Малина в кулинарии используется более чем широко – и в виде украшения, и в качестве начинки, и как добавочный, и как основной ингредиент. Любая выпечка с малиной красиво смотрится на праздничном столе. Итак, готовим малиновый торт от Палыча.
Рецепт торта от Палыча
Для приготовления на 6 порций потребуется тесто слоеное — 400 г. (2 упаковки).
Для прослойки:
- малина (замороженная) — 300 г.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Для крема:
- масло сливочное — 350 г.;
- молоко —2,5 ст.;
- мука —2,5 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сахарный песок — ½ ст.
- щепотка ванили.
Еще: Вариации миндального торта с малиной
Как готовить малиновый торт от Палыча
Для приготовления малинового торта от Палыча стряпать коржи не нужно. Покупается готовое слоеное тесто. Размораживается, раскатывается на коржи. Выпекают их при 180 градусах, 7-8 минут. Получается 6 коржей.
Важно! Перед выпеканием каждый корж нужно наколоть вилкой в нескольких местах.
Прослойку готовят из малины, добавляют к ней сахар, крахмал, ставят на огонь в посуде с толстым дном. Как только конфитюр начнет густеть, снять с огня.
Заварной крем готовится из соединения всех ингредиентов по порядку:
- взбиваются яйца с сахаром;
- добавляют муку;
- часть молока;
- ванилин;
- размешивается все до однородности;
- выливается все молоко;
- ставится все на небольшой огонь, варится до загустения.
Пока заварной крем остывает, взбивается сливочное масло. Потом в масло по чуть-чуть отправляется остывший крем, и все постепенно хорошо взбивается.
Сборка торта
Важно! Оставить один корж для крошки, и потом украсить малиновый торт от Палыча.
Коржи послойно щедро намазывать кремом. Один корж, в середине, промазать прослойкой и сверху накрыть коржами с кремом.
Украшение
Украсить торт малиновый от Палыча можно крошкой, конфетами, мармеладом.