Разные варианты приготовления малинового тирамису

Малиновый тирамису очень вкусный десерт, который привлекает множество сладкоежек. Изначально его делали итальянцы с кофейно-сливочным вкусом, маленькими порциями. Лучшие кондитеры мира считают что классический тирамису не режется. Но в этой статье вариация рецептов, в которых крем должен застыть. И тирамису получается в виде тортика.

Разные варианты приготовления малинового тирамису

Малиновый тирамису с ликером

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная малина — 500 г.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • горячая вода — ⅓ ст.;
  • сладкий ликер —¼ ст.;
  • холодная вода — ½ ст.;
  • яичный желток — 4 шт.;
  • яичный белок — 4 шт.;
  • сладкий сливочный сыр или детский сырок с ванилином — 300 г.;
  • шоколадные крошки — 100 г.;
  • измельченный миндаль или кешью — 3 ст. л.;
  • бисквитное печенье савоярди — 300 г.

Способ приготовления тирамису с малиной

Взять среднюю тарелку. Смешать ягоды малины с 6 столовыми ложками сахара. Отставить в сторонку. В другую такую же посуду насыпать стакан сахара в горячую воду. После растворения сахара добавить ¼ стакана сладкого ликера и ½ стакана холодной воды. 

В третьей посуде сахар (6 ст.л.) взбить миксером с яичными желтками и с кремом -сыром. Яичные белки взбить с сахаром (6 ст. л.), постепенно его добавляя. Далее соединить желтковую массу с белковой. 

Разные варианты приготовления малинового тирамису

Взять круглую стеклянную форму, и на дно выложить печенье, предварительно обмакнув его в воде с ликером. Затем выложить для тирамису малиновый слой. Далее сделать слой из ½ части яичной массы.

Потом положить слой с шоколадными крошками, затем выложить оставшуюся яичную смесь. И все украсить измельченными орехами.

Важно! Форму накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодное место. 

Тирамису со сливками и добавкой сыра маскарпоне

Ингредиенты:

  • 0,35 кг. малины;
  • 6 шт. яичных желтков;
  • 175 г. сахарной пудры;
  • 300 мл. жирных сливок;
  • 500 г. сыра маскарпоне;
  • 1 ст.л.ванильного экстракта;
  • 150 мл.крепкого сладкого вина;
  • 24 шт. бисквитного печенья савоярди;
  • и немного сахарной пудры для украшения.

Способ приготовления малинового тирамису

Приготовление крема

Взбить миксером или венчиком желтки на водяной бане вместе вместе с сахарной пудрой. Когда желтки увеличатся вдвое, можно убрать с водяной бани, и еще взбивать около трех минут, пока масса не остынет до комнатной температуры. 

Разные варианты приготовления малинового тирамису

Приготовить другую емкость, отправить туда сыр маскарпоне, сливки и ванильный экстракт. Должна после взбивания получиться масса с консистенцией сметаны. Соединить эту массу и желтки. Взбивать ничего не нужно. 

Формирование тирамису

Подготовить формочки, чтобы в них приготовить  малиновый тирамису. Можно использовать порционную посуду или большую форму. 

Бисквитное печенье ( 12 шт.) намочить в вине, затем на него выложить ½ крема, на крем малину (немного малины оставить для украшения). Далее, намочить оставшееся печенье в вине и уложить на малину и накрыть его оставшимся кремом.

Украшение малинового тирамису сделать из остатков малины и сахарной пудры. Десерт оставить на ночь под пищевой пленкой в холодильнике. 

Как сделать печенье савоярди для малинового десерта тирамису

Малиновый тирамису готовится с печеньем савоярди. Если в магазинах нет такой выпечки, ее возможно сделать самим. 

Разные варианты приготовления малинового тирамису

Взять три яйца. Отделить белки от желтков. Взбить белки, чтобы вышла крепкая пена. Приготовить 6 ст. л. сахарного песка и взбить с белками, постепенно добавляя сахар. 

Важно!  Результат получается в виде гладкой красивой массы. Затем взбиваются желтки и добавляются к белкам, начиная добавлять от краев, доходя до центра посуды и вращая ей, смешать желтки с белками. Проделать эту процедуру необходимо как можно быстрей, чтобы масса получилась однородной. 

Подготовить просеянную муку ¾  стакана с 2 ст. л. крахмала. Отправить сухие ингредиенты в яичную смесь. Все перемешать. Пергамент смазать кусочком сливочного масла. Выложить туда длинные печенюшки. 

Выдавить тесто можно шприцом или воспользоваться полиэтиленовым пакетом, отрезав уголок. Выпечку посыпать сахарной пудрой. Выпекать изделия 10 минут. Остыть оно должно на противне.

Итог

Малиновый тирамису классический с савоярди (или дамскими пальчиками), и с разными послойными добавками очень популярен в мире. Но можно воспользоваться рецептами статьи и приготовить разные его варианты.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector