Рецепты блюд со вкусом малины

Рецепты десертов и блюд, описанные в этой статье, со вкусом малины. В блюдах используется как свежая, так и замороженная ягоды, а также малиновый джем.

Маффины со сливочным сыром и вкусным малиновым джемом

Понадобится:

  • мягкого сл./масла — 125 г.;
  • с/пудры — 250 г.;
  • в/сахара — 1 ч. л.;
  • сливочного сыра — 200 г.;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 300 г.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • соли — ¼ ч.л.;
  • молока — 5 ст. л.;
  • малинового джема — 4 ст. л.;
  • с/пудры — для декора.

Разогревают духовку до 160 градусов. Формочки для маффинов заполняют бумажными кружочками из пергамента. Взбивают ингредиенты в виде: муки, масла, сахарной пудры, ванильного сахара и сливочного сыра, потом постепенно добавляют яйца.

К полученной однородной смеси отправляют сухие продукты. Для этого мука, разрыхлитель и соль хорошо смешиваются. К массе добавляют 5 ст. л. молока, джем из малиновых ягод, и все хорошо перемешивают. Тесто раскладывают в формочки, и пекут в духовке полчаса. Остывшие изделия со вкусом малины посыпают сахарной пудрой.

Апельсиновый смузи со вкусом малины

Понадобится:

  • малины охлажденной — 250 г.;
  • йогурта натурального охлажденного — 200 мл.;
  • апельсинового сока — 300 мл.

Ягоду с йогуртом перебивают блендером.

Потом в смесь добавляют 300 мл. апельсинового сока. Разливают смузи по высоким стаканам и сразу же подают.

Коктейль с дыней и с малиновым вкусом

Понадобится:

  • кусочки дыни — 1 ст.;
  • малиновых ягод — 180 г.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • охлажденного шампанского “Брют” — 900 г.

Блендером пюрируют дыню с малиной. Потом массу перетирают сквозь сито. Пюре смешивают с сахаром. Каждый бокал наполняют 120 г шампанского и 2 ст. л. пюре. Все размешивают. Праздничные коктейли с малиновым вкусом подают сразу же после приготовления.

Ягодный пирог с удивительным малиновым вкусом

Понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • сл./масло — 250 г.;
  • с/пудра — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 г.

Чтобы приготовить со вкусом малины пирог, для первого слоя необходимы еще будут сахарная пудра с творогом.

А для второго слоя:

  • малина — 300 г.;
  • желатин — 15 г.;
  • кремообразный творог — 300 г.;
  • сахарный песок — по вкусу.

Готовят крошку из муки, сахарной пудры и масла, потом делают углубление, и туда вливают молоко с яйцами. Размешивают.

Из липкой массы получают, путем вымешивания, песочное тесто. Его отправляют в пищевой пленке, на 20 минут, в холодильник. После остывания, тесто раскатывают, раскладывают в форме.

Важно! На тесто кладут пергаментную бумагу и насыпают фасоль или горох, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.

Пекут 40 минут в горячей духовке, с 180-200 градусами. Для малиновой начинки ягоды взбивают блендером, добавляют сахарный песок, хорошо размешивают, и туда же отправляют желатин, на полчаса.

Потом массу ставят на плиту, не кипятят, но ждут полного растворения желатина. После остывания этой массы, ее соединяют с кремообразным творогом и хорошо перемешивают.

Остывшая основа намазывается творогом с сахарной пудрой и сверху наливают желатиново-малиновый слой. Изделие отправляют на 3-4 часа в холодильник. После остывания украшают ягодой.

Яркий полосатый смузи со вкусными малиновыми ягодами и фруктами

Понадобится:

  • 1-2 шт. киви;
  • 1 шт. банана;
  • стакан малины;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1-2 ст. л. сливок.

Блендером перебивают ягоды, добавляют сахарный песок, отставляют. Мелко нарезают мягкие и спелые киви, тоже взбивают блендером, с добавлением меда. Пюрируют банан, с добавлением сливок. Берут высокие прозрачные бокалы и выкладывают: слой с киви, потом с бананом, в конце с малиной. Смузи со вкусом малины в виде светофора готов к употреблению.

Аппетитный слоеный пирог с вареньем из малины

Понадобится:

  • бездрожжевого слоеного теста — 0,5 кг;
  • малинового варенья — 3-4 ст.л.;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • кунжута — 1 ч.л.;
  • молока — 1 ст.л.

Слоеное тесто размораживают за 35-40 минут до готовки. Потом его раскатывают и вырезают из него одинаковые кружки. Противень покрывают пергаментом и на него выкладывают первый круг. По нему распределяют варенье.

Важно! Если варенье жидкое, то в него добавляют крахмал (1 ст.л.).

Накрывают вторым кружком. Потом ставят в центр рюмочку и от полученного кружка делают 16 надрезов. Каждую полоску скручивают 3 раза в одном направлении.

Убирают рюмочку с круга. Пирог смазывают 1 ст. л. молока. Потом присыпают сахаром и кунжутом. Выпекается пирог около 30 минут, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Фруктово-арбузный террин с малиновым вкусом

Чтобы приготовить такой террин, со вкусом малины, понадобится:

  • арбузной мякоти — 300-400 г.;
  • слив — 200-300 г.;
  • нектарина — 200 г.;
  • винограда кишмиш — 200 г.;
  • малины — 100 г.;
  • сахара — 150 г.;
  • желатина — 20 г.;
  • лимона — ½ шт.

Для декора:

  • 2-3 веточки мяты;
  • малины — 2-3 шт.

Сначала готовится желатиновая основа. Желатин заливают 100 мл. воды, он набухает. В кастрюльку наливают воду (800 мл.) и всыпают сахарный песок. Как только сироп закипит, его варят еще 2-3 минуты.

Вливают сок лимона, перемешивают, и сироп немного остывает. В сироп добавляют желатин. Далее готовят для террина фрукты. Их все нарезают на мелкие кусочки. Добавляют малиновые ягоды.

Все аккуратно перемешивают и выкладывают в форму, которую заранее застилают фольгой, так чтобы потом можно было этой фольгой накрыть. Потом все заливают сиропом. Накрывают фольгой, сверху кладут груз в виде разделочной доски и отправляют террин на ночь. Утром его освобождают от формы, переворачивая ее.

Шоколадное печенье с малиновым вкусом

Понадобится:

  • масла сливочного — 125 г.;
  • белого рубленого шоколада — 100 г.;
  • малины — 100 г.;
  • сахара — 75 г.;
  • муки — 150 г.;
  • разрыхлителя — ½ ч.л.;
  • молока — 1 ст.л.;
  • экстракта ванили — 1 ч.л.

Духовку разогревают до 180 градусов. Противни застилают пергаментной бумагой  Разрыхлитель смешивают с мукой. Взбивают масло и сахар. К ним добавляют молоко с мукой. Все перемешивают.

Добавляют кусочки белого шоколада и экстракта ванили. Ягоды разминают и тоже вводят в тесто. Из теста формируют 12 шариков. На три противня, с пекарской бумагой, выкладывают по 4 кусочка так, чтобы они не прикасались друг с другом.

Раздавливают их на бумаге на кружки с диаметром до 50 мм. Выпекают 15 минут. Готовое печенье остывает на противнях, а потом на решетке.

Сливочный пирог под соусом со вкусом малины

Для сливочного пирога со вкусом малины понадобится:

  • ванильных раскрошенных вафель — 1,5 ст.;
  • ореха пекан или грецкого — ⅓ ст.;
  • масла сливочного растопленного — ¼ ст.

Начинка состоит из:

  • сливочного сыра — 240 г.;
  • с/пудры — ⅔ ст.;
  • апельсинового ликера — 2 ст.л.;
  • экстракта ванили — 1 ч.л.;
  • сливок — 1 ст.

Смешивают орехи с вафельной крошкой и растопленным сливочным маслом. Основу распределяют по круглой форме, сооружая бортики.

Взбивают сыр вместе с сахарной пудрой, ликером, экстрактом ванили. Добавляют взбитые сливки. Все перемешивают и выкладывают на вафельную основу. Пирог ставят охлаждаться на полку холодильника.

В сотейнике смешивают сахарный песок с крахмалом. Добавляют малину с водой. Как только закипает, уменьшают огонь и варят 2 минуты, пока масса не загустеет. Потом охлажденным соусом смазывают сливочный пирог и украшают ягодой.

Пирожные с шоколадом, взбитыми сливками и малиновым вкусом

Понадобится:

  • размягченного маргарина — 180 г.;
  • яиц — 3 шт.;
  • какао-порошка —25 г.;
  • кипятка — 3 ст.л.;
  • сахара — 180 г.;
  • муки — 150 г.;
  • разрыхлителя — ½ ч.л.;
  • для смазывания — масла/р.

Декор из:

  • сливок — 300 г.;
  • шоколадной белой стружки — 100 г.;
  • свежей малины — 250 г.

Духовку разогревают до 180 градусов. Формочки смазывают р/маслом. Дно каждой устилают пергаментным кружочком. Перемешивают, чтобы получилась кремообразная масса какао и кипяток.

Готовят тесто из маргарина, сахара, муки, разрыхлителя, яиц и заваренного какао. Распределяют тесто по формочкам и выпекают от 121 до 15 минут. Вынимают отдохнувшие 5 минут маффины из формочек, помогая лезвием ножа по краю. Удаляют с них пергаментные кружочки.

Сливки взбивают до устойчивости. Маффины со вкусом малины разрезают пополам по горизонтали. Скрепляют их сливками. Сверху украшают сливками, шоколадными крошками и ягодами малины.

Шоколадный торт десерт с фантазийным малиновым вкусом

Понадобится:

  • печенья песочного шоколадного — 250 г.;
  • малины — 280 г.;
  • темного шоколада — 170 г.;
  • взбитых сливок — 3 ст.;
  • меда жидкого — 0.25 ст.;
  • или кукурузного сиропа — 0.25 ст.

Из печенья делают крошку. Блендером измельчают ягоды малины. Добавляют к малине мед и 2 ст. взбитых сливок. Выкладывают в форму печенье с бортиками. Выкладывают на печенье малиново-сливочную смесь и замораживают до полного застывания.

Смешивают в сотейнике взбитые сливки (1 ст.) вместе с шоколадом. На слабом огне должна получится однородная масса. После, поливают этой смесью охлажденный торт и отправляют замораживаться еще на 4 часа. Перед подачей его вынимают из морозилки за полчаса. Десерт со вкусом малины украшают взбитыми сливками.

Открытая сдоба в виде пирожков с малиной и творогом

Чтобы сделать тесто, понадобится:

  • молока — 150 мл.;
  • сахара — 3 ст.л.;
  • дрожжей сухих и быстрорастворимых — 1 ч.л.;
  • 1 желток;
  • сл./масла — 50 г.;
  • муки — 320 г.;
  • соли — ⅓ ч.л.

Начинка состоит из:

  • творога — 200 г.;
  • белка — 1 шт.;
  • сахара — 3 ст.л.;
  • малины.

Посыпают пирожки сахарной пудрой.

Смазывают:

  • сметаной с 1 ч.л.;
  • молоком — 2 ч.л.

Масло растапливают и остужают. Наливают теплое молоко в глубокую посуду, добавляют сахар-песок, дрожжи, соль. Потом добавляют сл./масло с желтком. Постепенно всыпают муку.  Тесто должно получиться однородным и эластичным. Тесто за 1.5 часа,  увеличивается в объеме в 2.5 раза.

Творог перебивают блендером, вместе с белком и сахаром. Готовое тесто делят на 10-12 кусочков, которые скатывают в шарики, а потом из них делают лепешки. В центр каждой лепешки выкладывают творог, защипывают только по краям.

Важно! Серединка должна остаться открытой. Смазывают пирожки сметаной с молоком. Сверху творога выкладывают малиновые ягоды. Выпекают пирожки со вкусом малины в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Потом их посыпают с/пудрой.

Крокеты из твердого сыра под соусом из малины

Потребуется:

  • сыра твердого — 270 г.;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 3 ст.л.;
  • разрыхлителя — 10 г.;
  • сухарей панировочных — 50 г.;
  • соли — ⅓ ч.л.;
  • для фритюра масла/р. — 400 мл.

Малиновый соус готовится из:

  • малины свежей или замороженной — 100 г.;
  • сахара — 25 г.;
  • лайма — ⅓ шт.;
  • агар-агара — 1 г.

Для приготовления соуса из малины соединяют ягоды и сахар и добавляют сок лайма. Все пюрируют, потом ставят варить. После закипания, оставляют на огне 2 минуты, в конце добавляют 1 г. агар-агара. Протирают готовый соус сквозь сито.

Для сырных крокетов отделяют желтки от белков. В этом блюде желтки не понадобятся. Белок взбивают с солью. После получения устойчивой пены добавляют просеянные разрыхлитель с мукой. Перемешивают.

Для натирания сыра используют мелкую терку. Потом его отправляют к тесту, вымешивают и скатывают в шарики. Их получается 16 штук. Их панируют и отправляют по ½ части в кастрюлю на 30-40 секунд, с хорошо разогретым р./маслом. Готовые изделия со вкусом малины выкладывают на бумажное полотенце. Подают под малиновым соусом.

Итог

Все изделия со вкусом малины для любителей ягодных блюд. Они изумительные и совсем несложные в приготовлении.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: