Легкие десерты из малины 

Приготовленные из малины желе, тарты и муссы получаются нежными и воздушными, чего так хочется в летний жаркий день. Еще несколько рецептов приготовления таких десертов описаны ниже.

Малиновый мусс

Понадобится:

  • малины — 300 г.;
  • белка — 3 шт.;
  • сахара — 100 г.;
  • желатина — 2 ч.л.

Вначале белки взбивают в легкую пену. Затем продолжают взбивание с 1 ложкой сахара-песка. Добавляют охлажденную ягоду. Ее предварительно перемешивают с сахаром.

Затем осторожно отправляют в смесь желатин, распушенный по инструкции. Разливают по креманкам. Отправляют в холодильник.  Для охлажденного такого упругого мусса подают молоко.

Мусс из малины

Понадобится:

  • воды — 1 л.;
  • сахара — 80 г.;
  • малины — 140 г.

В этом рецепте можно использовать сушеную ягоду. Ее варят до готовности, чтобы она стала мягкой. Затем пропускают сквозь сито. Масса опять отправляется в горячую воду, проваривается от 5 до 7 минут и опять процеживается.

Потом протертую ягоду соединяют с отварами, добавляют желатин, отправляют на огонь. Можно для вкуса добавить лимонную кислоту. После, охлаждают до 35 градусов, ставят на кубики льда и взбивают. Получившуюся густую однородную пенку разливают по формочкам и отправляют на полку холодильника да застывания. Подают с сиропом.

Тарт с малиной и ревенем

Так называют французские открытые пироги с начинками.

Понадобится для приготовления из малины тарта на 8 порций:

  • мука — 300 г.;
  • сл./масло — 200 г. +кусочек для смазывания формы;
  • с./пудра — 50 г.;
  • с/.песок — 150 г.;
  • желток — 2 шт.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • хол./вода — 3 ст. л.;
  • малина — 0,4 кг;
  • ревень — 0,2 кг;
  • цедра из 1 лимона;
  • желатин — 20 г.

Вначале готовят песочное тесто. Растирают муку со сл./маслом, солью, сахарной пудрой, желтками, с добавлением холодной воды. Собирают в шар и отправляют на 30 минут в холодное место.

Важно! После, форму смазывают, выкладывают тесто, накалывают вилкой, чтобы не поднималось. Выпекают в горячей духовке с температурой 180 градусов, около 20 минут.

Желатин набухает в воде. Мелкие ломтики ревеня вместе с ягодой и сахарным песком варят 20 минут. За 5 минут до готовности, добавляют цедру. Можно еще и мяту (это по желанию).

Охлаждают и в теплую смесь добавляют желатин. Начинкой заливают готовый тарт и отправляют в холодильник.В чуть застывшее желе добавляют ягоду для украшения и оставляют пирог в холодильнике до полного застывания.

Желе из малины

Понадобится:

  • малины — 1 кг;
  • сахара-песка — 1 кг;
  • воды — 1 ст.;
  • лимонного сока — 3-4 ст. л.

Ягоду промывают, отправляют в кастрюле с водой на плиту, проваривают, процеживают через марлю в дуршлаге. После получения сока, в него добавляют сахар-песок и кипятят на тихом огне 40 минут.

Предварительно за 2 минуты, туда добавляют сок лимона. Проверяют готовность желе, капая с ложки на тарелочку. Если застывает, значит готово. Разливают по 0.5 л. баночкам.

Важно! Крышками не закрывают, пока желе полностью не остынет. Должна образоваться пленка.

Желе со смородиной и малиной

Понадобится:

  • готового полученного ягодного сока из малины и смородины — 1 л.;
  • сахара-песка — 0,5-0,6 кг.

Раздавливают одинаковое количество ягод малины и смородины, пропускают через разные приспособления, чтобы получился сок. Сок оставляют для настаивания.

Затем его варят вместе с добавленным сахарным песком. Желе сразу в баночки не закатывают, а ждут полного остывания. Потом можно закрыть крышками или пергаментом.

Малиновое желе

Понадобится:

  • сока лимона — 1ч.л.;
  • малины — 1 ст.;
  • сахара-песка — 0,75 г.

Ягоду промывают, под холодной водой. Готовят сироп из сахара и воды (1,5 ст.). Потом в сироп добавляют малиновую ягоду. После закипания отставляют и держат малину 15-20 минут в кастрюле под крышкой.

Затем процеживают, добавляют сок лимона, разливают желе из малины по формочкам. Отправляют застывать в холодильнике.

Желе ассорти

Понадобится:

  • сока красной смородины — 3 ст.;
  • сока черной смородины — 3 ст.;
  • сока малины — 1 ст.;
  • сахара-песка —1,2 кг.

В смешанные друг с другом соки добавляют сахарный песок и хорошо перемешивают. Хранят желе в холодных местах, в закупоренных баночках.

Рубиновое желе из малины

Понадобится:

  • клубники —50 г.;
  • смородины —50 г.;
  • малины — 70 г.;
  • сахара-песка — 0,3 кг;
  • желатина — 50 г.

Ягоды моют, засыпают сахаром-песком. Затем наливают туда воду и варят 15 минут. Процеживают и добавляют в сок, распушенный по инструкции, желатин. Варят 5 минут, помешивая. Разливают продукт по креманкам и помещают в холодильник.

Желе из малины с сухариками

Понадобится:

  • истолченных сухариков пшеничных — 100 г.;
  • сахара-песка —1 ст.;
  • сока из малины — 1 ст.;
  • воды — 1 л.;
  • желатина — 3 ст. л.

До закипания и полного растворения в воде сахар оставляют на огне. После охлаждения добавляют распушенный (1:4) желатин. Подогревают и добавляют сок. Процеживают. Насыпают в сок сухарики, разливают по формочкам, охлаждают.

Желе из ревеня с малиной

Понадобится:

  • ревеня — 1 кг;
  • лимона — 1 шт.;
  • вина белого сладкого —100 мл.;
  • фруктозы — 5 ст. л.;
  • ягод малины — 400 г.;
  • желатина — 6 листиков;
  • сметаны нежирной — 3 ст. л.

Моют и чистят ревень. Режут мелкими кубиками, варят с лимонным соком 25 минут. Делают из него смесь. Добавляют к нему желатин, воду, в которой варился ревень (½ часть).

Смешивают с фруктозой, сметаной, белым вином. Выливают в форму, отправляют на полку холодильника, на 3 часа. Из малины готовят пюре. Готовое блюдо подают с малиновым пюре.

Мусс из малины “Детское счастье”

Понадобится:

  • ягод — 0,7 кг;
  • воды — 2 ст.;
  • крупы манной — 2 ст. л.;
  • сахара-песка — 1 ст.л.;
  • ванили — по вкусу.

Из ягод готовят сок. Выжимки малины отправляют в кастрюлю с водой, варят процеживают, В отвар добавляют сахар-песок, доводят до кипения и всыпают манку.

Варят около 5-7 минут, охлаждают. Добавляют сок из малины, ванилин. Взбивают миксером, получают пышную пену. Готовый мусс раскладывают по креманкам и украшают ягодками.

Желе из красной смородины с малиной

Понадобится:

  • красной смородины — 0,4 кг;
  • воды — 0,5 л.;
  • малины — 0,3 кг;
  • сахара-песка 1 0,2 кг;
  • желатина — 20 г.

Из красной смородины готовят сок. Выжимки варят до кипения, отжимают. Получается ¾ л. В сок вводят желатин. Малину раскладывают по формочкам, заливают готовым желе, охлаждают.

Желе из малины

Понадобится:

  • сахара-песка — 0.8 кг;
  • желатина — 10 г.;
  • сока малины — 1 л.

Сок вместе с сахарным песком варят, чтобы получилось 1/4 часть от изначального объема жидкости. Потом добавляют желатин. Еще варят 5-6 минут, разливают по баночкам, закатывают крышками.

Малиновое желе

Понадобится:

  • малины — 90 г.;
  • сахара-песка — 75 г.;
  • воды — 400 г.;
  • лимонной кислоты — 0,4 г.;
  • желатина — 12 г.

Малина должна полежать в воде 2 часа и набухнуть. Потом ее варят 20 минут. Процеживают, растворяют сахар-песок, соединяют с заранее подготовленным желатином.

желе из малины

Доводят до закипания и добавляют лимонную кислоту, фильтруют, разливают желе из малины по формочкам и охлаждают.

Желе с земляничным, вишневым, малиновым или смородиновым соком

Понадобится:

  • ягодного сиропа — 1,5 ст.;
  • белка — 1 шт.;
  • лимона — ½ шт.;
  • столового вина — 1 ст;
  • воды — 2 ст.

Берут сироп, добавляют воду (2 ст.) с желатином (½ ст.), отправляют в эту же кастрюльку белок для того, чтобы смесь стала прозрачной.

Выжимают сок из лимона. Добавляют вино. Уваривают до 4 ст. Разливают по формочкам.

Важно! Если сироп готовится из свежих ягод, тогда добавляют сахар-песок.

Мусс малиновый со сливками

Понадобится:

  • малины — 4 ст.;
  • воды — ½ ст.;
  • сахара-песка — 1 ст.;
  • белка — 2 шт.;
  • сливок — 1,5 ст.;
  • желатина — 1 ст. л.

Оставляют желатин набухать в воде ( по инструкции). Выдавливают из малины сок. Должно получиться ¾ ст. В сок добавляют воду, сахар-песок, варят до получения сиропа. Потом туда отправляют всю ягоду и варят еще 10 минут.

Распускают добавленный в сироп желатин. Протирают массу сквозь сито и охлаждают. Взбивают белок и выливают в эту смесь. Взбивают сливки, соединяют с малиновой смесью, опять взбивают. Разливают по формочкам. Охлаждают.

Мусс из малины “Ягодка”

Понадобится:

  • малины — 2 ст.;
  • белка — 2 шт.;
  • желатина — 2 ч.л.;
  • п/сахарной — 2 ч.л.;
  • воды — 2 ст.л.

Желатин оставляют в воде. Затем 1-2 минуты держат в разогретой духовке. Ягоду разминают, добавляют белок с сахарной пудрой. Охлаждают и взбивают. Добавляют распушенный желатин. Снова взбивают. Раскладывают по формочкам и охлаждают.

Малиновое желе “ Для двоих”

Понадобится:

  • красной смородины — 0,3 кг;
  • малины — 0,2 кг;
  • сахара-песка — 1 ст.;
  • желатина — 1 ст.л.;
  • воды — 0.5 л.

Отжимают сок из красной смородины. Отправляют сок в горячую воду вместе с сахаром. Желатин замачивают в холодной воде и отправляют к соку. После полу застывания в желе добавляют малину и ставят в холодильник, на 2 часа.

желе из малины с желатином

К желе из малины можно подать хрустящие вафли.

Желе ягодное

Понадобится:

  • воды — 2-3 ст.;
  • малины — 2-3 ст.;
  • клубники — 2-3 ст.;
  • облепихи 2-3 ст.;
  • клюквы — 2-3 ст.;
  • черники — 2-3 ст.;
  • желатина — 2-3 ст. л.;
  • сахара-песка — по вкусу.

Для набухания желатина используют теплую воду. Из ягод отжимают сок. Процеживают. Добавляют теплую воду с сахаром и желатином, растворенным в горячей воде. Добавляют по желанию сахар-песок. Отправляют в холодильник до застывания.

Желе из малины с белыми сухариками

Понадобится:

  • хлеба белого молотого — 1,5 ст.;
  • малинового сока — 1 ст.;
  • сахара-песка — ½ ст.;
  • желатина — 1 ст.л.;
  • воды — 2 ст.

Желатин оставляют набухать на 40 минут. Нагревают на бане до растворения. Готовят сироп из сахара и воды. Добавляют туда желатин, потом сок из малины. Доводят до кипения. Процеживают.  Разливают сок с молотыми сухариками по вазочкам. Отправляют в холодильник до застывания.

Желе по-болгарски из малины

Понадобится:

  • малины — 1 кг;
  • сахара-песка — 0,7 кг;
  • воды — 0.7 л.;
  • желатина — 50 г.;
  • вина сухого белого — 1 ст.;
  • сливок — 150 г.;
  • сахара-песка —50 г.

Из малины делают смесь, протирают сквозь сито. Сок ставят на плиту, добавляют сахар. Доводят до кипения. Потом добавляют желатин. После того, как он растворится, смесь процеживают.

малиновое желе с желатином

Добавляют вино. Охлаждают. Украшают взбитыми сливками с 50 г. сахарного песка.

Еще: Кулинарные рецепты малинового желе и муссов

Желе из малиновых ягод

Понадобится:

  • вишни — 250 г.;
  • малины — 250 г.;
  • смородины —250 г.;
  • сахара-песка — 0,4 кг;
  • желирующего сахара — 200 г.

Подготавливают ягоды. Засыпают сахарным песком, ставят в духовку. Готовят при 200 градусах целый час. Потом добавляют желирующий сахар и еще отправляют в духовку на 10 минут.

Желе с малиновыми ягодами

Понадобится:

  • малины — 50 г.;
  • сахара-песка — 15 г.;
  • желатина — 8 г.;
  • воды — 200 г.;
  • сока лимона — по вкусу

Желатин предварительно замачивают для набухания в холодной воде. Ягоды промывают и пересыпают половиной нормы сахара-песка. Оставляют на 2 часа в холодном месте. Время от времени, перемешивая ягоды.

Полученный сок сливают и процеживают. Ягоды отправляют в горячую воду, доводят до кипения, вводят желатин. После закипания убирают с огня. Охлаждают и соединяют с малиновым соком. Добавляют по вкусу сок лимона. Выливают в вазочку и отправляют в холодильник застывать.

Итог

Вот такие вкусные десерты получаются из малины. Готовят не только на открытом огне, но и в духовке.

Вам нравится этот сорт малины?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: