- Малиновое мороженое с базиликом
- Сорбет малина базилик
- Малиновое мороженое со сливками и базиликом
- Малиново-банановое мороженое из трех ингредиентов
- Малиновое мороженое парфе
- Домашнее мороженое с топпингами
- Малиновое мороженое с яичными желтками
- Малиново-фисташковое мороженое
- Творожное мороженое с малиной
- Мороженое из малины, персика, маракуйи
- Домашнее малиновое мороженое
- Итог
Малиновое мороженое – это всегда напоминание о летних чудесных, теплых деньках. Оно получается вкусным, нежным, ароматным.
Малиновое мороженое с базиликом
Понадобится:
- малины — 0,3 кг;
- натурального йогурта — 0,4 кг;
- мелкого сахара — 6 ст.л.;
- зеленого базилика — 4 веточки;
- сока лимона — 2 ч.л.
Листочки базилика измельчают блендером. Добавляют туда же лимонный сок, ягоду и сахарный песок, все перебивают. Процеживают массу через сито. Отправляют к йогурту. Все хорошенько перемешивают, раскладывают в формочку и отправляют на мягкую заморозку, на 3-4 часа.
Каждые полчаса массу перемешивают. Подают как эскимо или в стаканчиках. Можно для замораживания использовать силиконовые и пластиковые формочки, тогда перемешивать не надо.
Сорбет малина базилик
Понадобится:
- воды — 100 мл;
- сахарного песка — 110 г;
- сиропа глюкозы, кукурузного или инвертного сиропа — 75 г;
- кукурузного крахмала — 7 г (или 5 г стабилизатора для мороженого);
- листочков базилика — 20-25 шт.;
- малины — 0,8 кг.
Можно взять и свежие ягоды, но для этого рецепта подойдут и замороженные. Предварительно их размораживают и помещают в блендер.
В течение нескольких минут тщательно измельчают, перетирают через сито, чтобы получить пюре без косточек. Закрывают пленкой и ставят на полку холодильника.
Тем временем готовят сироп в сотейнике, смешивая воду с кукурузным крахмалом. Добавляют сахарный песок, сироп глюкозы или инвертный сироп. Доводят до кипения. Дают покипеть одну минуту, снимают с плиты.
Добавляют листики базилика, закрывают плёнкой. Оставляют сироп остывать и настаиваться. После полного остывания сиропа, достают охлажденное пюре. Наливают в него сироп, используя сито. Тщательно все перемешивают. Отправляют на мягкую заморозку. Вот так готовится классическое малиновое мороженое с базиликом.
Малиновое мороженое со сливками и базиликом
Понадобится:
- воды — 100 мл;
- сахарного песка — 110 г;
- сиропа глюкозы, кукурузного или инвертного сиропа — 75 г;
- кукурузного крахмала — 7 г (или 5 г стабилизатора для мороженого);
- сливок — 0.5 кг;
- листочков базилика — 20-25 шт.;
- малины — 0,8 кг (или 0,5 кг пюрированных ягод)
Взбивают жирные сливки. Вмешивают малиновое пюре. Накрывают пленкой, в контакт. Отправляют в холодильник на 3-4 часа.
Готовят сахарный сироп с крахмалом. Затем туда же добавляют сироп глюкозы или инвертный сироп.
Как только жидкость начинает кипеть, ее снимают с огня. Добавляют измельченные блендером листочки базилика. Настаивают и охлаждают.
Добавляют к сливкам и малине. Все хорошенько перемешивают и помещают в контейнере или чаше в морозилку.
Важно! Перемешивают блендером каждые 20 минут, чтобы не образовывались кристаллики льда. Замораживают до нужной степени мягкости.
Малиново-банановое мороженое из трех ингредиентов
Понадобится:
- малины — 350-400 г
- бананов — 2 шт.
- лайма — 1 шт.
Прежде всего, чтобы приготовить такое малиновое мороженое, ягоду спелую и сладкую, с небольшой кислинкой, промывают в дуршлаге. Дают хорошенько стечь воде. Вторые ингредиенты — бананы, должны быть тоже спелыми.
Бананы нарезают кружочками. Два этих ингредиента отправляют замораживаться, на 2-3 часа. После заморозки их перебивают блендером.
Важно! Если получается несладко, добавляют сахарный песок. Натирают цедру лайма и выжимают туда сок лайма. Можно вместо лайма использовать 1/2 лимона.
Получается достаточно густое мягкое нежное малиновое мороженое. Его можно потом опять поставить в морозилку, но держать там недолго. Или просто приготовить и сразу подавать.
Малиновое мороженое парфе
Понадобится:
- малины — 250 г;
- сливок — 250 мл;
- сахара-песка — 100 г;
- в/сахара — 2 п.;
- лимонного сока — 2 ст.л.
Ягоду пропускают сквозь сито. Полученное малиновое пюре соединяют с лимонным соком и сахаром. Все хорошенько перемешивают. Отправляют в морозилку на 10 минут.
Жирные сливки взбивают с ванильным сахаром. Потом соединяют сливки с малиновым пюре. Перемешивают до однородности и отправляют в морозилку на пару часов.
Опять перемешивают и еще замораживают около 60 минут. Затем раскладывают по мороженницам. Украшают малинкой со взбитыми сливками.
Домашнее мороженое с топпингами
Для приготовления вкусного и простого летнего десерта малинового мороженого понадобится:
- малины — 5-6 ст.л., замороженной или свежей;
- сахара-песка — 1 ст.л.;
- жирных сливок — 430 г;
- сгущенки — 380 г;
- ванильного экстракта или ванильного сахара — 1 ч.л.;
- шоколадно-ореховой пасты Нутелла — 2 ст.л.;
- печенья Орео — 6 шт.
Для приготовления карамели:
- сахара-песка —50 г;
- жирных сливок — 70 г;
- сл./масла — 15 г.
Важно! Можно количество сгущенного молока уменьшить до 270 г.
Готовят основу для мороженого. Она состоит всего лишь из двух
ингредиентов это: сливки и сгущенное молоко. Для начала взбивают сливки, в объеме 430 мл, на не очень высокой скорости миксера. Как только они становятся крепкими, увеличивают скорость миксера до максимума, и взбивают сливки до плотных устойчивых пиков.
Затем к сливкам добавляют сгущенное молоко и взбивают еще немного на максимальной скорости миксера, до плотной пышной массы. Можно по желанию в мороженое добавить ванильный сахар или ванильный экстракт.
Потом мороженое убирают в морозильную камеру на 6 часов. После, малиновое мороженое делят на 4 равные части. Для малинового топпинга, ягоду помещают в блендер, добавляют ложку сахара-песка и измельчают до пюре. Потом его протирают от косточек через сито.
Важно! Если нет блендера, малину можно измельчать с помощью вилки, и также протирать через сито печенье, чтобы получилась не очень мелкая крошка
Чтобы сделать карамельный топпинг, берут 50 г сахарного песка, 70 мл сливок и 15 г сл./масла. На не сильном огне растапливают сахарный песок до янтарного оттенка. Как только он растопится, его перемешивают и добавляют к нему сливки.
Опять активно перемешивают, добавляют сюда же кусочек сливочного масла. Хорошо перемешивают. В итоге получается жидкая красивая янтарная карамель.
Первую часть мороженого смешивают с двумя столовыми ложками с горкой, Нутеллой. Во вторую порцию добавляют малиновое пюре. В третью — печенье-крошку. В последнюю часть — жидкий карамельный соус.
Затем все части раскладывают по контейнерам и отправляют в морозилку еще на 6 часов.После того, как малиновое мороженое мягко застынет, его подают отдельными шариками.
Малиновое мороженое с яичными желтками
Понадобится:
- молока — 0,6 л;
- жирных сливок — 0,6 л;
- малины — 0,4 кг;
- сахарного песка — 160 г;
- яичных желтков — 8 шт.;
- стручок ванили.
Из стручка вынимают зернышки. Молоко соединяют со сливками и добавляют туда зернышки и весь стручок ванили. После закипания стручок вынимают.
Желтки взбивают с сахарным песком, но оставляют 1 ст.л. В желтки отправляют сливочно-молочную смесь. Прогревают на не сильном огне до загустения. Массу немного остужают и отправляют на 3 часа в морозильную камеру. Время от времени ее перемешивают.
Ягоду с 1 ст. л сахара-песка, с 3 ст. л. воды ставят на плиту. После закипания, варят 10 минут и процеживают, чтобы избавиться от зернышек малины. Соединяют мороженое с малиновым сиропом, перемешивают разводами, и замораживают до мягкости еще 2 часа.
Малиново-фисташковое мороженое
Понадобится для фисташкового ганаша:
- фисташковой пасты — 12 г;
- жирных сливок — 20 г;
- белого шоколада — 45 г.
Для малинового мусса:
- малинового пюре — 120 г;
- сахара-песка — 45 г;
- желатина — 5 г+25 мл воды;
- сливок — 100 г.
Важно! Количество приготовленного муса и ганаша хватает на 9 мороженых-пирожных в виде сердечек. Высота каждого сердечка-формочки 4 см, глубина 2,5 см.
Сливки нагревают до горячего состояния и соединяют с фисташковой пастой. Затем добавляют белый шоколад, пробивают все погружным блендером до состояния эмульсии. Переливают все в кондитерский мешок и убирают в холодильник, примерно на час.
В это время готовят малиновый мусс. Соединяют малиновое пюре с сахаром и ставят на плиту. Доводят до кипения и кипятят одну минуту. Снимают с огня, добавляют набухший желатин. Перемешивают до полного растворения желатина. Полностью остужают до комнатной температуры и добавляют взбитые сливки. Опять перемешивают все до однородности,
Важно! Сливки взбивают до средних, не до жестких пиков.
Приступают к сборке. Заливают в силиконовые формочки, в виде сердечек, наполняя их примерно до половины малиновым муссом.
Немного отстукивают чтобы снизу получилась ровная поверхность. Затем в середину выдавливают фисташковый ганаш
Потом опять заполняют до конца малиновым муссом, немножко отстукивая, чтобы выровнялась поверхность. Вставляют деревянные палочки и убирают в морозильную камеру, на 5-6 часов до полного застывания.
Украшают малиновое мороженое-пирожное растопленным белым шоколадом, окрашеным жирорастворимым красителем нежно-розового цвета, с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпают рубленой фисташкой и шоколадом.
Творожное мороженое с малиной
Понадобится:
- малины — 300 г;
- творога 9% — 250 г;
- сгущенки — 250 г;
- натурального йогурта — 250 г;
- сахара-песка — 50 г;
- в./сахара — 1 п.
В миску кладут творог, сгущенное молоко, натуральный йогурт, два вида сахара. Взбивают все блендером. Добавляют свежую малину и взбивают все до однородности.
Массу выливают в контейнер и отправляют в морозильную камеру, до полного застывания. Периодически перемешивают 2-3 раза. Вынимают из морозилки, и после 10-15 минут оттаивания, малиновое мороженое подают к столу.
Еще: Полезные диетические рецепты с малиной
Мороженое из малины, персика, маракуйи
Понадобится:
- малины — 1 и ⅓ чашки;
- консервированных персиков —1 б.;
- маракуйи — ½ мякоти;
- сахар по вкусу;
- натурального йогурта — 0,5 л.
В отдельную чашу наливают ½ части натурального йогурта. Отправляют туда малину, засыпают сахарным песком. Все пробивают блендером. В другой емкости перебивают блендером персики с маракуйей и с ½ оставшегося йогурта.
В специальные высокие формочки выкладывают сначала слой с малиной, затем слой с персиками и маракуйей, вставляют палочки и отправляют в морозилку, до застывания. Малиновое мороженое готово.
Домашнее малиновое мороженое
Понадобится:
- сливок 33% — 0,4 л;
- сгущенных сливок — 300 г;
- свежей малины — 0,5 кг.
Малину промывают в дуршлаге. Ждут, когда стечет вода, и пробивают блендером. Полученное пюре процеживают и соединяют со сгущенными сливками.
На полчаса отправляют в морозилку. Обычные сливки охлаждают и взбивают до крепкой пены. Достают сливочно-малиновую массу и отправляют туда взбитые сливки.
Накрывают пленкой, убирают в морозилку на 30 минут. После этого времени опять массу перемешивают и отправляют в морозильную камеру. И так делают от 3 до 4 раз. Малиновое мороженое должно получится сметанной консистенции.
Потом его оставляют его на 10-15 минут вне холодильника. Затем формируют шарики специальной ложкой, каждый раз погружая ее в горячую воду на пару секунд, перед формированием шариков.
Итог
Малиновое мороженое готовится несложно. Его можно приготовить даже без специальных приспособлений и морожениц. Разные вариации десертов получаются воздушными и невероятно вкусными.