Малиновый соус для салатов и вторых блюд

Люди привыкли видеть малину в кондитерских изделиях. Но малиновый соус в несладких блюдах дает им тоже интересный полярно-разный вкус. При наличии в блюдах сладко-кислой малины, остаются вкусовые положительные эмоции.

Малиновый соус для салатов и вторых блюд

Террин с куриной печенью и малиновым соусом

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Террин готовится:

  • с 500 г. куриной печени;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 50 г. сл./масла;
  • 200 г. малины;
  • 200 г. черной смородины;
  • 200 г. красного сухого вина;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 15 г. желатина;
  • солью и черным перцем по вкусу;
  • 3 ст. л.воды.

Печень жарят на сковородке, через 2-3 минуты вливают 3 ст. л. коньяка, и еще держат на плите до 5 минут. После остывания, из печени при помощи блендера делают пюре.

Соус 

Ставят сотейник на огонь вместе с ягодой. Добавляют вина 200 г., сахара-песка 2 ст. л, соль и перец. Как только закипит, огонь убавляют, выпаривают еще от 6 до 8 минут. 

Перебивают соус  блендером и потом протирают через сито. Затем добавляют 15 г. желатина. Предварительно его нужно развести в воде. 

Выкладывают террин в продолговатую форму с фольгой. Заливают соусом из малины и смородины и держат в холоде несколько часов, пока блюдо полностью не застынет.

Приготовление утиной грудки в малиновом соусе

Нежная грудка очень хорошо сочетается с малиновым соусом кисло-сладкого вкуса. Точно также можно готовить и куриную грудку.

Блюдо готовится:

  •  с 300 г. утиного филе;
  • 200 г. малины;
  • 50 мл. красного сухого вина;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • перца и соли по вкусу;
  • 1 щепоткой корицы.

Малина протирается через сито, соединяется с 50 мл. вина, 2 ст. л. сахарного песка,  щепоткой корицы. Малиновый соус кипятят и отправляют туда крахмал (1 ст. л.), разведенного в 2-х ст. л. воды. Тщательно перемешивают.

Малиновый соус для салатов и вторых блюд

Птичью грудку нарезают на пластины, с толщиной в 1 см. Отбивают (куриное филе можно сильно не отбивать) утиную грудку, перчат, солят и отправляют в сковородку жарить. 

Филе должно приобрести румяную корочку. Готовый продукт выкладывают на фольгу. Малиновый соус соединяют с утиным соком и кипятят. Подают филе под малиновым соусом. Для грудки может быть приготовлен любой гарнир.

Малиновый соус с шампиньонами и грушей 

Понадобится такие продукты:

  • шампиньоны — 200 г.;
  • груша — 1 шт.;
  • малина — 100 г.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сл./масло — 30 г.;
  • перец, соль по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления

Грибы нарезают на четвертинки. Грушу нарезают на кубики. Обжаривают на сливочном масле шампиньоны, затем к ним добавляют кусочки груши. 

Вливают сок лимона, добавляют ягоды малины. Солят и перчат.

Важно! После того, как малина станет мягкой, снимают с огня. Подают малиновый соус с грибами к любому гарниру, украшают нарезанной петрушкой.

Приготовление теплого салата из печени с малиновыми ягодами

Хотя этот салат получается сытным, но он диетический.

Малиновый соус для салатов и вторых блюд

С легкими ингредиентами в виде:

  • печени куриной — 500 г.;
  • лука-порея — 1 шт.;
  • малиновых ягод — 200 г.;
  • шпината — 100 г.;
  • соли, перца, п/масла;
  • меда — 1 ст.л.;
  • сока лимона —1 ст. л.;
  • оливкового масла —1 ст.л.

Способ приготовления

Выкладывают на блюдо шпинат промытый и просушенный. Лук нарезают кольцами и обжаривают с печенью. Выкладывают на шпинат. 

Сверху раскладывают малину. Поливают заправкой. Для приготовления заправки используют: мед, сок лимона, оливковое масло, щепотку соли.

Еще: Топ 4 блюда с малиновой пикантной заправкой и малиновым соусом

Малиновый соус в салате с перепелиным яйцом

Это ресторанное блюдо можно приготовить на своей кухне.

Необходимы продукты в виде:

  •   малины — 200 г.;
  • сахара — 1 ч. л.;
  • салата — 1 вилок;
  • белого винного уксуса — 3 ст. л.;
  • дижонской горчицы — 1 ст.л.;
  • брынзы — 130 г.;
  • перепелиных яиц — 8 шт.;
  • оливкового масла — 60 мл.

Подготовленные салатные листочки рвут и укладывают в тарелку для подачи. Делают малиновый соус с размятыми ягодами, уксусом, горчицей, сахаром. 

Перепелиные яйца разрезают на две части. Брынзу нарезают на кубики. Все отправляют в салатник с листьями салата. Поливают соусом, украшают ягодами малины.

Приготовление малинового уксуса

Он подходит, как и малиновый соус, к разным блюдам, а еще его используют в косметических целях. Разминают малину (1 л.), складывают в банку и наливают туда же яблочный или белый винный уксус, перемешивают. 

В таком виде уксус должен постоять 3 недели. Для хранения подойдет темное, прохладное место. Потом смесь процеживают. Малиновый уксус готов.

Итог

Малиновый соус придает несладким блюдам необычный вкус. Нужно только отпустить фантазию, и кулинарное мастерство перейдет на новый виток.  

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector