Малиновые напитки на самогоне

Малина, со всех сторон, отличная ягода – из неё можно сделать разные заготовки, высушить, заморозить, а можно использовать и для приготовления алкогольных напитков. Сладкая, ароматная, она пригодна для домашнего вина, а малиновые настойки, ликёры, наливки можно делать на основе любого алкоголя. Для украшения аромата и вкуса плодов подходят любые пряности, разные травы, цитрусовые, другая ягода.

Малиновые напитки на самогоне, фото

Всё же любители всего домашнего для изготовления подобных напитков применяют свой, чистый самогон.

Самогон из малины

Брага: очистить 5-6 кг ягод, немытыми, чтобы сохранить натуральные винные дрожжи, хорошенько размять и заложить во флягу. Развести шестью литрами слегка тёплой воды и 2 кг сахара. Распустить 100 г прессованных дрожжей или 20 сухих.

Всё основательно размешать, закрыть, установив резиновую перчатку с проколом. Ёмкость выстаивает в темноте при температуре не ниже 18 градусов тепла. Заготовка с дрожжами должна стоять не меньше недели, без них – месяц, полтора.

Готовность определяется по перчатке, когда она спадёт. Брага должна посветлеть и горчить на вкус. Перед перегонкой необходимо фильтрование в несколько приёмов.

Малиновые настойки

Бывают крепкими горькими и сладкими слабыми. Малина, настоянная в алкоголе, передаёт ему свою лечебную пользу, поэтому малиновые настойки применяют для лечения, но в небольших количествах.

С листьями

Выделяется ягодное послевкусие, обладает особым ароматом.

1 кг свежей ягоды вымыть, потолочь, бросить 10 г сухого малинового листа, залить 1 л самогона. Настоять в темноте 1,5 месяца. Слить, профильтровать. Можно без сахара или добавить не больше 1 ст. ложки. Готова будет через 2-6 месяцев.

Мятная

Крепкая, не сладкая, насыщенная и ароматная.

Растолочь с 5-7 листиками мяты ягоды 500 граммов и залить 0,6 литра крепкого самогона. Плотно укупорить, убрать на 2 недели в кладовую. Перед выдержкой сцедить, по вкусу или разбавить водой, или добавить сахар и ещё подождать 30 дней.

Перцовка

Сначала аромат малины, затем жгучесть перца, крепость 30-35.

1,5 недели в темноте 0,7 л очень крепкого самогона с 500 г свежих или замороженных плодов. Затем закладывается 20 г тёртого имбиря и половинку горькой перчинки (надрезать).

После 3-х дней, если напиток острый, значит готов, если нет – ждать ещё день, прибавив, по необходимости, приправ.

Отцедить, влить половину литра воды, чуть подсластить фруктозой и выдержать 12-14 дней.

Амаретто (не ликёр)

Растолочь пестиком горсточку ядер сливы, абрикоса или вишни и 3-5 гвоздичек. На дно банки приправа, сверху 1200 г малины и 2 л алкоголя.

14-20 дней настаивать в тепле и темноте, каждый день встряхивая. Затем, осторожно сливая, фильтровать. По вкусу можно разбавить водой, не больше 500 г и сахаром. Готова будет через месяц.

Малиновые наливки

Напитки, пришедшие к нам из Восточной Европы, сладкие фруктовые или ягодные, особенно из малины, красивого цвета и изысканного вкуса.

То, что это старинные рецепты, понятно по применяемой посуде из керамики или простой глины.

Пряная

Настоять сутки, и слить сок с равного количества ягоды и сахара. Оставшиеся плоды раздавить и отжать через марлю. Смешать соки и столько же домашней водки, корицу, ваниль, бадьян, душистый перец. После 7 дней процедить и убрать на холод ещё на 30 дней.

Рубиновая

По 300 г малины и красной смородины очистить и промыть, заложить в ёмкость, бросить палочку корицы и цедру 2-х любимых цитрусов. Залить 500 л крепкого самогона, убрать на 40-45 дней в темноту, регулярно взбалтывать. В конце влить 1 стакан сладкого сиропа и всыпать 50 г ванили.

Арктика

Залить в тазу 2,3 кг размороженной ягоды 500 г крепкого алкоголя с 250 г сахара. Через час всё перемешать и перемять, плотно укупорить в банке и на 30 дней убрать в темноту.

Крыжовниковая

12-13 стаканов крыжовниковой ягоды, залитого 1,5 стаканами алкоголя, настаивается 1 месяц. Добавив 500 г малины, выдержать ещё 7 дней. Процедить, прибавить 2 ложки мёда.

Малиновые настойки и их лечебная польза

Дозировка – 2-3 раза в день по 20-30 г или по 50 г вечером при заболеваниях:

  • простуда;
  • ангина и ларингит;
  • грипп, ОРВИ;
  • воспаление во рту и гортани;
  • успокаивающее;
  • средство, повышающее иммунитет;
  • лекарство, очищающее кровеносные сосуды;
  • витаминное.

Малина – кладезь витаминов, минералов и полезных веществ, в их естественном, натуральном виде.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: