Торты с малиной и малиновые десерты украсят любой стол и никого не оставят равнодушными к своему цвету и аромату, который не теряется при любой переработке этой ягоды.
Чтобы изделие получилось удачным, необходимо придерживаться некоторых правил. Учитывая консистенцию плодов, прежде чем соединять с базой для крема, их нужно предварительно сварить с крахмалом или добавить желатин.
При употреблении свежих ягод, они должны быть промыты и хорошо обсушены, замороженные должны полежать на сите. Для избавления от костянок протереть через ситечко.
Тесто подойдёт любое, но самое лучшее бисквитное. Можно приготовить из печенья, без выпечки.
Шоколадно-сливочный торт с малиной
Тесто. Взбить 4 белка с 2 г соли, постепенно добавляя половину стакана сахара, до густой пены. Осторожно ввести желтки, продолжая взбивать. Добавить 90 г муки и одну какао, перемешивая с осторожностью, не взбивая.
Выпекать в форме с бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов. Перевернуть, остудить, вынуть, завернув дать отстояться 5-7 ч.
Крем. Вскипятить и настоять 1 час 400 г молока с 1 стручком ванили. После процеживания ещё нагреть и влить помаленьку, помешивая, в 3 растёртых желтка с 5 ложками сахарного песка и неполной – крахмала кукурузы. Варить на медленном огне, пока не загустеет. Снять, добавить 40 г масла сливочного и всё охладить, накрыв.
Этим временем взбить 300 г сливок и смешать с кремом.
Сборка. Промазать коржи, укладывая сверху ягоды и бока, выдержать в холоде 2 ч. Сверху покрыть глазурью: растопить в миске на горячей воде плитку шоколада, влить ложку растительного масла, хорошо промешать и остудить.
Торт с малиной из печенья без выпечки
Выложить бока и дно формы прямоугольным печеньем и пропитать сиропом, разведённым 1:1 кипячёной водой. Прогреть, без кипения, 0,5 кг пюре ягод с чайным стаканом пудры из сахара.
Отжать, замоченного ранее в холодной воде, 6 листов желатина и развести его в ягодном пюре, добавив 4 ложки лимонного сока.
Аккуратно взбить 700 г сливок и смешать с массой. Часть вылить в форму, охладить, сверху ещё слой пропитанного печенья и мусс. Украсить ягодой.
Торт – безе с малиной
Песочное тесто из 5 ложек мягкого маргарина, 80 г сахара и пакетика ванилина. Добавить 2 желтка, 3 ложки молока, чуть больше половины стакана муки, смешанной с 30 г разрыхлителя. Выложить на смазанную маслом бумагу, разровнять.
Взбитые 2 белка с 4 л. сахарного песка и пакетиком ванильного сахара уложить на корж и выпекать 30 минут.
Начинка из 600 граммов взбитого творожного сыра, 4 ложек сахарной пудры и стакана сливок, загустить 5 г желатина, распущенного в водяной бане.
Творожный чизкейк
Растереть до крошки муку 7 ложек, 1 ч. л. разрыхлителя и брикет охлаждённого коровьего масла. Добавить, взбитые с 4 ложками сахара, 2 яйца, вымесить и хорошо охладить.
Уложить тесто, сделав бортики, в обмазанную форму. Сверху выложить 500 г сливочного сыра, смешанного со 100 г сметаны, пакетиком ванилина и стаканом сахара, покрыть ягодами. Испечённый торт украсить взбитыми сладкими сливками с малиной.
Вафельный торт с малиной
Готовые, из магазина, коржи промазывать двумя видами крема, чередуя.
1-й. Сливочное масло, взбитое с обычной сгущенкой.
2-й. То же, с вареным сгущенным молоком.
На каждый слой выкладывать малину. Сверху украсить растопленным шоколадом, ягодами и мятой.
Торт-мороженое с орехами
Хорошо взбить 60 г растопленного маргарина с сахаром 0,5 стакана и пакетиком ванильного. Прибавляя по одному 4 яйца, взбивать до крепкой пены и прибавить 200 грамм размолотых орехов (лесных), половину ложки гвоздики (молотой), 25 г какао порошка и 1,5 ч. л. пекарского. Выпечь 40 минут в 170-180 градусах.
Охладить, разрезать, промазать мороженым, размешанным с малиной, убрать в морозилку на 2 часа. Подавая, украсить взбитыми сливками и ягодами.
Послесловие
Кто не любит полакомиться нежным ягодным тортом с ароматным чаем? Кусочек этого лакомства способен быстро поднять настроение. Ни один праздник и торжество не обходятся без сладкого десерта, и красивые торты с малиной приготовить самостоятельно по выбранному понравившемуся рецепту.