С малиной можно приготовить витаминный торт, и в нем будут медовые коржи, но уникальный крем, в отличие от классики. Благодаря такому замечательному варианту, можно вспоминать о лете в любое время года. Малиновые английские трайфлы не относятся к односложным изделиям. Для трайфла нужен заварной крем.
Витаминный ягодно-банановый медовик
Для теста
- 1 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. меда;
- 3 ст. муки;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ст.л. сл. масла;
- 1 п. ванильного сахара.
Для крема
- 2 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. муки;
- 3 ст. молока;
- 200 г сливочного масла.
Также понадобятся:
- ½ шт. персика;
- 2 кусочка апельсина;
- 100 г ежевики;
- 100 г малины;
- 2 ч.л. пудры сахарной;
- 3 шт. киви;
- 3 банана.
Для приготовления теста нужна паровая баня. После растапливания сливочного масла, к нему добавляют смесь из сахара, ванильного сахара, меда и соды (ее не гасят), яиц. Все проваривают. Добавляют 3 ст. муки.
Помешивают и проваривают тесто еще около 5 минут. Потом его замешивают. Делят на кусочки. Потом их раскатывают. И выпекают 2-3 минуты в разогретой духовке до 180 градусов.
Важно! Тесто раскатывают на пергаменте, и аккуратно с него снимают на противень. Все коржи выпекают. Подравнивают края, делая одинаковые круги. Из обрезков делают крошку.
Потом занимаются кремом. Взбивают муку с яйцами и сахаром. Потом вливают молоко (1 ст.). Помешивают. После закипания вливают оставшееся молоко и постоянно помешивают.
После остывания, добавляют масло. Тщательно размешивают. Нарезают киви с бананами. Промазывают кремом каждый корж. Потом посыпают крошкой, раскладывают фрукты-ягоды. Украшают сахарной пудрой.
Малиновый трайфл
Для бисквита
- 3 яйца;
- 0,75 ст. сахара;
- 1 ст. муки.
Для малинового соуса
- 300 г малиновых ягод;
- 1,5 ст.л. картофельного крахмала;
- 2 ст.л. сахара.
Для крема
- 2 ст. сливок;
- 2 ст.л. пудры сахарной;
- 300 г малины;
- 10 г желатина.
Для пропитки
- 100 мл молока
Для начинки
- 100 г малины.
Пышную массу взбивают яйца с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Потом добавляют муку и перемешивают. Взбивают 2 ст. охлажденных сливок.
Важно! Перемешивать муку нужно по часовой стрелке.
Пекут бисквит в разогретой духовке или в мультиварке. Малину перетирают и делят на 2 части. В одной кастрюльке готовят малину с сахаром и быстродействующим желатином. В другой варят малину с сахаром и крахмалом, до полного загустения. Потом малину с желе добавляют во взбитые сливки.
Испекшийся бисквит ломают на кусочки. Все кусочки пропитывают молоком. На дно креманки выкладывают крем, потом пропитанный бисквит. Далее наливают малиновый соус. Потом опять повторяют с выкладыванием слоев. Украшают кремом и малиной. Отправляют в холод на 1 час.
Витаминный торт “Ягодно-сливочный лентяй”
- 9 ст.л.сахара;
- 0,5 кг малины;
- 0,5 мл сливок 33%;
- 0,5 кг зернистого творога;
- 3 бисквитных коржа.
Важно! Можно испечь бисквит из 3-х яиц,1 ст. сахара и 1 ст. муки. А можно купить готовые коржи.
Самое важное в этом торте крем. Сначала взбивают творог. Потом в него добавляют ягоды с сахаром. Должна получится однородная масса.
В другой посуде взбивают сахар со сливками. Потом сливки отправляют в творожно-ягодную смесь. Теперь каждый корж перемазывают кремом. Тортик украшают ягодой, и дают ему пропитаться в холодильнике пару часов.
Итог
Быстро, вкусно и особо не заморачиваясь, готовят уникальные десерты с малиной и множеством витаминов. Для них может быть основа из заварного теста или купленные бисквитные коржи.