- Польза и ограничения
- Детское меню, рецепты блюд с малиной для детей
- Вареники с малиной
- Рецепт пирога с йогуртом и малиной для детей
- Кружевной торт
- Рецепт мармелада с малиной для детей
- Розовый коктейль
- Малиновый сок на зиму
- Сплит с малиной для детей, быстрвы рецепт
- Коктейль с ряженкой
- Песочное чудо
- Сметанный восторг
- Пирог с малиной без выпечки
- Вафельный быстрый торт
- Малиновое суфле
Большинство детей просто обожают сладкую, сочную и нежную ягоду. Малышам интересно самим сорвать красивую ягодку с куста и, конечно же, попробовать. Ребята постарше любят просто лакомиться свежими ароматными дарами лета. В основном рецепты блюд с малиной для детей настолько просты, что их легко приготовить дома.
Полезное лакомство для любого возраста, свои утончённые вкусовые качества передаёт тем блюдам, в которые его добавляют. Существует множество разнообразных десертов, где присутствует этот замечательный плод.
И обязательно найдутся такие рецепты блюд с малиной для детей, которые понравятся и самым маленьким сладкоежкам. Не откажутся от такой красоты и вкусноты и самые привередливые капризули.
Польза и ограничения
Благодаря тому, что ягода малина богата витаминами, натуральными сахарами, органическими кислотами, микроэлементами, его можно употреблять не только ради удовольствия, но и как лекарство.
Такое сладкое лечение поможет укрепить иммунитет, справиться с воспалениями, нормализовать физическое развитие, избавит от многих заболеваний или предупредит их.
Свои полезные свойства плоды сохраняют при любой переработке.
Если ребёнок склонен к аллергии, следует более внимательно отнестись к его состоянию после приема блюд с малиной, также нужно быть осторожными при заболеваниях ЖКТ. Грудничкам разрешено пробовать ягоду с 1 года, а искусственникам – на 2 месяца раньше.
Детское меню, рецепты блюд с малиной для детей
Вареники с малиной
Заранее готовится заварной крем: подогреть 1 стакан сливок с растворёнными 100 г сахара и щепотью ванилина. Растворить в 40 г воды крахмал – 2 ложечки, одно взбитое яйцо, и все это осторожно влить в сливки. Поварить до густоты, остудить.
Тесто. Заварить кипятком чайный стакан муки, остудить, вмешать 1 яйцо, ещё немного муки, оливковое масло – 3 ложки. Вымешать.
Лепка. На сочень выкладывается заварной крем и 2-3 ягодки.
Соус. Взбить поровну крем, сметану и малину.
Рецепт пирога с йогуртом и малиной для детей
Взбить стакан сахарного песка с 2 яйцами, прибавить 350 г йогурта, растопить сливочного масла – 100 г и добавить в полученную массу.
Всыпать муки – 350 г, разрыхлителя 11 г, кардамон 0,5 ложечки, замесить. Часть выложить на смазанный противень, покрыть малиной, сверху второй слой. Выпекать полчаса при 180 градусах.
Кружевной торт
Смешать молотые овсяные хлопья и цельные, по 60 г. Добавить 120 г растопленного сл. масла и жидкий мёд 1 ложку. Выпекать в смазанной и обсыпанной расплавленным сахаром керамической форме.
На дно нужно уложить малину, полить мёдом, а сверху массу. Украшать взбитыми сливками, добавив сахарную пудру, малину, мятные листочки.
Рецепт мармелада с малиной для детей
Сварить жидкое пюре из 0,5 кг ягод малины и 250 г сахара, вылить в сито. Отцеженный сок слить обратно, добавить разведённый в двух стаканах воды агар-агар (1 ложка).
Добавить 10 г желатина, предварительно замоченного на 15 мин. Варить на слабом огне в течение трех минут. Залить в формочки с ягодками и отправить в холод на 4 часа, после обсыпать сахарной пудрой.
Розовый коктейль
Смешать с помощью миксера брикет пломбира, сироп малины – 2 ложки, молоко – 400 мл. Залить свежую ягоду коктейлем.
Малиновый сок на зиму
Очистить и промыть ягоду. Измельчить. Выложить в горячую воду и, помешивая, выдержать 20 минут, не давая кипеть. Отцедить, довести до кипения, разлить, пастеризовать 0,5 л банки 1/4 часа.
Сплит с малиной для детей, быстрвы рецепт
Протереть стакан малины, добавить сахарной пудры, 5 ложек сливок. На кружочки бананов уложить мороженое. Сверху полить малиновым пюре и украсить взбитыми сливками и ягодками.
Коктейль с ряженкой
Взбить стакан ягод, прибавив 4 ложечки сахарной пудры и 3 – лимонного сока, затем протереть. В бокалы положить немного смеси.
Остальное смешать с молочным продуктом (ряженка – 200 г, сливки – 5 ложек или молоко – 100 г, на выбор) и осторожно, по стенке, влить в ёмкости.
Песочное чудо
Замесить: яйцо, 80 г сахара, столько же маргарина, 6-7 ложек муки. Плотно уложить в форму и выдержать 10 минут в морозилке.
Обсыпка: сливочное масло 3 ложки, мука 95 г, сахара 90 г. Всё перемолоть в мелкую крошку.
На корж плотным слоем выложить малину, посыпать манкой с сахаром (на не полный стакан 2 ложки крупы) и оформить обсыпкой.
Выпечь на 200 градусах 0,5 часа.
Сметанный восторг
Взбивается масса из 4 яиц и 250 г сахара, в нее постепенно добавляется 100 г коровьего масла, 200 г сметаны, 2 ложечки разрыхлителя и 260 г муки.
Частью заполнить форму, выложить малину 2-3 стакана, затем остальное тесто. Держать духовку на 150, печь 1 ч. 10 мин.
Пирог с малиной без выпечки
1,5 стак. грецких орехов смешать с 250 г фиников, предварительно освобождённых от косточек и замоченных в обычной воде на полчаса, измельчить миксером.
Смесь плотно выложить в ёмкость на пергамент, сверху добавить растёртый творог 0,5 кг с 70 г сметаны, ванильным сахаром и 2 ст. ложками растворённого желатина (сначала холодная вода, затем поставить на огонь). Поверху утапливается 150 г ягод, охлаждается полчаса.
Последний слой: перекрученная малина (1.5-2 стакана) с сахарной пудрой (8 ложек), сметаной (60-70 г) и остальным желатином (ещё 2 ложки). Когда полностью загустеет, украсить по вкусу.
Вафельный быстрый торт
Готовые вафельные коржи промазать кремом, чередуя: взбитая с маслом и ванилином варёная сгущёнка и обычная. На каждый слой выкладывается немного малины. Охлаждается 3 часа.
Малиновое суфле
Размять 1 стакан ягод с 2 ложками сахара и выложить в 200 г протёртого творога. Прибавить сладкое малиновое пюре из свежих плодов, 1 яйцо, 2 ложки манной крупы и 50 г измельчённых грецких орехов. Выпечь в смазанной форме в течении 20 мин. Подавать со сметаной.