира, масла. Наливают молоко, но не все. Вымешивают, начиная с центра и постепенно добавляют молоко. 

Важно! Тесто должно получиться гладким и эластичным. Если оно получится жидким, необходимо добавить муку. После, тесто делят на два неравных кусочка. Раскатывают их в лепешки. 

Большую часть отправляют в форму. На ней раскладывают ягоды малины. Посыпают ягоду сахаром и крахмалом. На верхнем корже делают дырочки и немножко его растягивают. 

Вкусная, сочная и ароматная выпечка с малиной

Заделывают края пирога ножом, отодвигая нижний корж от стенок формы. Потом нижний корж прижимают к верхнему, с помощью лезвия. Выпечка с малиной должна приготовиться за 45 минут, в разогретой духовке до 190 градусов. 

Выпечка банановых кексов с малиной

Для приготовления кексов понадобится пакет продуктов из:

  • 1 банана;
  • 150 г. малиновых ягод;
  • 3 ст.л. молока;
  • 180 г. сахарного песка;
  • 2 яиц;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,1 кг сл./масла;
  • разрыхлителя.

Банан измельчают вилкой или с помощью блендера. Банановое пюре соединяют с молоком и сахаром. Хорошо перемешивают. В пюре добавляют 2 яйца и взбивают.

Вкусная, сочная и ароматная выпечка с малиной

Добавляют разрыхлитель с мукой постепенно, не переставая взбивать. Потом мягкое сл./масло. Опять взбивают. Вмешивают малину. Тесто раскладывают по формочкам и выпекают, в разогретой духовке до 180 градусов, около 40 минут.

Из слоеного теста печенье с малиновым конфи

К приходу гостей можно подготовиться заранее, допустим, сделать быстрое слоеное тесто на ночь, а утром испечь печенье.

Понадобится:

  • маргарин —0,3 кг;
  •  вода — 170 мл.;
  • сахарный песок — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука —4 ст.

Маргарин порезать на мелкие кубики или брусочки. Муку просеять, соединить с маргарином и порубить ножом, налить воды, быстро вымесить тесто. 

Добавить еще к тесту 1 ст. муки. Положить липнущее и мягкое тесто в пакет, который нужно обсыпать мукой. Убрать в холодное место на ночь. 

Затем сделать из теста тонкий пласт, сложить в несколько слоев опять раскатать. И такую процедуру проделать три раза. Потом раскатать и вырезать кружки, и на этих же кружках вырезать поменьше кружки. Для этого можно использовать стаканы и формочки. 

Важно! Холодную воду и р/масло соединить и смазать форму, где печенья будут выпекаться. Вода не даст печеньям пересохнуть. Сформировать печенья. Положить большие кружки, на них кружки поменьше, выпечь в прогретой духовке до 200 градусов. Выемки наполнить малиновым конфи.

Дрожжевой малиновый пирог

Такая выпечка с малиной получится с хрустящей корочкой.

Для теста:

  • вода или молоко — 50 мл.;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар —1 ст.л.;
  • мука — 3 ст.;
  • кефир — 200 мл.;
  • сл./масло — 0,1 кг.

Для начинки:

  • малина — 200 г.;
  • сахар — 2 ст. л.

Для штрейзеля:

  • сл./масло — 50 г.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Сначала замешивают, из всех перечисленных выше продуктов, тесто. Оно должно быть мягким и не липнущим к рукам. Оставить его на некоторое время. 

После того, как оно подойдет, сделать из него тонкий пласт и разрезать на 5 полосок. Все полоски заполнить малиной с сахаром. И теперь из каждой полоски с начинкой необходимо сделать трубочки, защипывая края. В форму полоски выкладывают спиралькой. Дают пирогу немного подойти.

Тем временем готовят штрейзель. Чтобы приготовить штрейзель, нужно сделать крошку из сливочного масла сахара и муки, соединенных вместе. 

Посыпать этой крошкой пирог и отправить в горячую духовку на 70-80 минут, с температурой 160 градусов. Пирог после остывания украшают ягодами и разрезают порционно.

Итог

В статье рассмотрены рецепты вкусной выпечки с малиной. Можно готовить разные виды теста и начинку из замороженной или свежей малины. И всегда выпечка с малиной будет радовать как хозяев, так и их гостей.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector