Витаминные вкусные десерты с малиной

С малиной можно приготовить витаминный торт, и в нем будут медовые коржи, но уникальный крем, в отличие от классики. Благодаря такому замечательному варианту, можно вспоминать о лете в любое время года. Малиновые английские трайфлы не относятся к односложным изделиям. Для трайфла нужен заварной крем.

Витаминный ягодно-банановый медовик

Для теста

  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. меда;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сл. масла;
  • 1 п. ванильного сахара.

Для крема

  • 2 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. муки;
  • 3 ст. молока;
  • 200 г сливочного масла.

Также понадобятся:

  • ½ шт. персика;
  • 2 кусочка апельсина;
  • 100 г ежевики;
  • 100 г малины;
  • 2 ч.л. пудры сахарной;
  • 3 шт. киви;
  • 3 банана.

Для приготовления теста нужна паровая баня. После растапливания сливочного масла, к нему добавляют смесь из сахара, ванильного сахара, меда и соды (ее не гасят), яиц. Все проваривают. Добавляют 3 ст. муки.

Помешивают и проваривают тесто еще около 5 минут. Потом его замешивают. Делят на кусочки. Потом их раскатывают. И выпекают 2-3 минуты в разогретой духовке до 180 градусов.

Важно! Тесто раскатывают на пергаменте, и аккуратно с него снимают на противень. Все коржи выпекают. Подравнивают края, делая одинаковые круги. Из обрезков делают крошку.

Потом занимаются кремом. Взбивают муку с яйцами и сахаром. Потом вливают молоко (1 ст.). Помешивают. После закипания вливают оставшееся молоко и постоянно помешивают.

После остывания, добавляют масло. Тщательно размешивают. Нарезают киви с бананами. Промазывают кремом каждый корж. Потом посыпают крошкой, раскладывают фрукты-ягоды. Украшают сахарной пудрой.

Малиновый трайфл

Для бисквита

  • 3 яйца;
  • 0,75 ст. сахара;
  • 1 ст. муки.

Для малинового соуса

  • 300 г малиновых ягод;
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала;
  • 2 ст.л. сахара.

Для крема

  • 2 ст. сливок;
  • 2 ст.л. пудры сахарной;
  • 300 г малины;
  • 10 г желатина.

Для пропитки

  • 100 мл молока

Для начинки

  • 100 г малины.

Пышную массу взбивают яйца с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Потом добавляют муку и перемешивают. Взбивают 2 ст. охлажденных сливок.

Важно! Перемешивать муку нужно по часовой стрелке.

Пекут бисквит в разогретой духовке или в мультиварке. Малину перетирают и делят на 2 части. В одной кастрюльке готовят малину с сахаром и быстродействующим желатином. В другой варят малину с сахаром и крахмалом, до полного загустения. Потом малину с желе добавляют во взбитые сливки.

Испекшийся бисквит ломают на кусочки. Все кусочки пропитывают молоком. На дно креманки выкладывают крем, потом пропитанный бисквит. Далее наливают малиновый соус. Потом опять повторяют с выкладыванием слоев. Украшают кремом и малиной. Отправляют в холод на 1 час.

Еще: От чего зависит зимостойкость малины

Витаминный торт “Ягодно-сливочный лентяй”

  • 9 ст.л.сахара;
  • 0,5 кг малины;
  • 0,5 мл сливок 33%;
  • 0,5 кг зернистого творога;
  • 3 бисквитных коржа.

Важно! Можно испечь бисквит из 3-х яиц,1 ст. сахара и 1 ст. муки. А можно купить готовые коржи.

Самое важное в этом торте крем. Сначала взбивают творог. Потом в него добавляют ягоды с сахаром. Должна получится однородная масса.

В другой посуде взбивают сахар со сливками. Потом сливки отправляют в творожно-ягодную смесь. Теперь каждый корж перемазывают кремом. Тортик украшают ягодой, и дают ему пропитаться в холодильнике пару часов.

Итог

Быстро, вкусно и особо не заморачиваясь, готовят уникальные десерты с малиной и множеством витаминов. Для них может быть основа из заварного теста или купленные бисквитные коржи.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: