Чтобы приготовить пирожное с малиновой начинкой, достаточно иметь миксер и приобретенные кулинарные навыки. Десерты просты в приготовлении. Благодаря малине, от них исходит изумительный аромат.
Шоколадное пирожное с малиновой начинкой
Для приготовления используются:
- малина — 150 г.;
- яйца — 3 шт.;
- сахарный песок — 70 г.;
- шоколад (любой) — 100 г.;
- растительно-сливочная смесь — 100 г.;
- мука — 50 г.;
- грецкие или любые другие орехи — 50 г.
Шоколадные кусочки с растительно-сливочной смесью отправляют на водяную баню. Пока масса растапливается, взбивают сахар с яйцами, потом к яйцам отправляют растаявшую шоколадную смесь Просеивают муку и перемешивают вместе с получившейся массой. Добавляют ягоды.
Важно! Подготавливают заранее форму для будущих пирожных с малиновой начинкой. Застилают дно пергаментом, смазывают кусочком масла.
Отправляют тесто в форму, и сверху на тесто насыпают орехи. Пекут полчаса, в заранее разогретой духовке, со 180 градусами. После остывания в форме, корж нарезают на пирожные и подают.
Бисквитные пирожные с малиной и сливками
Понадобятся:
- 200 г. малины;
- 2 бисквита;
- 11 г. желатина;
- 250 мл жирных сливок;
- сахарный песок по вкусу.
Делают бисквитное тесто, выбирая проверенные варианты, и выпекают 2 тонких коржа. В один добавляют какао. Готовые коржи оставляют отдыхать на всю ночь.
Ягоды малины выкладывают в сотейник, добавляют сахарный песок и проваривают на медленном огне. Желатин отправляют набухать в холодную воду.
После снятия с огня, малину перетирают сквозь сито. Взбивают сливки в холодной емкости, чтобы получились мягкие пики. Желатин выливают в малину и хорошо перемешивают.
Затем добавляют сливочную массу и опять хорошо перемешивают, чтобы получилась однородная консистенция. Подготовленное суфле разливают по чашечкам и ставят в холодильник, чтобы оно там застыло.
Такими же чашечками вырезают кружочки для будущих малиновых пирожных. Формируют пирожные, выкладывая белые и темные коржи друг на друга, и верх оформляя суфле.
Чтобы суфле лего выходило из формочек, их опускают на секунду в горячую воду, а потом переворачивают на коржики. Сверху украшают малиновыми ягодами.
Заварные пирожные с малиновой начинкой
Заварное пирожное с малиновой начинкой получается очень нежным.
Потребуется для 6 пирожных:
- малина — 250 г. (свежая или замороженная);
- сл./масло — 50 г.;
- мука — 75 г.;
- яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 25 г.;
- загуститель для сливок — 1 п.;
- вода — 125 мл.;
- сливки;
- сахарная пудра.
В кастрюлю с толстым дном наливают воду, отправляют сл./масло, как только масло растает, добавляют муку, и быстро все перемешивают, пока не получится комочка, и он отлипнет от стенок посуды.
Снимают тесто с огня и по одному вбивают 2 яйца, тщательно размешивая. Духовку заранее разогревают до 200 градусов. Противень застилают пергаментом, смазывают кусочком масла.
Тесто перекладывают в кондитерский мешок, и с насадкой “звездочка” формируют пирожные в виде небольших башенок.
Важно! Выкладывают изделия на расстоянии. Пекутся пирожные около 20 минут. Потом их разрезают по горизонтали и остужают. Взбитые сливки вместе с загустителем перемешивают с малиной и начиняют этим кремом пирожные. Украшают сахарной пудрой.
Пирожное Павловой с начинкой из малины
Основа для 9 пирожных готовится из:
- 90 г. белка;
- 120 г. сахарного песка;
- белого винного уксуса с 1 ст. л.;
- кукурузного крахмала с 1 ч. л.
Крем из:
- 250 г. маскарпоне;
- 100 г. жирных сливок;
- сахарной пудры — 80 г.
Для наполнения пирожных
- малины — 90 г. (можно замороженной);
- 30 г. сахарного песка;
- кукурузного крахмала —1 ч.л.;
- 8 г. воды.
Важно! Для основы, яйца заранее выкладывают из холодильника. Отдельно смешивают сахарный песок и крахмал. Потом взбиваются белки, вначале с низкой скоростью у миксера, и постепенно увеличивают, получая в результате плотную пену.
Далее, подмешивают постепенно сахарный песок и крахмал, взбивая уже на средних оборотах, подсыпая маленькими порциями.
После ввода сахара с крахмалом, в смесь добавляют уксус, и взбивают еще около 4-х минут. В итоге получаются устойчивые пики. Взбитые белки выкладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Важно! Противень застилают пергаментом, и туда отсаживают пирожные. Их сушат в духовке при 100-110 градусах, до 40 минут. Пирожные готовые, когда становятся твердыми.
Для начинки проваривают малину, добавляют сахар, и доводят до кипения. После, вводят крахмал, разведенный в воде, и не переставая помешивать, кипятят от 1 до 2 минут.
Должен получится густой соус. Его остужают и наполняют готовые пирожные. Можно соус не готовить, а наполнить пирожные свежей ягодой.
Важно! Для крема смешивают сыр со сливками и пудрой. Маскарпоне со сливками должны быть холодными. Взбивают продукты сначала на маленькой скорости, чтобы получилась однородная консистенция. Потом обороты увеличивают.
В итоге должна получиться устойчивая масса. Крем отсаживается на малину шапочкой. Пирожное с малиновой начинкой украшают ягодами и листочками мяты.
Пирожные шу с малиновым кремом
Для 26 штук понадобится тесто, которое готовят из:
- воды —120 мл.;
- сливочного масла —60 г.;
- по щепотке соли и сахара;
- яиц 2 шт.;
- муки — 85 г.;
Крем получается из:
- малинового пюре — 180 г. (300 г. малины);
- сахара — 100 г.;
- кукурузного крахмала — 15 г.;
- желтков — 2 шт.;
- сливочного сыра — 200 г.
Для посыпки используется 1 ст. л. сахарной пудры.
Для крема, в полученное малиновое пюре из ягод, кладут ½ сахарного песка и доводят до кипения. Крахмал, ½ оставшегося сахара взбивают вместе с желтками. Получается белая масса, туда добавляют не остывшее малиновое пюре, не переставая мешать.
Массу перекладывают в кастрюлю и варят на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Снимают с огня и полностью остужают, накрыв пленкой в контакт.
Остывшая заготовка соединяется со сливочным сыром, который должен лежать не в холодильнике, в помещении с комнатной температурой. Взбивают массу до тех пор, пока не получится однородное состояние.
Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном наливают воду, кладут кусочки масла и соль, после того, как масло растает, подмешивают муку, до тех пор, пока тесто не превратится в шар (примерно 2 минуты).
Снимают с огня, когда чуть тесто остынет, добавляют по отдельности яйца. Тесто должно получится гладким, блестящим и не жидким. Поэтому количество яиц необходимо регулировать. Может быть, даже второе яйцо выливать не все, а по частям.
Выкладывают тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка, если нет, тогда с помощью полиэтиленового пакета, сделав в уголке отверстие.
Выпекают в предварительно разогретой духовке со 180 градусами, от 30 до 40 минут. Проделывают в донышках отверстия, и их заполняют кремом. Украшают сахарной пудрой.
Итог
Пирожное с малиновой начинкой никого не оставит равнодушным. Заварные пирожные можно готовить в формате шу или, как обычные эклеры. Для начинки используют замороженную или свежую малиновую ягодку.