Разные рецепты миндальных пирогов с малиной

Миндальный пирог с малиной приготовленный с песочной основой по разным рецептом в этой статье. Особенно такие пироги популярны у любителей миндаля.

Миндальный пирог с малиной и с соком лимона

Сладости в нем мало, поэтому сахара можно добавить больше.

Понадобится:

  • ванилина — щепотка;
  • масла сливочного — 130 г.;
  • муки — 100 г.;
  • сахарного песка — 120 г.;
  • сока лимона — 2 ст.л.;
  • малины свежей — 200 г.;
  • миндальной крошки —130 г.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • соды 1, 4 ч. л.;
  • яиц — 2 шт.

Сначала смешивают все сухие продукты в виде: муки, миндальной крошки, разрыхлителя, соды и ванилина. В другой посуде взбивают сахарный песок с яйцами и растопленным сливочным маслом.

Потом смешивают жидкие ингредиенты с сухими продуктами. Форму застилают пергаментом. Выкладывают на него тесто, потом малину.

Важно! Выпекают миндальный пирог с малиной от 40 до 50 минут при 180 градусах. Духовка заранее разогревается.

Где и как растопить сливочное масло

Для растапливания масла на плите берут посуду с толстым дном, масло режут небольшими кусочками и растапливают часть масла. Остальная соединиться с горячим продуктом и растает.

Чтобы получился отличный результат, необходимо включить маленький огонь и при растапливании масло помешивать. Не нужно ждать, чтобы масло полностью растопилось. Достаточно будет ⅔ части растопленного масла и можно посуду снимать с огня.

Растопленное масло должно быть однородной консистенции. Можно его растапливать и в микроволновке.

Миндальный пирог с малиновым вареньем

Для теста потребуется:

  • муки — 250 г.;
  • яиц (желтков) — 2 шт.;
  • сахарного песка — 50 г.;
  • сл./масла охлажденного —120 г.;
  • ледяной воды — 2-3 ст. л.;
  • соли — 0,5 ч.л.

Начинка будет состоять из:

  • миндаля — 100 г.;
  • сл./масла охлажденного — 100 г.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахарного песка — 50 г.;
  • малинового варенья —3-4 ст.л.;
  • малины свежей — 200 г.;
  • сахарной пудры.

Для теста миндального пирога с малиной смешивают все выше перечисленные ингредиенты. Собирают тесто в комок, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на полку холодильника.

Для начинки орешки измельчают с помощью блендера. Сахарный песок растирают со сл./маслом, добавляют измельченные миндальные орехи, все тщательно перемешивают.

Раскладывают тесто по разъемной на 22-24 см, форме с бортиками и смазывают малиновым вареньем. Поверх варенья намазывают миндальный крем, равномерно распределяя по всему основанию.

Важно! Выпекают 25-30 минут, с температурой 190 градусов. Украшают остывший пирог сахарной пудрой и ягодами малины.

Миндальный пирог с малиной и небольшим количеством муки

  • 150 г.малины;
  • 100 г. масла;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 100 г. молотого миндаля;
  • 25 г. муки;
  • 1 яйцо и 2 желтка

Сначала сахарную пудру взбивают с маслом, чтобы получилась светлая масса. Потом туда добавляют яйцо, затем желтки и снова все хорошо взбивают.

Далее добавляют миндаль с мукой и тщательно перемешивают. Выкладывают миндальный пирог с малиной в форму и сверху раскладывают малину. Выпекают около 40 минут, с температурой 180 градусов.

Миндальный пирог с малиной и коричневым сахаром

Присыпка в этом миндальном пироге с малиной состоит из:

  • миндаля — ⅓ ст.;
  • коричневого сахара — ⅓ ст.;
  • сл./масла — 3 ст.л.

Для теста понадобится:

  • 1 и 0,5 ст. муки;
  • ⅔ ст. сахарного песка;
  •  1 ст. л. порошка для выпечки;
  • соли 0,5 ч.л.;
  • 5 ст.л. сливочного масла (кусочками);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ч.л. миндального экстракта;
  • 1 ст. замороженной или свежей малины.

Предварительно разогревают духовку. Готовят форму для выпекания пирога, смазывая ее кусочком масла.

Присыпка готовится из миндаля, коричневого сахара и 3-х ст.л. сл./масла. Она должна после перемешивания стать однородной.

Для приготовления теста смешивают с порошком для выпечки сахар-песок, соль и муку. Потом добавляют кусочки сл./масла.

В другой посуде взбивают миндальный экстракт вместе с яйцами и молоком. И отправляют к мучной смеси. Все перемешивают до однородности.

В конце добавляют замороженную или свежую малину. Тесто раскладывают по форме, сверху посыпают присыпкой и выпекают при 180 градусах около часа. После духовки миндальный пирог с малиной должен минут 10 отстояться перед подачей.

Миндальный пирог с малиной в мультиварке

Потребуется:

  • миндальной муки — 150 г.;
  • сл/масла —150 г.;
  • сахарного песка — 150 г.;
  • соды — ¼ ч.л.;
  • разрыхлителя —1 ч.л.;
  • муки — 80 г.;
  • сока лимона — 2 ст.л.;
  • ванилина —1/4 ч.л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • малины — 200 г.

Можно сделать миндальную муку, перемолов миндаль с помощью блендера. Получится мелкая крошка. Сначала растапливают масло с режимом “подогрев”. Потом его переливают, но чашу мультиварки не моют.

Миндальная и пшеничная мука, разрыхлитель и сода перемешиваются в другой посуде. Растопленное масло соединяют с ванилином, яйцами, соком и сахарным песком. Все хорошо взбивают. В яичную смесь добавляют массу с сухими продуктами. Тщательно все перемешивают. Добавляют в тесто малину.

Раскладывают тесто по чаше мультиварки, накрывают крышкой и пирог выпекается около 50 минут. Потом пирог остывает с открытой крышкой. Его вынимают, используя чашу пароварки.

Еще: Малиновые чизкейки, которые всегда получаются

Малиновый пирог с миндалем, ванильным йогуртом и несоленым маслом, сливочным сыром

Основа готовится с:

  • мукой — 0,5 кг;
  • разрыхлителем — 2,5 ч.л.;
  • содой — 0,5 ч.л.;
  • солью —1/4 ч.л.;
  • маслом сливочным несоленым — 120 г.;
  • сахарным песком — 0,3 кг;
  • яйцами — 4 шт.;
  • миндальным экстрактом — 1,5 ч.л.;
  • ванильным йогуртом или простым — 1 ст.;
  • малиной — 1,5 ст.

Для крема:

  • сливочный сыр — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 50 г.

Для посыпки

  • несоленое сл./масло —0,1 кг;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахарного песка — ½ ст.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • нарезанный миндаль — 0,1 кг.

Заранее разогревают духовку и готовят форму для выпечки пирога с миндалем и малиной. Смешивают все сухие ингредиенты в виде: муки, разрыхлителя, соды и соли.

В отдельной посуде взбивают сахарный песок с маслом, постепенно добавляют яйца, не переставая взбивать. Потом добавляют миндальный экстракт с половиной муки и половиной йогурта и так повторяют, пока все продукты не смешаются.

Далее добавляют ягоды. И тесто выливают в форму. Взбивают яйца со сливочным сыром и сахарным песком. После выпекания, этой смесью обмазывают весь пирог. Потом пирог посыпают присыпкой, а сверху засыпают нарезанным миндалем. Выпекают пирог около 50-55 минут.

Итог

Миндальный пирог с малиной готовится просто и быстро.Главное, чтобы была заранее разогрета духовка до нужной температуры, чтобы выпекать для пирогов основы из песочного теста.Малина оттеняет вкус пирогов своей легкой кислинкой.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: