Малиновые сладости к чаю


Из малины и облепихи можно сварить вкусное варенье. Используется малина не обычная, а черная. Она похожа на обыкновенную, только у нее ягоды мельче и со всем с другим вкусом. Сытные, густые, ароматные и с приятной кислинкой получаются интересные и полезные напитки с какао, приправленные малинкой.

Малиновые сладости к чаю

Варенье из черной малины и облепихи

  • 500 г малины;
  • 500 г облепихи;
  • 1 кг сахарного песка.

Важно! Облепиху отбирают со срезанных веток с помощью маленьких ножничек.

Соединяют одну ягоду с другой. Они дают сок. Ягоды ставят на плиту. Доводят до кипения и варят около 5 минут. Потом добавляют 1 кг сахара. После того, как он растворится, варенье закатывают в чистые, сухие банки.

Какао с бананами и малиной

  • 150 мл молока;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ шт банана;
  • ½ ст. малины.

Малиновые сладости к чаю

Молоко с сахаром и какао доводят до кипения. Переливают в бокал. Добавляют ягоды с кусочками банана. Взбивают смесь до однородности с помощью погружного блендера.

Торт имбирно-малиновое удовольствие

  • 525 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 165 г меда;
  • 1,5 ч.л. имбиря;
  • 1 ч.л. корицы;1 ч.л. душистого перца;
  • 1 ч.л.гвоздики;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 1 л сливок;
  • 2 п. пудры сахарной;
  • 250 г маскарпоне;
  • ½ п. ванилина;
  • по 100 г смородины, голубики, малины;
  • мятные листочки.

Подготавливают смесь из: сахара, меда, специй. Добавляют 1,5 ч.л. соды. После того, как смесь побелеет и станет вспененной, к смеси добавляют кубики сливочного масла, кладут яйцо вместе с мукой.

Полученное пластичное тесто скатывают в колбаску и делят на 8-9 частей. Раскатанные коржи выпекают по 5 минут. Формуют из них круглые лепешки. Обрезки превращают в крошку.

Малиновые сладости к чаю

Духовку перед выпечкой обязательно разогревают. Взбивают сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Добавляют капельку соли. Каждый корж намазывают кремом. Обсыпают крошкой. Украшают ягодой. Растапливают шоколад и делают потеки по торту.

Творожно-малиновая запеканка

Запеканку готовят из малины (120 г) и следующих продуктов:

  • 800 г творога;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.л меда;
  • 2 ч.л. агар-агара;
  • 0,5 ст. воды.

Агар-агар замачивают. Отставляют на 15 минут. Ставят на плиту, чтобы он закипел. Яйца разделяют на белки и желтки. Взбивают белки. Мед и желтки смешивают. К желткам подкладывают творог.

Добавляют манную крупу и малиновые ягоды. Закипевший агар-агар быстро смешивают с белками. Соединяют 2 смеси с белками и желтками. Хорошенько перемешивают.

Малиновые сладости к чаю

Потом изделие выпекают полчаса в горячей духовке. Затем дают запеканке остыть.

Мультивитаминное варенье

  • 0,5 кг малины;
  • 0,5 кг клубники;
  • 0,5 кг черники;
  • 05 кг ежевики;
  • 1 кг черной смородины;
  • 1,5 кг сахара.

Малиновые сладости к чаю

Ягоду подготавливают. Обсушивают, измельчают в блендере по отдельности. Ежевику с малиной процеживают. После все смешивают. Добавляют “желфикс”. Ставят на плиту. Доводят до кипения, потом добавляют сахар песок и варят 3-5 минуты. Варенье разливают по баночкам в горячем виде.

Еще: Важные подкормки для малины в октябре

Апельсиново-малиновый десерт с мороженым

  • 200 мл апельсинового сока-фреш;
  • 100 г мороженого;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 100 г малины;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл кипяченой воды.

Мороженое оставляют при комнатной температуре, чтобы оно растаяло. В него высыпают желатин (1 ч.л.), ждут 3 минуты, потом нагревают и хорошо размешивают, чтобы желатин полностью растворился.

Малиновые сладости к чаю

Мороженое разливают по силиконовым формочкам для льда и убирают на заморозку. Готовят из апельсинов сок. Оставшийся желатин отправляют в воду, добавляют сахар, ждут 3 минуты.

Потом слегка нагревают и размешивают, чтобы желатин с сахаром полностью растворились. После, туда же вливают сок. По креманкам раскладывают малиновые ягоды. На них кладут мороженое. Заливают апельсиновым соком и убирают в холодильник застывать.

Итог

Десерты, варенье из малины получаются очень нежными и необычайно вкусными. Украшают изделия по желанию. Они интригуют и поднимают настроение.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: