Веганские блюда с малиной, точнее рецепты с малиновыми ягодами замороженными и свежими, подходят: для вегетарианцев, сыроедов, для тех, кто соблюдает пост. Ингредиенты вполне заменяемы друг другом.
Пшенные оладушки с малиной
Рецепт простой и питательный, для которого понадобятся:
- 1 ст. пшена;
- ⅓ ст. манной крупы;
- 50 г воды или кокосового молока;
- 2-3 ст.л. сиропа топинамбура;
- по вкусу соли;
- 2 ст.л. п/масла;
- голубики, малины и малинового варенья по вкусу.
В двух стаканах воды варят пшено. Потом полученную мягкую и рассыпчатую кашу смешивают с манкой, кокосовым молоком, сиропом, солью. После 5 минут, нужных, чтобы манка набухла, лепят оладушки и жарят. Выкладывают и украшают ягодой.
Веганский малиновый чизкейк
- орехи кешью — 400 г (замочить в воде на 6 часов);
- малиновое пюре (замороженное) — 300 г;
- лимонный сок — 10 г;
- кокосовое масло — 100 г;
- виноградный сироп — 50 г.
Чтобы приготовить ореховую крошку нужны:
- очищенный миндаль — 200 г;
- ягода годжи — 20 г;
- финики — 90 г;
- овсяные хлопья — 40 г.
Для малинового геля:
- замороженное малиновое пюре — 200 г;
- вода — 70 г;
- агар-агар — 3 г.
Чтобы получилась ореховая крошка, нужно все ингредиенты перебить блендером. Малиновый гель получается, после разморозки малинового пюре, добавления к нему воды и агар-агара. Масса сначала доводится до кипения, потом взбивается блендером и процеживается.
Далее, достают кешью и вместе с размороженным пюре, топленым кокосовым маслом, виноградным сиропом и лимонным соком перебиваются блендером.
Чизкейки выкладывают в формочки, убирают в морозилку на 2 часа. После 30 минутной разморозки, как достали с морозилки, изделие выкладывают на тарелочки, украшают малиновым гелем, орехово-финиковой крошкой, ягодами и листочками мяты.
Сырые малиновые чизкейки с фисташками
Для коржей понадобятся:
- грецкие орехи — ⅔ ст.;
- финики — 1 ст.
Для крема:
- кешью — 1 ст.(замоченных на ночь в воде);
- малина — 0,5 ст.;
- лимонный сок — ¼ от лимона;
- ваниль — ½ ч.л.;
- сироп агавы — 4 ст.л.;
- щепотка соли.
Украшают
- поджаренными орешками — 4 ст.л.;
- медом/кокосовым нектаром.
Для приготовления коржиков, измельчают грецкий орех с финиками. Добавляют соль. Смесь раскладывают в формочки для кексов. Блендером взбивают все компоненты для крема. Укладывают его поверх коржей. Отправляют в холод.
Фисташки поджаривают и измельчают, посыпают чизкейки. Затем поливают их медом или нектаром. Вот такими получаются веганские блюда с малиной.
Веганский малиновый пирог
- 1,5 ст. сырого кешью;
- 80 мл сока лимона;
- 1 стручок ванили;
- 60 мл кокосового масла;
- 60 мл меда;
- 160 г малины;
- 65 г миндаля;
- 6 шт. фиников;
- ¼ ч.л. морской соли.
Орешки замачивают в воде, можно на ночь. Форма застилается пергаментом. Миндаль с финиками и солью перемешиваются в блендере.
Полученную финико-ореховую смесь раскладывают по форме (диаметром 18 см), слегка утрамбовывая. Далее измельчают кешью и перемешивают с соком лимона, ванилью, кокосовым маслом и медом. Заливают 2/3 этой смеси корж.
В оставшуюся смесь добавляют измельченную малину, и все перемешивают. Выливают поверх слоя начинки и убирают для застывания в холод. За полчаса, как подавать, разрезают пирог горячим ножом.
Важно! Его можно нагреть под горячей водой.
Веганское мороженое с малиной
Веганские блюда с малиной могут готовиться и в виде мороженого
- 720 г +2 ч.л. кокосового молока;
- 100 мл кленового сиропа;
- 1 ч.л. экстракта ванили;
- 100 г малины;
- 1 лимон (сок).
Смесь готовят из 720 г кокосового молока, добавляя к нему сироп и ваниль. Потом эту массу отправляют в морозилку, периодически через 20 минут перемешивая, пока мороженое немного не застынет.
Малину с сиропом (2 ч.л.) и соком лимона взбивают. Пюре процеживают. Выкладывают в лоток часть мороженого, поливают малиновым соусом.
Потом на него выкладывают еще слой мороженого. Сверху выливают сок, рисуя ложкой на нем разводы, и отправляют в морозилку, на пол суток.
Веганский шоколадно-малиновый десерт
- черный шоколад — 100 г;
- яблочное пюре — ½ ст.;
- малиновое варенье — ½ ст.;
- замороженная или свежая малина — 1 ст.;
- мука — 1,5 ст.;
- какао — 1/4 ст.;
- разрыхлитель — 1 ст.;
- сода — ½ ч.л.;
- экстракт ванили —1 ст.л.
Растапливают шоколад. Пюре смешивают с вареньем. Добавляют экстракт с шоколадом. В эту массу просеивают какао с мукой, разрыхлитель и соду. В итоге должно получиться густое тесто. В него аккуратно вмешивают ягоду.
Выпекают корж в горячей духовке, со 180 градусами, около 20 минут. Остывший кекс-десерт украшают по желанию.
Еще: Несколько рецептов нежных в меру сладких булочек с малиной
Малиновые тарты
Чтобы приготовить такие веганские блюда с малиной, нужен сушеный тутовник или сушеная шелковица. Эти сухофрукты на прилавках не залеживаются, потому что быстро портятся. Шелковица пользуется спросом за счет своей богатой палитры микроэлементов. Если нет такого продукта, его можно заменить на инжир или изюм.
Чтобы приготовить крем нужны:
- 1 ст. кешью;
- 2 шт. бананов;
- 1 ст.л. корицы.
Для малиновой глазури:
- 400 г малины;
- 20 шт. фиников без косточек;
- 1 г ванили в стручке.
Для песочно-ирисочного коржа:
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 г ванили в стручке;
- 1 ст. сушеной шелковицы;
- 20 шт. фиников.
Для украшения:
- 2 ст. малины;
- 2 веточки мяты.
Финики и шелковицу перебивают блендером. Получают корж, раскатывая тесто между пергаментом. Потом его укладывают в форму, делают бортики.
Блендером взбивают все продукты для глазури. Наносят ½ часть ее на корж. Потом готовят крем, намазывают его на глазурь. Затем на крем наслаивают на вторую часть глазури. Обсыпают верх малиной, отправляют для застывания в морозилку.
Важно! Можно, при нанесении слоев малиновой глазури и крема, по бокам вставлять и целые ягоды малины.
Веганская творожно-малиновая запеканка
- 500 г тофу (для начинки);
- 1 ст. кокосового молока;
- 6 ст. л. сахара (для начинки);
- 3 ст.л. кукурузного крахмала (для начинки);
- 2 ст. муки;
- 80 мл раст. масла;
- 4 ст.л. сахара;
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. л. лимонного сока (для начинки);
- горсть малины (для начинки).
Чтобы получились такие веганские блюда с малиной, нужно приготовить основу из: муки, сахара, воды и растительного масла. Выпечь корж в горячей духовке, при 180 градусах.
Важно! Обычно для выпекания затрачивают 25 минут времени.
Для творожной начинки все ингредиенты, которые необходимы, взбиваются. Потом к ним добавляется: корица, шоколад, изюм.
После приготовления коржа, на него выливают равномерным слоем начинку, выкладывают малиновую ягоду, обваленную в крахмале. И изделие отправляют в духовку еще на 35 минут.
Потом запеканка немного остывает, и ее ставят в холодильник, на ночь.
Веганские кокосовые пирожные с малиной
Для основы:
- 182 г миндаля;
- 130 г сушеных фиников;
- 2 ст.л. кокосовой стружки;
- 4 ст. л. подсластителя;
- 0,5 ч. л. гималайской соли;
- 1 ст.л. растопленного кокосового масла;
- 2 ст.л. какао;
- 2 ч.л. экстракта ванили;
- 2 ст.л. крепкого кофе
Начинка из:
- 290 г кешью (предварительно на ночь замоченных в воде);
- 400 мл кокосового молока;
- 2 ст.л. кокосовой стружки;
- цедры 1 лимона;
- сока из ½ лимона;
- 5 ч. л экстракта ванили;
- 118 мл нектара агавы или другого любого подсластителя.
Для малинового сиропа
- чашка малины;
- ½ ч.л. сока лимона;
- 1 ст.л. воды;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- подсластителя по вкусу.
Для получения малинового сиропа, малина с водой ставятся на огонь, варится 5-10 минут, потом добавляют все остальные компоненты и сироп уваривают, до уменьшения массы в 2 раза.
Подсушенные орехи измельчают блендером. Для приготовления основы в орехи добавляют остальные продукты. Потом тесто выкладывают в форму на пергамент, смазанный кокосовым маслом. Убирают на полку холодильника, пока готовится начинка.
Для начинки, кешью измельчают, потом добавляют все ингредиенты, описанные выше. Перемешивают. Выливают на охлажденную основу.
Сверху украшают малиновым сиропом, делая круговые движения ложкой. Изделие накрывают пленкой, убирают в морозилку на ночь.
Потом перед подачей разрезают на пирожные. Можно для вырезания пользоваться стальными формочками, но пока еще десерт замерзший.
Итог
Когда хочется чего-нибудь вкусного, на помощь могут прийти веганские блюда с малиной. Хотя для их приготовления нужно время. Но ожидание себя оправдывает, изумительным, сказочным вкусом и нежнейшей структурой.