Любая выпечка с малиной вкусная, полезная и очень ароматная. А если запасы малины значительные, то можно пофантазировать и испечь что-то особенное, допустим, как изделия, рецепты которых находятся в этой статье.
Выпечка цветаевского пирога
Малиновая выпечка в виде цветаевского пирога очень гармонична. Потому что здесь сочетание хрустящей песочной основы и нежной сметанной заливки. Хотя для цветаевского пирога используют традиционно яблочную начинку, но с малиной тоже получается очень вкусно.
Понадобится:
- .сметаны — ½ ст;
- сл./масло — 150 г.;
- разрыхлителя — 1 ч. л.;
- сахарного песка — ½ ст.;
- муки — 2 ст.
Заливку готовят:
- с мукой — 2 ст. л.;
- сахарным песком —1 ст.;
- яйцом — 1 шт.;
- сметаной — 1 ст.
Начинка готовится из замороженной или свежей малины. Если малина из морозилки, ее нужно немного разморозить, но так, чтобы не потекла.
Сметану соединяют с сахаром, и к ним выливают растопленные кусочки сливочного масла. Хорошо перемешивают, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Тесто должно получится эластичным. Раскладывают тесто по форме, делая бортики.
Для заливки тщательно смешивают: муку, сметану, сахар и яйцо, до однородности. Распределяют ягоды малины на дне формы с тестом и наливают на нее заливку. Ставят в предварительно разогретую духовку и выпекают около 60 минут.
Пирог должен остыть в форме, прежде чем перекладывать на блюдо.
Выпечка кексов с молоком и малиной
Понадобится:
- малина — 150 г.;
- молоко — 250 г.;
- сахарный песок — 200 г.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 400 г.;
- в/сахар —1 п.;
- сл./масло —100 г.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- черника — 150 г.
Ванильный и обычный сахар-песок смешать с яйцами и взбить миксером. Добавить туда масло с молоком, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом) с мукой.
Получается тесто для выпечки с малиной с консистенцией сметаны. Добавить в тесто, осторожно перемешивая, подготовленную заранее малину и чернику. Заполнить тестом на 2/3 формочки, которые нужно смазать сл./маслом. Печь в разогретой духовке около 30 минут.
Выпечка малинового торта со сметаной и сгущенкой
Понадобится:
- 1,5 ст. муки;
- 250-300 г. малины;
- 200 г. сметаны;
- 3 шт. куриных яиц;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ст. сахара-песка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. лимонной цедры;
- 70 г. сл./масла;
- 70 г. сгущенки;
- 1-2 ст.л. р/масла.
Взбить желтки с сахаром. Должна получиться однородная смесь. Соединить со сметаной. В муку с разрыхлителем и цедрой влить яично-сметанную смесь. Тщательно все перемешать. Половину теста выложить в форму, смазанную маслом.
Вымытые и обсохшие ягоды малины выложить сверху. На малину выложить вторую часть теста. Поставить выпекаться в разогретой духовке до 170 градусов, на 40-50 минут.
Чтобы получилась вкусная выпечка с малиной, взбивают миксером мягкое масло со сгущенкой (1:1). Торт остывает минут 5 в форме, потом его выкладывают на блюдо. После полного остывания, торт смазывают полученным кремом и украшают ягодками.
Выпечка слоеных трубочек с малиной
Для 12 трубочек понадобится:
- купленное. слоеное, бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
- 20% или жирнее сметана — 200 мл.;
- замороженная или свежая малина — 1 ст.
Насыпать немного на доску муки и раскатать два пласта, чтобы они увеличились в 1.5 раза. Каждый кусок теста разрезать. Должно с каждого пласта теста получиться шесть прямоугольников.
А теперь выкладывать на каждый прямоугольник сначала сметану, на нее ягоды малины. Потом каждый прямоугольник свернуть в трубочку. Сверху смазать желтком. Выпекать около 30 минут, в разогретой духовке до 200 градусов. Трубочки выложить и украсить сахарной пудрой.
Важно! Можно сметану для начинки соединить с сахаром и взбить. Можно посыпать ягоды или сметану сахаром. Или вообще отказаться от сахара.
Пресный малиновый пирог
Для теста
- мука — 2.5 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- простокваша или кефир — 1-2 ст.л.;
- сода — 1 ч. л.;
- р/масло — 2 ст. л.
- соли по вкусу.
Для начинки:
- малина — 2 ст.;
- сахарный песок по вкусу;
- немного крахмала.
Берут муку, насыпают горкой, делают углубление и туда отправляют продукты в виде: соли, сахара,соды, кефира, масла. Наливают молоко, но не все. Вымешивают, начиная с центра и постепенно добавляют молоко.
Важно! Тесто должно получиться гладким и эластичным. Если оно получится жидким, необходимо добавить муку. После, тесто делят на два неравных кусочка. Раскатывают их в лепешки.
Большую часть отправляют в форму. На ней раскладывают ягоды малины. Посыпают ягоду сахаром и крахмалом. На верхнем корже делают дырочки и немножко его растягивают.
Заделывают края пирога ножом, отодвигая нижний корж от стенок формы. Потом нижний корж прижимают к верхнему, с помощью лезвия. Выпечка с малиной должна приготовиться за 45 минут, в разогретой духовке до 190 градусов.
Выпечка банановых кексов с малиной
Для приготовления кексов понадобится пакет продуктов из:
- 1 банана;
- 150 г. малиновых ягод;
- 3 ст.л. молока;
- 180 г. сахарного песка;
- 2 яиц;
- 0,2 кг муки;
- 0,1 кг сл./масла;
- разрыхлителя.
Банан измельчают вилкой или с помощью блендера. Банановое пюре соединяют с молоком и сахаром. Хорошо перемешивают. В пюре добавляют 2 яйца и взбивают.
Добавляют разрыхлитель с мукой постепенно, не переставая взбивать. Потом мягкое сл./масло. Опять взбивают. Вмешивают малину. Тесто раскладывают по формочкам и выпекают, в разогретой духовке до 180 градусов, около 40 минут.
Из слоеного теста печенье с малиновым конфи
К приходу гостей можно подготовиться заранее, допустим, сделать быстрое слоеное тесто на ночь, а утром испечь печенье.
Понадобится:
- маргарин —0,3 кг;
- вода — 170 мл.;
- сахарный песок — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.;
- мука —4 ст.
Маргарин порезать на мелкие кубики или брусочки. Муку просеять, соединить с маргарином и порубить ножом, налить воды, быстро вымесить тесто.
Добавить еще к тесту 1 ст. муки. Положить липнущее и мягкое тесто в пакет, который нужно обсыпать мукой. Убрать в холодное место на ночь.
Затем сделать из теста тонкий пласт, сложить в несколько слоев опять раскатать. И такую процедуру проделать три раза. Потом раскатать и вырезать кружки, и на этих же кружках вырезать поменьше кружки. Для этого можно использовать стаканы и формочки.
Важно! Холодную воду и р/масло соединить и смазать форму, где печенья будут выпекаться. Вода не даст печеньям пересохнуть. Сформировать печенья. Положить большие кружки, на них кружки поменьше, выпечь в прогретой духовке до 200 градусов. Выемки наполнить малиновым конфи.
Дрожжевой малиновый пирог
Такая выпечка с малиной получится с хрустящей корочкой.
Для теста:
- вода или молоко — 50 мл.;
- сухие дрожжи — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- сахар —1 ст.л.;
- мука — 3 ст.;
- кефир — 200 мл.;
- сл./масло — 0,1 кг.
Для начинки:
- малина — 200 г.;
- сахар — 2 ст. л.
Для штрейзеля:
- сл./масло — 50 г.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.
Сначала замешивают, из всех перечисленных выше продуктов, тесто. Оно должно быть мягким и не липнущим к рукам. Оставить его на некоторое время.
После того, как оно подойдет, сделать из него тонкий пласт и разрезать на 5 полосок. Все полоски заполнить малиной с сахаром. И теперь из каждой полоски с начинкой необходимо сделать трубочки, защипывая края. В форму полоски выкладывают спиралькой. Дают пирогу немного подойти.
Тем временем готовят штрейзель. Чтобы приготовить штрейзель, нужно сделать крошку из сливочного масла сахара и муки, соединенных вместе.
Посыпать этой крошкой пирог и отправить в горячую духовку на 70-80 минут, с температурой 160 градусов. Пирог после остывания украшают ягодами и разрезают порционно.
Итог
В статье рассмотрены рецепты вкусной выпечки с малиной. Можно готовить разные виды теста и начинку из замороженной или свежей малины. И всегда выпечка с малиной будет радовать как хозяев, так и их гостей.