Из малины и облепихи можно сварить вкусное варенье. Используется малина не обычная, а черная. Она похожа на обыкновенную, только у нее ягоды мельче и со всем с другим вкусом. Сытные, густые, ароматные и с приятной кислинкой получаются интересные и полезные напитки с какао, приправленные малинкой.
Варенье из черной малины и облепихи
- 500 г малины;
- 500 г облепихи;
- 1 кг сахарного песка.
Важно! Облепиху отбирают со срезанных веток с помощью маленьких ножничек.
Соединяют одну ягоду с другой. Они дают сок. Ягоды ставят на плиту. Доводят до кипения и варят около 5 минут. Потом добавляют 1 кг сахара. После того, как он растворится, варенье закатывают в чистые, сухие банки.
Какао с бананами и малиной
- 150 мл молока;
- 1,5 ст.л. какао;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ шт банана;
- ½ ст. малины.
Молоко с сахаром и какао доводят до кипения. Переливают в бокал. Добавляют ягоды с кусочками банана. Взбивают смесь до однородности с помощью погружного блендера.
Торт имбирно-малиновое удовольствие
- 525 г муки;
- 100 г сахара;
- 165 г меда;
- 1,5 ч.л. имбиря;
- 1 ч.л. корицы;1 ч.л. душистого перца;
- 1 ч.л.гвоздики;
- 125 г сливочного масла;
- 1,5 ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- 1 л сливок;
- 2 п. пудры сахарной;
- 250 г маскарпоне;
- ½ п. ванилина;
- по 100 г смородины, голубики, малины;
- мятные листочки.
Подготавливают смесь из: сахара, меда, специй. Добавляют 1,5 ч.л. соды. После того, как смесь побелеет и станет вспененной, к смеси добавляют кубики сливочного масла, кладут яйцо вместе с мукой.
Полученное пластичное тесто скатывают в колбаску и делят на 8-9 частей. Раскатанные коржи выпекают по 5 минут. Формуют из них круглые лепешки. Обрезки превращают в крошку.
Духовку перед выпечкой обязательно разогревают. Взбивают сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Добавляют капельку соли. Каждый корж намазывают кремом. Обсыпают крошкой. Украшают ягодой. Растапливают шоколад и делают потеки по торту.
Творожно-малиновая запеканка
Запеканку готовят из малины (120 г) и следующих продуктов:
- 800 г творога;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 3 яйца;
- 5 ст.л меда;
- 2 ч.л. агар-агара;
- 0,5 ст. воды.
Агар-агар замачивают. Отставляют на 15 минут. Ставят на плиту, чтобы он закипел. Яйца разделяют на белки и желтки. Взбивают белки. Мед и желтки смешивают. К желткам подкладывают творог.
Добавляют манную крупу и малиновые ягоды. Закипевший агар-агар быстро смешивают с белками. Соединяют 2 смеси с белками и желтками. Хорошенько перемешивают.
Потом изделие выпекают полчаса в горячей духовке. Затем дают запеканке остыть.
Мультивитаминное варенье
- 0,5 кг малины;
- 0,5 кг клубники;
- 0,5 кг черники;
- 05 кг ежевики;
- 1 кг черной смородины;
- 1,5 кг сахара.
Ягоду подготавливают. Обсушивают, измельчают в блендере по отдельности. Ежевику с малиной процеживают. После все смешивают. Добавляют “желфикс”. Ставят на плиту. Доводят до кипения, потом добавляют сахар песок и варят 3-5 минуты. Варенье разливают по баночкам в горячем виде.
Апельсиново-малиновый десерт с мороженым
- 200 мл апельсинового сока-фреш;
- 100 г мороженого;
- 1 ст.л. сахара;
- 100 г малины;
- 20 г желатина;
- 100 мл кипяченой воды.
Мороженое оставляют при комнатной температуре, чтобы оно растаяло. В него высыпают желатин (1 ч.л.), ждут 3 минуты, потом нагревают и хорошо размешивают, чтобы желатин полностью растворился.
Мороженое разливают по силиконовым формочкам для льда и убирают на заморозку. Готовят из апельсинов сок. Оставшийся желатин отправляют в воду, добавляют сахар, ждут 3 минуты.
Потом слегка нагревают и размешивают, чтобы желатин с сахаром полностью растворились. После, туда же вливают сок. По креманкам раскладывают малиновые ягоды. На них кладут мороженое. Заливают апельсиновым соком и убирают в холодильник застывать.
Итог
Десерты, варенье из малины получаются очень нежными и необычайно вкусными. Украшают изделия по желанию. Они интригуют и поднимают настроение.